A A A A Автор Тема: Планетного качества окуляры от Tele Vue с полем от 60 гр? ( для 1:5)  (Прочитано 5225 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Что-ж тогда тяжелый? Например вместе с CGE в комплектации (не знаю учтены противовесы) вес за 90 кг, как раз почти как мой 24" Малышок :)
Только нужно иметь ввиду, что одному наблюдателю 4 подхода по 20 кг физически перенести проще, чем 2 по 40 кг.
+1. С14 без труда ставится на монтировку и обратно одним человеком, не обязательно Арнольдом. Голова монтировки 20-30 кг, противовесы по 10 кг, тренога вообще не тяжёлая.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
Здесь вопрос в том, что заявлен вроде как легкий вес и компактность. А на деле получается тяжелая железяка для такой мизерной апертуры. Кроме того, придется одному таскать из дома эти 20 кг железки. Как правило желающих помочь в этом мало. А 24 дюймовый скоп чисто для сравнения, задолбал этим или нет, с чем-то сравнивать надо.

Собственно ради бога, мизерная апертура, тяжелый вес, потеющее стекло. Желающие могут вставать в очередь ;)

Ps. Мизерная в сопоставлении для итогового веса.

И еще совет. 40 кг и более носить на себе не рекомендуется. Есть вероятность с возрастом получить позвоночную грыжу. Надо сделать так, что-бы эти килограммы катались на колесах. Будет намного легче катить 40 кг, чем тащить на себе 20 кг болванку (трубу C14).

« Последнее редактирование: 10 Мар 2016 [14:31:28] от TelevueFan »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Здесь вопрос в том, что заявлен вроде как легкий вес и компактность. А на деле получается тяжелая железяка для такой мизерной апертуры.
Ничего подобного. Приведите аналог легче и компактнее среди других систем серийного производства. Монтировку не трогать, при желании и ШК на добсоне использовать можно. Речь именно об оптической трубе.

мизерная апертура, тяжелый вес, потеющее стекло
14" уже и не такая мизерная апертура (вообще всё что выше 12", имхотэп).
Вес легче всех других серийных телескопов аналогичной апертуры.
Про антиперспирант - выше.

И еще совет. 40 кг и более носить на себе не рекомендуется. Есть вероятность с возрастом получить позвоночную грыжу. Надо сделать так, что-бы эти килограммы катались на колесах. Будет намного легче катить 40 кг, чем тащить на себе 20 кг болванку (трубу C14).
Конечно можно хоть и метровый доб на тележке катить, благо примеры есть.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Тема про окуляры, оффтопить не надо.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
из планетных окуляров не телевью -пентакс XW/виксен нлв. Добавлю что они также очень хорошо сочетаются с барлоу, дают резкое, контрастное изображение по всему полю, имеют комфортный вынос зрачка и не искажают цвета. ;)
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

altar5

• Гость
Кто-нибудь что-нибудь знает об окулярах Antares Sky Instruments? в частности, 4,3 мм и 6 мм 70 градусов.дешевые в Германии продаются.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
А мне интересно вот какой момент, нафига все эти споры и дискуссии про планетные окуляры, качество, размер поля, и все такое  если вы в ближайшие лет шесть планетки в средней полосе России будут висеть у горизонта ;)
Тут что "наглый зум", что делос, что эдмунт, что прочие окуляры...кроме мазни обезображенной атмосферной дисперсией и турбуленцией ничего не увидите. Лучше бы ADC заказывали, иначе все эти "планетники" отправятся или на барахолку или на полку.
Так для справки в 2018 году на уровне Москвы максимальная элонгация планет:
Юпитер - 20 град
Марс - 11 град
Сатурн - 10 град.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 170
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
В крайний выезд отнаблюдали Юпитер на 500X на ШК 10" ACF - Горошины спутников, выходящие и заходящие за диск, 2 тени как дырки в диске. какие то сгустки, завитки внутри полос, все цветное, зрелище захватывающее дух. На растущем Марсе не смотря на атмосферную дисперсию просматривалось несколько темных пятен. И даже низкий Сатурн не был ужастен - и ШК и тени на диске и на кольце и полоса в атмосфере. Впрочем впереди лето и Сатурн еще покажет свой потенциал. А Марс так вообще через месяц.

К чему это - не везде так плохо с планетами. и Москва это далеко не вся Россия.

Использовал WO XWA. впрочем по размеру поля зрения наверно это совсем не планетные окуляры. Поэтому советовать их именно здесь - наверно не нужно.

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
К чему это - не везде так плохо с планетами.

По моему вы невнимательно прочитали мое сообщение, сейчас с планетками все ок...ровно до июля. В июле лафа для визуальщиков планет закончится...ровно на шесть лет.
А сейчас да - Юпитер на 50 град, Марс с Сатурном на 15...что будет через год и два, можете увидеть в стеллариуме.
Думаете у ZWO аншлаг на ADC просто так?  ;)

altar5

• Гость
Контрастные окуляры пригодятся для Венеры,Меркурия,Луны,деталей Солнца.АDC уже имеется.да и выезды южнее никто не отменял.

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
пригодятся для Венеры,Меркурия

Чесно говоря, визуалить данные планетки скучно, кроме призрачных потемнений на уровне глюка на диске ничего не видно.
Другое дело астрофото...там благодаря фильтрам и апертуре  -уууу и огого  :-X...однако окуляры к этому уже не имеют никакого отношения.  ;)

Цитата
и выезды южнее никто не отменял.

Ну да, Канарские острова, Модейра в придаучу с Барбадосом  наше все.  :D
« Последнее редактирование: 12 Мар 2016 [13:56:59] от Pafnutiy »

altar5

• Гость
Ну кому скучно,а кому и азартно-спортивно :)

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
Кто-нибудь что-нибудь знает об окулярах Antares
У меня есть Антарес 14 мм. Могу фотки выложить если интересно. Только у меня не плёссл
« Последнее редактирование: 12 Мар 2016 [14:31:59] от George_D_2M »
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

altar5

• Гость
как Вам его картинка?у Вас 70 градусник?

Оффлайн George_D_2M

Картинка отличная, 82 градуса, 1,25"
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Картинка отличная, 82 градуса, 1,25"
как там с бобовым эффектом? Меня в мидах именно это не устраивало -ну и констраст все же был не планетный...С делосом не сравнивали?
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Кто-нибудь что-нибудь знает об окулярах Antares
У меня есть Антарес 14 мм. Могу фотки выложить если интересно. Только у меня не плёссл
Да пожалуйста покажите фото.

Оффлайн George_D_2M

У Делоса картинка лучше. Скорее с ES82'ками надо сравнивать. У этого антареса тоже 82
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2444
    • Сообщения от Александр Анохин
George_D_2M: Отличные бойцы! Делос красавец!
Вес делоса не напрягает? Помню, меняя легкий плессл на более тяжелый радиан телескоп (125-Аполар) заметно был разбалонсирован.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн George_D_2M

Это не вес :). У Этоса 21 вес! Но на вилке совсем не напрягает
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80