A A A A Автор Тема: Краснодар  (Прочитано 156364 раз)

Оффлайн Алексей (ТСС4)

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей (ТСС4)
Re: Краснодар
« Ответ #1920 : 25 Фев 2025 [06:29:12] »
Это все понятно . ВОПРОС  ВСЕМ ЛА  нашего края и Краснодара.  Планируются два АстроФестиваля . Один в Тульской области второй в Московской области. Есть такие которые поедут?  :)  Второй ВОПРОС. Я всегда считал  АстроФестиваль на Мезмае это "летний московский Астрофест на выезде" . Хорошее мероприятие не спорю . Почему у нас  нет своих Астрофестивалей? Огромное количество "темных мест и с великолепной астрономической погодой на месяц-два как минимум. Есть целое "Национальное Астрономическое Агентство". Одно из подразделений Российского Географического Общества, которое  специально занимается "космосом" в прямом и в любительском смысле. Вопрос, почему не проводите астрофестивали?  Понимаю. регион не простой. Так и Тула как всегда на переднем крае не "где то" на Алтае в глубине страны.  Еще ВОПРОС. Вот вы все авторитетные ЛА КК и К, "поделили нас" на "тех то не с вами - то есть , не ваши СОБУТЫЛЬНИКИ(особо подчеркну) и тех, кто  "с вами"  и  самостоятельно занимающиеся  любительской астрономией. Не пора ли это прекращать . На пользу это НИКОМУ не идет.  Я по своим многочисленным тротуаркам вижу, многим интересна эта тематика. Спрашивают, консультируются "какой телескоп выбрать" . Задают вопросы об существовании астрономических организаций как у нас в городе так и в крае.  Причем не только для взрослых" но и про детские Астроклубы. Где они? Это  ГЛАВНЫЙ вопрос. Я специально "отошёл в сторону" дабы никому "не мешать".  И?  Эти  вопросы не только я задаю. Точнее задают они, мне. А  нужно что-то отвечать им . Но я  НЕ знаю ответа.  Вот и расскажите, "что да как" и что "в перспективе".
 И последнее. Я планирую поехать на московский Астрофест. Буду действовать от имени РГО и представлять наш город. Местное отделение могло бы мне в этом помочь, причем не в ущерб своих интересов. Считайте это ме официальное обращение в Отделение РГО. Чтобы потом мне "главный офис" не задавал вопросов -почему к ним не обратился за помощью . Время еще есть Чтобы все вопросы решить . Было бы желание. Это именно к Вам вопрос Александр Леонидович Иванов. Вы же у нас "Главный по Звездочкам" . Мне нужны ответы. И желательно к к пятнице этой недели.   
  Так, что  думайте   все ЛА КК и К, пока в снежки играем и на санках катаемся.  :) Ничего "личного" только Любительская Астрономия :)
« Последнее редактирование: 25 Фев 2025 [21:28:44] от Алексей (ТСС4) »
Изделие ТСС-5 (астро-электростанция), Изделие ТСС-4, Шмидт-Кассегрен 203 мм, Cannon 1100D

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #1921 : 25 Фев 2025 [10:02:19] »
Планируются два АстроФестиваля . Один в Тульской области второй в Московской области.
И всё?

Я всегда считал АстроФестиваль на Мезмае это "летний московский Астрофест на выезде".
Совсем разные мероприятия.

Есть целое "Национальное Астрономическое Агентство". Одно из подразделений Российского Географического Общества, которое  специально занимается "космосом" в прямом и в любительском смысле. Вопрос, почему не проводите астрофестивали?
Проводят, следи за рекламой. Тот же "Дотянуться до звёзд".

Спрашивают, консультируются "какой телескоп выбрать" . Задают вопросы об существовании астрономических организаций как у нас в городе так и в крае.  Причем не только для взрослых" но и про детские Астроклубы. Где они? Это  ГЛАВНЫЙ вопрос.
ВЕГА есть. https://t.me/AstroClubVega

И последнее. Я планирую поехать на московский Астрофест. Буду действовать от имени РГО и представлять наш город.
Обычно сначала спрашивают разрешения а потом действуют от имени кого-либо.
Так можно и от имени Папы Римского "действовать".
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #1922 : 25 Фев 2025 [12:09:00] »
Доброго утра!
Отвечу всем в этой теме (один раз).
Ваня спасибо.
Алексей, давайте уточним пожалуйста одну вещь. Вы действительно хотите знать то что спрашиваете?
(Если да, то пора культурно обращаться с людьми. Я не имел возможности как то вас оскорбить, хотя вы уже  успели и не раз.
Уточню только одну деталь, Собутыльник это тот кто с вами выпивает, так? Я не употребляю алкоголь вообще не в каком виде с 2020 года. Это так для понимания. Я не обсуждаю вас и ваше изделие в личке не на этом не на другом форуме. И последнее не крутите теории заговора их нет).
Если это понятно, тогда продолжим...
Астрофестивали, любые, требуют спонсоров и людских затрат - волонтеров и прочее. Поэтому делается от силы один два в год.
Я помог в раскрутке огромного Армавирского и ряда меньших фестивалей в рамках работы РГО. Сейчас они живут и здравствуют, у меня нет уже не сил не здоровья все охватывать.
На Мезмае, Иван Юрьевич проводит отличный фестиваль для кубанцев, но приезжают и другие желающие, это как бы не мешает фестивалю. В Сочи как я понимаю этим вопросом активно занимается Константин. Мы проводим при поддержке турбаз фестиваль "Семейный отдых с астрономами в Убинке" и посиделки в Мезмае на базе Солнечный ветер (отдельное мероприятие от Ивана ). И там и там мы приглашенные спикеры. Все есть на сайтах и СМИ, Кубань 24, Россия, ГТРК Краснодар и т.д.
Теперь о РГО и фестивалях. РГО не финансирует эти проекты из своих средств, так что личные вложения и спонсоры. Повезет выиграть грант вперед. Условия гос денег очень сложные.
В целом тема о фестивалях заключается в самих организаторах. У меня два летних указанных выше. А теперь идем дальше. Вы же молодые энергичные, вам и карты в руки. Или нужен еще кто-то? Собирайте людей вокруг себя, тем более соглашусь с Константином, ваша импозантная тележка будет привлекать народ, создайте свой клуб передвижного устройства скажем так. Детям это нравиться, вы же сами сказали. Соберите кружок, станьте организатором.
Национальное Агентство сейчас всецело занято своим главным проектом, на который положило все свои средства и энергию, еще много предстоит сделать. Уходим в большой спорт наблюдателей NEO. Т.е. наблюдения астероидов и комет каждый день.
Теперь остались еще вопросы от Орленка и Сириуса, куда мне тоже приходится ездить и работать почти с тысячной аудиторией.
На этот год много задач: две смены предстоит читать лекции и проводить практику.
И предстоит выступление на пленарном заседании в ИКИ РАН. Все это сложные и требующие много времени на подготовку.
А людям за 60 уже требуется покой и таблетки ;) :) А не массовые мероприятия.
И мой совет, просто дружеский, а попробуйте построить свои диалог с людьми от противного, того что  я вижу в главной фразе "и никак иначе". Жизнь показывает еще как бывает и иначе и по другому.
Я собственно о чем, я обсуждал с модераторами, а не пора ли мне на пенсию с форума. Раз мои рассказы и посты раздражают.
Я даже не понял последней вспышки в теме, которую стоит закрыть и больше не восстанавливать - в историю....
Правил на форуме стараюсь не нарушать и надеюсь на понимание.
И ЕЩЕ РАЗ. Я НЕ С КЕМ НЕ ОБСУЖДАЮ НИ КОГО :angel:
Надеюсь я удовлетворил ваш интерес по всем вопросам. Что бы не было недосказанности.
Сам я еще занимаюсь тем, что начал в 1978 году - малыши.
Храни Вас Господь!

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #1923 : 25 Фев 2025 [12:12:53] »
Буду ... представлять наш город.
город против! категорически! раз ты с луноходом едешь, может луну представлять будешь?

Огромное количество "темных мест и с великолепной астрономической погодой
например? ну хотя бы 2-3 места приведи в пример.

"поделили нас" на "тех то не с вами - то есть , не ваши СОБУТЫЛЬНИКИ(особо подчеркну)
не-не-не. поделили на тебя лично и на остальных.

вот ты удивлялся, почему у меня к тебе такой хамское отнощение. а потому что максимально удивляет твоё поведение - тебе все чего-то ДОЛЖНЫ. уясни уже - здесь НИКТО. НИКОМУ. НИЧЕГО. НЕ ДОЛЖЕН.
каждый сам разберётся чем ему заниматься в любительской астрономии.

Вот и расскажите, "что да как" и что "в перспективе".

Мне нужны ответы. И желательно к к пятнице этой недели.
займитесь уже АстроЛюбительской деятельностью , да так чтобы ни одни мы  с Андреем Коршиковым "тротуарками" занимались
есть задумка проект  телескопа  500-1000мм диаметром установить в городе для всех кто захочет посмотреть. Не вопрос, занимайтесь
Hubble optics 14"

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #1924 : 25 Фев 2025 [16:28:07] »
Планируются два АстроФестиваля . Один в Тульской области второй в Московской области. Есть такие которые поедут?
Считай Тульский слёт северным аналогом Мезмая (ну или Мезмай его южным аналогом). Очень близкий формат, направленный на встречу знакомых и, в первую очередь, практическую визуальную и фото любительскую астрономию.

Астрофест - это большое, наверное самое большое в РФ, мероприятие любителей астрономов. Там множество лекций, круглых столов и прочей активности. Практическая часть (визуал и астрофото) там тоже представлены, но их приоритет заметно ниже.

До 2022 года я был на всех астрофестах с момента начала моего увлечения телескопами.
В этом году, к сожалению, я опять не смогу поехать туда.

В Тулу мне ехать смысла тоже нет, так как под боком есть Мезмайский слёт. Хоть я бы заглянул и в Тулу, живи я поближе. А так летом в Мезмай поеду. Как обычно, на пару выходных. Знакомых повидать, поглазеть на Персеиды, планеты и дипскай.
モ - mo

Оффлайн kassidos

• Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #1925 : 27 Фев 2025 [23:19:21] »
Что за поток сознания на нас тут вываливают  :D
Очень интересно, прям Оскар.
Мы сами в шоке. Но кто-то же должен всех бодрить и руководить! Почему бы и не Алексей?)
Hubble optics 14"

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #1926 : 19 Мар 2025 [21:57:42] »
Комментарий модератора раздела Тему почистил. Открою потихоньку, может пар уже выпустили.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #1927 : 21 Апр 2025 [19:42:40] »
Ничего "личного" только Любительская Астрономия
Я верно понимаю, до Астрофеста, что на днях закончился в Подмосковье, ты так и не доехал?
Это знатная подлянка, скажу тебе! Я-то тебе поверил! Понадеялся! Деньги поставил, что уж в этот раз Алексей точно не подведёт. Но ты ... нет слов. Да и денег теперь нет. Перевёл свой проигрыш. Сегодня моя семья без еды из-за тебя!

Но почему???
モ - mo

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1928 : 21 Апр 2025 [20:03:50] »
Нет. 98 тысяч выложить водилам из транспортных компаний краснодара я не готов. я три месяца искал кто бы осмелился агрегат  свозить. Если кто задаст вопрос "зачем тогда всем трезвонил" , переадресуйте  директорам  логистических компаний Краснодара, почему в США любой дальнобойщик хоть частник хоть из компании,   транспортную проблему решили бы быстро и не дорого даже по  нашим рублевым меркам. это я еще "проблем" с ГАИ не затрагивал .
 Как то так. Я так понял, именно их и "побоялись" . То есть "проблем с ГАИ". А деньги "заломили", чтобы отказался. не более того. 
Выводы из всего этого безобразия сделаны.
 Главное  оба изделия ТСС-5 и ТСС-4 работают .  :) 
« Последнее редактирование: 29 Апр 2025 [21:56:02] от Алексей (ТСС4) »
Изделие ТСС-5 (астро-электростанция), Изделие ТСС-4, Шмидт-Кассегрен 203 мм, Cannon 1100D

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #1929 : 21 Апр 2025 [20:08:12] »
98 тысяч выложить
А ты думаешь я из-за тебя меньше потерял???

Как ты мог? Я думал ты держишь своё слово :(
モ - mo

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1930 : 21 Апр 2025 [20:10:42] »
Палатка 4 метра. Едва уместил станцию зарядки. В целом годится. В перспективе куплю тент для фуры. Чтобы нормально было в шатре из тента находится и если, что заночевать  :).
Через москитную сетку уверенные 23 вольта при тучах. Подсоединял АКБ(гелевый) 40А*ч.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1599
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #1931 : 21 Апр 2025 [20:15:33] »

Главное  оба изделия ТСС-5 и ТСС-4 работают .  :)

Получается изделие, созданное для транспортировки телескопа, мешает его транспортировать? Сотни людей привезли свои на астрофест без проблем.  :-[

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1932 : 21 Апр 2025 [20:17:28] »
А ты думаешь я из-за тебя меньше потерял???
я тут причем?  если кто то в тотализатор решил "поиграть" то так ими  надо  те кто "проиграли" . дурнее поступка не придумать. ну а те кто поехал на АФ - ничего не потеряли даже при моем отсутствии. Много телескопов, лекции , :) сам бы я  поприсутствовал.  Все что от меня зависело я  сделал. если для тебя 98 тысяч это не деньги, для меня  это огромная сумма. Ну да ладно . все это в "прошлом".  Выводы сделаны. буду двигаться дальше. :)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #1933 : 21 Апр 2025 [20:22:47] »
если для тебя 98 тысяч это не деньги, для меня  это огромная сумма.
Для меня эта сумма в десять раз больше, чем для тебя! Я единственный работающий в семье из трёх детей, одной жены, трёх котов, одной собаки и трёх кур!!

Почему обманул? Почему не написал заранее, что не едешь? Я ждал до последнего...
モ - mo

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #1934 : 21 Апр 2025 [23:53:15] »
Цитата
98 тысяч я не готов был выложить .  Для меня это деньги. К тому же если бы я ехал в дружественно настроенный коллектив, который бы отнесся с пониманием в случае "неявки", это одно, я бы и 120 тысяч которые были заложены в поездку(только на дорогу), не пожалел бы.  а  как уже вижу и читаю, моя "явка" имела бы совершенно другой подтекст. то есть - желание высмеять агрегат. А я взял и "обломал". Точнее не я, берите "Выше".
120 готов, 98 много.
Опять брэхня какая-то несуразная.
Астрофест, ага. В дурку соседи не сдали и слава богу.
Сдавали.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #1935 : 22 Апр 2025 [00:20:11] »
  ты  мозги свои  включи. ты достал клевету распространять.  брехло  .
Правда  не нравится....  :D :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1936 : 22 Апр 2025 [00:47:53] »
Получается изделие, созданное для транспортировки телескопа, мешает его транспортировать? Сотни людей привезли свои на астрофест без проблем.
Они на машинах. Легализованные транспортные средства со всеми документами в наличии. А с этим изделиями не все так просто в плане "простого телескопа" .  Чтобы понять это надо, что называется руками лично, а так на картинке - не те эмоции и понимание. Хорошо что рядом школа и станция Юных Техников (пусть и бывшая)   участковый и его подчиненные , пока лояльно относятся этим изделиям, но бдительность не теряют. Правопорядок и исполнение ПДД в приоритете.  Вокруг моей "поездки на АФ много "странностей" , нужно время чтобы разобраться что да как. Наверняка у Вас есть знакомые , которые в Музей транспортировали копию полноразмерную Луноход-2. Вот у них поинтересуйтесь как это выглядит.
https://lj-editors.livejournal.com/485918.html
У меня такие же габариты 2100х1650х1500 мм с раскрытыми батареями под три метра "восьмиугольник"

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1599
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #1937 : 22 Апр 2025 [00:50:55] »
Наверняка у Вас есть знакомые , которые в Музей транспортировали копию полноразмерную Луноход-2.

Таковых не встречал, да и рен-тв признаЦЦа не смотрел.

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1938 : 22 Апр 2025 [01:15:56] »
электростанция для астросетапа на 600 ватт.
« Последнее редактирование: 26 Апр 2025 [16:17:42] от Алексей (ТСС4) »

Оффлайн kassidos

• Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #1939 : 29 Апр 2025 [13:05:01] »
Уже веду переговоры с транспортировкой. За это не беспокоюсь  Все это решаемые вопросы. Много транспортных компаний, тех же СДЭК.
очень жаль. оказалось, что самый простой вопрос - финансовый, оказался и нерешаемый. ну может в Мезмай хоть доедет? туда, кстати, можно попробовать вообще своим ходом, без авто. какой запас хода у аппарата? щас посчитаем, когда надо будет выехать, чтобы к началу мезмая добраться.
Hubble optics 14"