ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
чем больше увеличение тем больше влияние дефектов и неоднородностей глаза...
Скажи, насколько аппарат транспортабелен? Сильно ли дрожит штатная монтировка? Фотографировать через него не пробовал? Какое качество сборки объектива? И, самое интересное - его габариты?
а чего в микростейдже дорабатывали, если не секрет?
"Соты" обычно проявляются при выходном зрачке менее ~0.5мм. Это просто неоднородности в стекловидном теле, роговице и хрусталике. Так что окуляр тут вряд-ли при чём. В Nagler Zoom 3-6мм при фокусном менее 5мм по Сатурну, Юпитеру я их регулярно наблюдаю. И чертыхаюсь. Однако наверное нет сомнений в качестве окуляра? Потому то я и чертыхаюсь на свои глаза.
Пришлось изготовить прибамбас, суть которого видна на снимке...
Цитата: Drago от 24 Мар 2006 [23:14:08]а чего в микростейдже дорабатывали, если не секрет?Drago!Очевидно, Вам ранее недосуг было привести цитату из моего поста... Тем более, обратиться по НИКу.
Цитата: DeepPurple от 26 Мар 2006 [22:47:31]Пришлось изготовить прибамбас, суть которого видна на снимке... Симпатичный "прибамбас" получился, Николай! Единственно, порекомендовал бы наклеить на него сукно.
DeepPurple! Доброго времени суток! Как поживает Ваш супер-мега-рефрактор? Удалось ли понаблюдать в последние дни? Неужели совсем не хроматит? И что вы называете сверхбольшими увеличениями? Я полагаю, что больше 220-250х из C4-R не выжать никаким способом. Пользуетесь ли вы ЛБ ? Говорите, что монтировка без грузов и балансировки дрожит. Я, честно говоря несколько удивлен, что она вообще стоит без грузов. Вероятно я переоценил вес трубы. Предполагал, что она весит 5-6 кг.
Однако, мы явно уклонились от темы. Будут вопросы - пишите в личку.
Как раз в теме был выбор телескопа Celestron Advanced C4-R, а не соты в глазах. Да и мне и наверное многим другим интересно услышать подробности о Celestron Advanced C4-R, т.к. толкового отзыва об этом инструменте не найти А если о нем написать обзорчик?
Поэтому по любому пустяку советуюсь с гуру ЛА, благо познакомился со многими лично.Думается, что писать обзоры по оборудованию - удел профессионалов.
Мне думается,что Ваше мнение, как мнение начинающего ЛА о своём инструменте, будет весьма интересно почитать многим нашим коллегам.