A A A A Автор Тема: Zoom окуляры для биноадаптера или биновизера  (Прочитано 1306 раз)

Оффлайн Chr_CATАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Chr_CAT
Хочу приобрести "Бинокулярная приставка DeepSky, 1,25''  или Бинокулярная приставка Baader Maxbright, 1,25'' и докупить второй zoom окуляр  Meade zoom 8-24 mm. труба SLT127 Есть ли у кого опыт работы с  бинокулярами? какие подводные камни с zoom окулярами могут возникнуть? Может у когото есть советы .......рад буду услышать
SLT 127, Skysync gps, Skyportal, Meade 114EQ, бпц 10х40,

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 503
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Может у когото есть советы .......рад буду услышать
Лучше не слушать, а почитать : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115588.0.html  ;)
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн mihalitch25

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от mihalitch25
Пользовал селестроны 8-24 с биноприставкой wo - неудобно, при смене фокусного на окуляре прокручивается кольцо фокусировки на биноприставке, приходится придерживать, и вообще вся конструкция получается громоздкая и неповоротливая, вернулся к набору широкоугольных окуляров..
SW MAK180 1:15, бино wo, mt3s, С-110. Сомз 20x50

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Chr_CAT
Изучил первую ссылку, очень исчерпывающая ветка получил все ответы за исключением одного  как в работе "Бинокулярная приставка DeepSky, 1,25''   не кто ее  к сожалению не использовал в этой теме

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 503
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Baader Maxbright, William Optics, DeepSky, все в принципе одинаковы по конструкции и качеству изображения, так что лейбл в данном случае без разницы. ;D
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Baader Maxbright, William Optics, DeepSky, все в принципе одинаковы по конструкции и качеству изображения, так что лейбл в данном случае без разницы. ;D
Все эти приставки производятся на одном заводе, а лейбл это по желанию покупателя.
Производитель позиционирует эти приставки с окулярами ED, производимыми им же и скорректированными под эту биноприставку. Это как пример
окуляры Deepsky ED или аналогичные Селестрон. Но их сейчас надо еще поискать! С производства они сняты и в наличии только остатки - 9.5 12.5 14мм. Взамен выпускаются окуляры Плано, но они подороже и размеры у них поболе....

PS - сразу не заметил про зум окуляры в сообщении... Зум окуляры для биновьюера непригодны.
Вообще то считается что разница в фокусных допустима менее 2%. В зуме это возможно только по случайности!
« Последнее редактирование: 07 Мар 2016 [17:09:31] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
Хорошо работают с биноприставкой окуляры серии FF:  FF27-:-FF12 ; 8мм окуляры этой серии не пробовал за неимением.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2016 [21:20:28] от БВЭ »
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Chr_CAT
Все понятно с зумом. У Астролюбитель вроде как по началу получалось с зумоми, но у него они с щелчками были, а я не потяну Hyperion даже один. Других зумов подешевле с клик-стопом я так понимаю не бывает?
Можно немного расшифровать аббревиатуру окуляров серии ED и FF а то с ходу не нашел что это такое?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
https://astronom.ru/catalog/deepsky_flat-field.html и Deepsky ED у них есть 9.5 12 и 14мм... Но не выставлены!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Все эти приставки производятся на одном заводе
У меня была бинка Baader MB и сейчас аналог Deepsky (TS): совершенно разные приставки. Отличаются как механически (Baader лучше), конструктивно (110мм хода света в стекле в Baader против 100мм TS), просветлениями призм, выходными апертурами и выходным контролем.
А, еще одно отличие: бинка Baader поляризует, а бинка TS нет.

Но Baader MB сейчас уже старая версия не производится, и можно спокойно брать Deepsky. Бинка хорошая. Только сразу готовиться к юстировке соосности окулярных узлов.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Chr_CAT
Благадарю, я так и думал.... вроде как есть еще возможность купить baader попробую взять его...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Chr_CAT
так получилось, что пока приобрел 2 Celestron X-Cel LX 2.3 ,  я понимаю что слишком большое увеличение получается но попробую использовать редуктор вообщем теперь задача приобрести биновьювер baader