A A A A Автор Тема: Планетного качества окуляры от Tele Vue с полем от 60 гр? ( для 1:5)  (Прочитано 4903 раз)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2333
    • Сообщения от Александр Анохин
Боюсь, что из всей обоймы если понадобится тогда только 6 mm.

Телескоп какой апертуры планируется?
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 619
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Давай не мути здесь воду а скажи, какие по твоему лучшие для поставленных задач.  :)
Ну раз уж ты так хочешь узнать, то вот тебе секрет - настоящий планетный контраст можно получить только с окулярами маркированными гравировкой "Professional". Все остальное туфта голимая. Только заветные окуляры дюже дорогие и хрен достанешь.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
есть у меня товарищ, продает пентаксы свои.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
есть у меня товарищ, продает пентаксы свои.

Причина продажи?
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Планетного качества окуляры!!

ну это значит что они должны быть идеальные в центре поля.  а по краям совершенно пофиг, но только фирмы телевью и поле от 60 гр  :-[

А у меня супруга готовит планетного качества борщ  :)
По теме - делосы, сам использую на 70мм ахромате - очень нравятся
7х35

Оффлайн a.pozharov

Причина продажи?

поле.  посмотрел у меня в сотки еэс и как-то пентаксы эти стали не нужны. этосами затарился.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2016 [12:26:39] от a.pozharov »
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн George_D_2M

поле.  посмотрел у меня в сотки еэс и как-то пентаксы эти стали не нужны. этосами затариля.
По планетам делосы мне больше этоса нравятся.
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Шмидт Кассегрен

• Гость
Боюсь, что из всей обоймы если понадобится тогда только 6 mm.

Телескоп какой апертуры планируется?
С учетом того, что было и без фанатизма сейчас смотрю в сторону 10". Кто то скажет, что мало, но мне достаточно.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
По планетам делосы мне больше этоса нравятся
с барлоу пробовали разгонять? Щас смотрел пентакс 20мм+барлоу виксен 2х/виксен нлв 12мм/геперион асферик 36мм -разницу в контрасте не увидел по наземке...Увеличения конечно разные. Для планет в первую очередь телескоп -потом уже окуляры...Флюоритовый АПО+лантановые окуляры -вот где планетник...10" 1/5 -это что ньютон что-ли? Какой же он планетник -растяжки что-ли на юпе смотреть...IMHO ;D
« Последнее редактирование: 05 Мар 2016 [12:46:44] от Andrey Star »
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн a.pozharov

Я планеты люблю а там знаешь какие ограничения. Наверное 10".

и какие там ограничения? с чего это вдруг только 10" если речь о Ньютоне?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Я планеты люблю а там знаешь какие ограничения. Наверное 10".

и какие там ограничения? с чего это вдруг только 10" если речь о Ньютоне?
Вам не надоело меня тролить?

Шмидт Кассегрен

• Гость
поле.  посмотрел у меня в сотки еэс и как-то пентаксы эти стали не нужны. этосами затариля.
По планетам делосы мне больше этоса нравятся.
Возьму во внимание.

Оффлайн a.pozharov

вам же не надоело форум троллить на протяжении нескольких лет.

Одному мне кажется странным тратить в три раза больше денег на окуляры телевью, чем на трубу телескопа ? где логика ?
Думаете вот сейчас возьму себе пару делосов и один этос SX и будет отпадная картинка ? может лучше на 350 мм, пельтье к нему, жесткость конструкции обеспечить, статистику по небу собрать, а потом уже за окулярный конец браться?

Оффлайн George_D_2M

с барлоу пробовали разгонять?

Нет. С барлоу слишком большой бутерброд получается. И я сторонник лишних окуляров, чем комбинациями с барлухой
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн George_D_2M

Одному мне кажется странным тратить в три раза больше денег на окуляры телевью, чем на трубу телескопа ? где логика ?

Не знаю сколько вас таких, кому странно, но отвечу всем.
Как говорят на форуме, лучший телескоп это тот, в который смотришь чаще. Лично для меня крупнее телескоп будет проблематичней таскать и увеличивать трубу пока не планирую. Качество картинки, показываемой телескопом, зависит от многих параметров. Как то диаметр трубы и ее качество изготовления, окуляры, сиинг, туман и так далее. От наблюдателя необходимо как можно больше этих параметров соблюсти/исключить. Если у вас есть хорошая труба, небо сегодня дают, а вы с хреновыми окулярами, то это никуда не годится. Лично я стараюсь выиграть каждый процент качества картинки и покупка телевью может и выглядит дорого на фоне есок ,но у каждого свой карман. У кого то шире, у кого то уже - не лезьте в чужой карман, лучше придумайте как расширить свой, что бы покупка TV не была проблемой. К тому же ески точно проигрывают (для троллей - сам лично сравнивал) телевью.
Без обид.
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Шмидт Кассегрен

• Гость

вам же не надоело форум троллить на протяжении нескольких лет.

Думаете вот сейчас возьму себе пару делосов и один этос SX и будет отпадная картинка ? может лучше на 350 мм, пельтье к нему, жесткость конструкции обеспечить, статистику по небу собрать, а потом уже за окулярный конец браться?
Не соглассен, да и потом не надо иметь всю линейку окуляров какого то определенного бренда, в моих условиях вполне будет достаточно пару или тройку окуляров.

На Ваш вопрос в начале темы:

Цитата
А просто сколько можно обсасывать обсосанное?  сосать уже нечего там. иконы всем известны. для общения другую тему попробуйте создать. :)

Теперь Вы увидели, что у каждого своя личная "икона", Вам нравятся одни а другим другие, не смотря на обсосанное.  :)
« Последнее редактирование: 05 Мар 2016 [13:18:20] от Астролюбитель »

Оффлайн a.pozharov

К тому же ески точно проигрывают (для троллей - сам лично сравнивал) телевью.
Без обид.

сравнивал сам, сравнивали при мне, не один раз, еэски, пентаксы, этосы -херня это все. важнее всего после неба и качества оптики термостаб и качество конструкции. По центру поля почти все окуляры хороши. никаких отличий, это все самовнушение. Был у меня 10" Ньютон с прекрасной оптикой. ни разу он не показывал планеты лучше, чем 16" с оптикой  среднего качества. Для планетного Ньютона есть только одно ограничение -бестолковый пользователь, не умеющий достигнуть дельты в 0.3 градуса, юстировать телескоп, обеспечить жесткость конструкции ( у нескольких владельцев пресловутых телевью по их же рассказам луч лазера гуляет на 5 мм при перекладке трубы ) и верящих в какие то мифические слои из "атмосферных линз" размером с подошву ноги, которые "быстро-быстро бегають перед большими Ньютонами и медленно-медленно перемещаються перед маленькими". Никто их не видел, ни на шестиметровом зенитном ртутном в Канаде, на во Франции в середине восьмидесятых при экспериментах с адаптивной оптикой, ни в начале семидесятых в США в Itec OS, а астролюбители вот наблюдают, у них большие телескопы "разрушають картинку" с какого-то перепуга, фиг с ней с математикой.

Оффлайн George_D_2M

Был у меня 10" Ньютон с прекрасной оптикой. ни разу он не показывал планеты лучше, чем 16" с оптикой  среднего качества.

Даж спорить с этим не буду. Но повторюсь - любой телескоп - это индивидуально. Видел я эти 16-е добы на астрослётах. Да картинка лучше, но для меня таскать эту бандуру, наматывать круги вокруг этой бандуры как Карбофос с табуреткой или лесенкой. Нет уж спасибо! Я всё таки ЛА, а не профессионал.Зарабатывать этим мне не надо, да и не востребовано это дело. Куда больше я ценю удовольствие и комфорт от наблюдений. Вот куплю себе домик в деревне, тогда можно будет поразмыслить и о добике в деревне. А гнаться за размером трубы, при этом не имея возможности нормально наблюдать в неё, или превращать такие наблюдения сродни неделе в качалке/спортзале - я думаю не нужно.
Но всё это, повторюсь, у каждого индивидуально. Кто то тут и окуляры для коллекции собирает с целью внешнего вида, эстетической стороны. Каждому своё...
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн a.pozharov

корч для планет Несмита заказывать в Питер, тогда и к окулярам меньше требования по полю, и бегать вокруг бандуры не надо. сиди себе ровно и чаек попивай.  :)

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 636
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
Сейчас я понимаю, что надо купить хороших окуляров, потому что пазл складывается к тому, что надо брать только Ньютон, раз визуальные наблюдения в приоритете.  ;)
А как же окулярный узел с правильной стороны? :)
Раз планируется ньютон 10" F/5, то вариантов не так много.
У большинства окуляров не бюджетной категории с фокусным от 2,5 до 7 мм на оси практически дифракционное качество.
Для планет поле вторично. На первый план выходят, как уже было сказано выше, жесткость конструкции трубы и юстировка.
Про вынос мозга зрачка также не забываем - комфорт наше все. Кто не согласен - всем Plossl, Ortho, Monocentric Eyepieces с выносом 3-4 мм и депиляция ресниц.
Кто ищет многое и сразу - возьмет TV Nagler Zoom 3-6mm.
Кому фиксы c полем - TV Delos, Radian. Я бы глянул в сторону DeLite.
Про Pentax не забываем.
Кому дешевле - Vixen NLV, SLV.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.