A A A A Автор Тема: Планетного качества окуляры от Tele Vue с полем от 60 гр? ( для 1:5)  (Прочитано 4907 раз)

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
В общем ТС наверное сделал для себя правильные выводы... ;D
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00

Забить на ньютон, и опять копить на АПО  ;D

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Или забить на старую жену с неправильным балконом и копить на новую с правильным балконом......

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Теперь Вы увидели, что у каждого своя личная "икона", Вам нравятся одни а другим другие, не смотря на обсосанное. 

Олег, у меня вообще нет любимых окуляров, для меня они вторичны, если не сказать десятеричны :) Икон в астрооборудовании вообще нет, я на погоду молюсь.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Нафига вам приличное поле и по планетам? Тут 2 критерия-хотите магаконтраста. - берете ортоскопик Zeiss Abbe. Там как раз в линейке есть и 4 и 6мм. Но дорого.... очень дорого и есть еще такая фишка-как не очень большой вынос зрачка по сравнению с теми же Радианами и Делосами. Есть другие ортоскопики (не помню уж какие, но точно не КК) они проигрывают по контрасту Цейсовским.

Сам пользую 4мм Радиан-вполне доволен. Впрочем подумывал и подумываю и о 3мм. Есть еще куда расти резкостью на АПО при отличном сиинге после проведения точной юстировки. Наблюдал Луну и с Барлухой и с 4мм (3,5D). Но у меня светосила 1:7... 1:5 вестимо хуже будет работать. Может имеет смысл с ЛБ и эквивалентной светосилой 1:10?

Делосы говорят хороши, но при большем числе поверхностей и толщине стекла - равноценно уменьшению контраста. Даже я бы сказал, что наблюдение без диагоналки в рефрактор (в мой покрайней мере) уже дает выигрыш по контрасту. -надо все внутри обклеивать бархатом и диафрагмами. Даже корпус барлухи, переходники и др. тоже заметно, что вставляю буквально скрутку из черного бархата и изображение лучше. И от чистоты глазной линзы тоже зависит.

Ну и вестимо бессмысленно гнаться за мегаконтрастом без высококачественного телескопа прежде всего.  Изображение определяется объективом в бОльшей степени, а не окуляром. Должны быть ровные полоски, хорошая юстировка... Да и другие вещи влияют. Термостаб, высота планеты над горизонтом. Вот шутка ли.... в Мосве Сатурн год назад видно более-менее (даже при низкой высоте). Поехал к северу - проиграл по высоте на 1.5 градуса. И все... смотреть буквально не на что. Даже при лучших условиях. Все размывается в спектрик. 
« Последнее редактирование: 05 Мар 2016 [14:51:42] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Не было меня 1 час а тут такое уже нахерачили..  :D

А я тем временем читал зарубежные отчеты и сделал выводы, что смотреть надо в сторону окуляров от TV, которые Георгий и рекомендовал.

Цитата

Да.

Всем спасибо.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Pentax XW смотри и TV Delos. Если монтировка с ведением будет, то можешь и ортоскопы взять.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн a.pozharov

А я тем временем читал зарубежные отчеты и сделал выводы, что смотреть надо в сторону окуляров от TV, которые Георгий и рекомендовал.

[----], в москве тысячи людей у кого можно окуляры взять и попробовать самому, так нет же -буржуи авторитет. Вы -идеальный покупатель. :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Pentax XW смотри и TV Delos. Если монтировка с ведением будет, то можешь и ортоскопы взять.
Да понял..

Шмидт Кассегрен

• Гость

[----], в москве тысячи людей у кого можно окуляры взять и попробовать самому, так нет же -буржуи авторитет. Вы -идеальный покупатель. :)
Я вчера форум Эрнеста Маратовича изучал на предмет интересующих меня окуляров, сегодня вот и на форуме подкрепил мнение а за одно просмотрел, что ТАМ о них говорят. Все хорошо. Не переживайте за меня.

Оффлайн a.pozharov

И что же завтра пойдете покупать?

Шмидт Кассегрен

• Гость
И что же завтра пойдете покупать?
Мне не горит, что бы бегом формировать заказ, есть барахолка, где иногда проскакивают хорошие вещички.

Потом все вопросы для себя решил, всем еще раз спасибо и пора бежать отсюда.

Оффлайн a.pozharov

И что будете на барахолке искать? Что ТАМ насоветовали и на прочих форумах? Потому как здесь советы диаметрально противоположные вам дали.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2340
    • Сообщения от Александр Анохин
А что думаете об этой линейке? http://www.vixenoptics.com/category-s/161.htm

Цены с современных условиях трудно назвать демократичными. Но поле большое и планетные фокусные есть.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
все вопросы для себя решил

Вот что самое главное! Остальное всё спам на форуме
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Но поле большое и планетные фокусные есть
вынос зрачка небольшой -при цене, сравнимой с делос/пентакс XW -заведомо проигрышный вариант, наглеры дешевле...Морфеи от баадер при цене 250$ и поле 76гр. поинтереснее...для планет.

Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2340
    • Сообщения от Александр Анохин
вынос зрачка небольшой -при цене, сравнимой с делос/пентакс XW -заведомо проигрышный вариант, наглеры дешевле...Морфеи от баадер при цене 250$ и поле 76гр. поинтереснее...для планет.

Пожалуй соглашусь. Зато мне у линейки окуляров от виксен импонирует цветовая маркировка: коротким фокусам соответствуют цвета коротких длин волн (фиолетовый, синий). И наоборот: самый длиннофокусный окуляр маркирован красным кольцом.   
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Я бы глянул в сторону DeLite.

Стартопику.
Сказано было, чего обсуждать. Бери 7-ку и будь спокоен, это самый наилучший вариант в части условий, который указал на старте. Абсолютно по всем параметрам, включая минимальную цену (на новые Телевью).

Оффлайн Kvak

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Kvak
Зато мне у линейки окуляров от виксен импонирует цветовая маркировка: коротким фокусам соответствуют цвета коротких длин волн (фиолетовый, синий). И наоборот: самый длиннофокусный окуляр маркирован красным кольцом.
Hyperion тоже
Самодельный ТАЛ-100, ЗРТ-457 (1.25") MT-3S, PENTAX 10х50 PCF-WPII, SEARS 2525  7х35 11°

Шмидт Кассегрен

• Гость
Я бы глянул в сторону DeLite.

Стартопику.
Сказано было, чего обсуждать. Бери 7-ку и будь спокоен, это самый наилучший вариант в части условий, который указал на старте. Абсолютно по всем параметрам, включая минимальную цену (на новые Телевью).
Чего нарыл:
Цитата
«Это было маленьким сюрпризом, когда Tele Vue признала, что DeLite разрабатывались как «уменьшенная, менее дорогая и легкая версия линейки Delos»»

Есть даже небольшой намек в названии DeLite – Delos Lite…