A A A A Автор Тема: ДНК насекомых  (Прочитано 3754 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: ДНК насекомых
« Ответ #40 : 18 Мар 2016 [19:19:10] »
Метазои с грибами и высшие растения с зелёными водорослями - все даже монофилетические группы.
да, но грибы никогда не считались животными. и между ними есть ещё кучу всяких воротничковых... а помимо зелёных водорослей есть ещё красные, а это уже другая история... потому и выходит, что ни растения ни животные чёткими понятиями уже не являются
Грибы - не настоящие многоклеточные.
так о том и речь.
Строго говоря их можно считать деграданатами - хотя бы по утрате соответствующих генов для морфогенеза.
можно наверное, правда кто там был общий предок всех Вторичноротых - кто его знает.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 571
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #41 : 18 Мар 2016 [19:44:11] »
правда кто там был общий предок всех Вторичноротых - кто его знает.
Вот, кстати, вспомнилась ещё пара свежих статеек к вопросу:
http://elementy.ru/novosti_nauki/432431/Obshchiy_predok_vtorichnorotykh_mog_byt_pokhozh_na_khordovoe
http://elementy.ru/novosti_nauki/432692/Ksenoturbellidy_okazalis_blizki_k_predkam_dvustoronne_simmetrichnykh_zhivotnykh
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #42 : 19 Мар 2016 [01:54:02] »
Вот, кстати, вспомнилась ещё пара свежих статеек к вопросу:
прочитал всё до конца - оень интересно. стало быть всё-таки для первичноротых появилось хорошее молекулярное обоснование, и получается, что скорее всего ксенотурбеллы - не дегенераты, а очень древняя группа, отношения которой с вторино- и первичноротыми по причине давности не разрешены, то есть на дереве они по текущему состоянию составляют этакий политомический (точнее три-) тризуб... а общий предок Вторичноротых был видимо больше всех похож на хордовое правда про хорду или её подобие у кольчецов это возможно просто конвергенция

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #43 : 19 Мар 2016 [20:13:26] »
Метазои с грибами и высшие растения с зелёными водорослями - все даже монофилетические группы.
да, но грибы никогда не считались животными. и между ними есть ещё кучу всяких воротничковых... а помимо зелёных водорослей есть ещё красные, а это уже другая история... потому и выходит, что ни растения ни животные чёткими понятиями уже не являются....
А что, есть бегающие растения? Да есть неподвижные животные, но бегающих растений то нет.....

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #44 : 20 Мар 2016 [00:00:47] »
а как мечта на конструируемое будущее - самое то.
в мечтах нет никаких границ, даже физических законов, но речь о познании мира.
В моих мечтах физические законы = безусловные границы. То, что физические законы не обязательно универсальны - другой вопрос, и обсуждаемых в теме вопросов это не касалось. И не надо.

Цитата
Млекопитающие-яйцекладущие  тоже не бред, а реальные животные.
также как и живородящие рептилии. млекопитающие имеют просто очень мелкие яйца и всё. а так - те же рептилии.
Всё же млекопитающие изобрели (конечно не первые, буквально все способы, даже некое подобие млекопитания) много способов деторождения и сопутствующих ему механизмов. Питание молодёжи через молочные железы - единственный их признак. К чему я это? Да наверное ни к чему, как например признак аж целого царства, растений - хлорофиллы. Т.е. фотосинтез. А уж движутся они или нет  - дело десятое. Земные современные одноклеточные-растения вполне себе движутся. Ну и про грибы, что они фальшивые миногоклеточные - для меня откровение.
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
« Ответ #45 : 20 Мар 2016 [00:41:27] »
А что, есть бегающие растения?
продуценты есть - одноклеточные. я писал об этом:
с другой стороны да, многоклеточные продуценты не бывают активно двигающиеся
хотя по правде сказать деревья которые перемещаются с помощью придаточных корней, но всё равно очень медленно, есть...
К чему я это?
вот в самом деле - я что-то не догоняю - каждая группа такого ранга как млекопитающие имеет присущие только ей признаки.
как например признак аж целого царства, растений - хлорофиллы. Т.е. фотосинтез.
во-первых, смотря как делить царства, во-вторых - не одного точно, в-третьих, хлорофил есть уже у Прокариот, которые и дали хлоропласты (Эукариотическая клетка сама по себе не способна ни дышать ни фотосинтезировать).
Ну и про грибы, что они фальшивые миногоклеточные - для меня откровение.
да, у них ядра могут перемещаться почти что как угодно, потому по настоящему разделённых клеток нет.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 622
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #46 : 20 Мар 2016 [05:54:35] »
А что, есть бегающие растения? Да есть неподвижные животные, но бегающих растений то нет.....
Насчёт бегающих не знаю, есть хищные.