A A A A Автор Тема: Краснодар  (Прочитано 156368 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Re: Краснодар
« Ответ #1900 : 21 Фев 2025 [08:50:45] »
Позовите уже кто-нибудь санитаров. Пожалуйста... А то зайдёт случайный человек в ветку «Краснодар», и подумает, что тут место сбора городских сумасшедших. Стыдно за ветку, правда.
В каждом городе такое))
Не в каждом. Народ занимается потихоньку и не кричит на каждом углу, что такие исключительные и без них ничего не делается.  :-X  А тут сразу видно на какой контингент всё рассчитано. Прокат машинок и велосипедов пользуется у малышей большей популярностью.  ;D  Убитое оборудование на самой неудобной монтировке для наблюдений.....   :-\
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #1901 : 21 Фев 2025 [09:50:04] »
на самой неудобной В МИРЕ монтировке
немного добавлю от себя =)
я действительно слабо представляю, как после такого наблюдения, на коленях, практически облизывая пол, в центре города, глядя на "плывущий" Юп или М13 у человека с улицы может возникнуть мысль: "О! А астрономические наблюдения - это классно, комфортно, интересно!"
Хотя Адепт, конечно же, сейчас будет рассказывать о невероятном восторге публики.

займитесь уже АстроЛюбительской деятельностью , да так чтобы ни одни мы  с Андреем Коршиковым "тротуарками" занимались
когда уже в твою светлую голову придёт гениальная мысль, что любительская астрономия - это не только про просветительскую деятельность? и что многие, а может и почти все, местные ЛА - интроверты в своём хобби и увлечены астрономией как раз потому, что НЕ НАДО ОБЩАТЬСЯ с кучей случайных прохожих?
Hubble optics 14"

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #1902 : 21 Фев 2025 [12:26:13] »
немного добавлю от себя =)
я действительно слабо представляю, как после такого наблюдения, на коленях, практически облизывая пол, в центре города, глядя на "плывущий" Юп или М13 у человека с улицы может возникнуть мысль: "О! А астрономические наблюдения - это классно, комфортно, интересно!"
Хотя Адепт, конечно же, сейчас будет рассказывать о невероятном восторге публики.
добавлю от себя.
Да человеку который ни разу в телескоп луну не видел... хоть лежа..  хоть вверх ногами в гамаке - показанное понравится ..а так как он не разбирается и ему с серьезными щами на лице рассказали что именно вот так вот самое профи .. он и доволен очень будет )) детям опять же чем заковырестее тем интереснее... )

Так что я уверен людям которые подходят действительно нравится. И они в восторге. ;)

Оффлайн Алексей (ТСС4)

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей (ТСС4)
« Ответ #1903 : 21 Фев 2025 [17:26:17] »
Fatalik, правильно говорит. Многие , кто подходит, не видели ,  телескопов, что называется "живьем", вообще никогда   . на "неудобство вообще никто не жаловался :) смотрят , даже удавалось нормально Сатурн на мобильник сфоткать. Луну тем более.
 Ровиан . это к слову об "удобстве " наблюдений. "ДОБСОН"  и четверка" . Не вижу разницы" и преимущества одного перед другим. :)
 та же "позишн наба уан" :D
Изделие ТСС-5 (астро-электростанция), Изделие ТСС-4, Шмидт-Кассегрен 203 мм, Cannon 1100D

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1904 : 21 Фев 2025 [17:44:44] »
Именно благодаря платформе, это и происходит :) Был бы штатив, "телескоп и телескоп"  посмотрел , потопал дальше.  Демонстрация "просто вприцинципе как работает астросетап", многим интересна.   И кто Вам мешает прийти на тротуарку да посмотреть .    Правила посещения я озвучил. Что касается санитаров, пусть приходят ::) кто же против.  на Ипподромной вполне можно и М33  и даже "Ведьмину метлу" ;D А тамошние жители будут ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ::)  АСТРОНОМО-ТЕРАПИЯ очень хорошая процедура перед сном :laugh:

пс. кто не вкурсе. на Ипподромной  городская "Канатчикова Дача". Туда еще попробуй попади. это в "70-85-х"  сосед соседа мог бесплатно отправить :D
« Последнее редактирование: 21 Фев 2025 [17:56:03] от Алексей (ТСС4) »

Изделие ТСС-5 (астро-электростанция), Изделие ТСС-4, Шмидт-Кассегрен 203 мм, Cannon 1100D

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1905 : 21 Фев 2025 [17:49:00] »
Пятый год на "четверке" провожу тротуарки. Весь район ждет тепла и погоды с нетерпением. Кто еще может похвастать , что его астросетап может в магазин за Пепси-Колой съездить  :laugh:

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #1906 : 21 Фев 2025 [18:08:44] »
    я записал, что на Меопсере сумасшедшие свободно передвигаются по общественным дорогам и предупреждают прохожих о своем состоянии криками

Станислав Лем "Звездные дневники Йона Тихого".

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1907 : 21 Фев 2025 [18:43:57] »
А для тех кто сюда заглядывает и "плохо себе представляет"  вот видеосюжет одной из тротуарок . Кстати это Лунное Затмение. Было  :)

https://rutube.ru/video/e104457858e48c126f85c64d49f5e438/

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1908 : 21 Фев 2025 [18:59:59] »
Цитата: kassidos от Сегодня в 08:03:02
Позовите уже кто-нибудь санитаров. Пожалуйста... А то зайдёт случайный человек в ветку «Краснодар», и подумает, что тут место сбора городских сумасшедших. Стыдно за ветку, правда.
В каждом городе такое))
Не знаю . "в каждом-не каждом" , а такая астро-игрушка только у нас в городе.
https://rutube.ru/video/935b573a20cd2dbaab3cebec921f5d41/

Kassidos. Если Вам так неймется, приезжаете и "наводите порядок". адрес Вам известен. Пока , что  вы безобразно себя ведете. Не могу понять причины.  Так что будьте любезны мне не "угрожать санитарами" пусть приезжают. На Луну повоем посмотрим. ^-^
Скоро потеплеет и в рамках подготовки к Астрофесту  будут еще несколько тротуарок.  Необходимо новые аккумуляторы  "обкатать"

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #1909 : 21 Фев 2025 [20:00:54] »
... вот видеосюжет одной из тротуарок . Кстати это Лунное Затмение. Было 
Кстати, лунное затмение интереснее наблюдать без телескопа. В крайнем случае, с биноклем малого увеличения. Это гораздо эффектнее!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #1910 : 21 Фев 2025 [20:04:32] »
Fatalik, правильно говорит. Многие , кто подходит, не видели ,  телескопов, что называется "живьем", вообще никогда   . на "неудобство вообще никто не жаловался :) смотрят , даже удавалось нормально Сатурн на мобильник сфоткать. Луну тем более.
 Ровиан . это к слову об "удобстве " наблюдений. "ДОБСОН"  и четверка" . Не вижу разницы" и преимущества одного перед другим. :)
 та же "позишн наба уан" :D
А чего он на колёсах?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #1911 : 21 Фев 2025 [20:05:31] »
Не знаю . "в каждом-не каждом" , а такая астро-игрушка только у нас в городе.
Напомнило старый анекдот:
Едут неспеша два ковбоя по прерии, вдруг мимо них на бешеной скорости проносится всадник.
- О! Это Неуловимый Джо!
- Он что, правда такой неуловимый?
- Да нет, просто он нафиг никому не нужен!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #1912 : 21 Фев 2025 [20:07:07] »
... и в рамках подготовки к Астрофесту
Неужели почтите своим присутствием?  ::) :o
Как говорил классик: "Не верю!"
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Балу

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Балу
« Ответ #1913 : 21 Фев 2025 [20:18:28] »
Простите, вмешаюсь в диалог. Один раз. Больше не буду.)))) Сделал что то человек. Ну непохожее на привычное, эпатажное, с целью как то заявить о себе. Не без этого. А теперь почитайте, или вспомните о треугольнике Карпмана. И оцените, кто
 вы в этом диалоге этим вечером. И стоит ли тратить свое время на общение  в этом порочном алгоритме) . Ввязался сам, каюсь.))) Зы, Луноходостроитель, кстати, далеко не жертва)))

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1914 : 21 Фев 2025 [20:55:42] »
Кстати, лунное затмение интереснее наблюдать без телескопа. В крайнем случае, с биноклем малого увеличения. Это гораздо эффектнее!
Так и наблюдали :) Кто в искатель, а кто в МАК-60  и даже рефрактор 80мм,  "той же лавочки", что и главный калибр - из Санта-Барбары. Так на видео не "все", народ еще "подтянулся". :) мероприятие удалось.

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1915 : 22 Фев 2025 [09:41:16] »
- Он что, правда такой неуловимый?
- Да нет, просто он нафиг никому не нужен!
Если не проходят "мимо" и смотрят, значит НУЖЕН :)

Повторюсь про выше сказанные заявления о "самом неудобном в мире телескопе" . Никто  про "неудобность" вообще даже не намекал. Кому хотелось на Луну и на Венеру посмотреть, о "полупозишн", вообще не заморачивались.

Неужели почтите своим присутствием?   
Да, я еду. Решается "транспортный вопрос".  Если местное отделение РГО  мне в этом поможет, им многие скажут огромное спасибо :) А нет, справлюсь своими силами.

« Последнее редактирование: 22 Фев 2025 [18:23:51] от Алексей (ТСС4) »

Оффлайн Space life

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Доб 400
    • Сообщения от Space life
« Ответ #1916 : 22 Фев 2025 [20:16:07] »
Алексей, добрый вечер! А вы в Сочи со своим "Луноходом" потротуарить приезжайте! Я вам даже проживание не далеко от набережной организую, совершенно бесплатно! Я СЕРЬЕЗНО!
 И с трансфером на курорте поспособствую! Тут народ на набережной со всей страны! Уверен, вы найдете себе поклонников!

Оффлайн Алексей (ТСС4)

« Ответ #1917 : 22 Фев 2025 [20:48:52] »
:D  Дорого  :D :D :D

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 144
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #1918 : 22 Фев 2025 [20:56:09] »
Алексей, это же Радченко К. Будьте осторожнее.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #1919 : 22 Фев 2025 [21:21:33] »
Вы его забанили а зря