ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что это за эффект? Первый раз про такой слышу.
ну да,ну да...уменьшить апертуру,с 70 до 40мм,это реально круто..)логично предположить,что дальнейшее уменьшение,так же ,только улучшит ситуацию...а если смотреть вообще без телескопа,то можно увидеть гораздо больше..)канопус,вы что там курите?)
У меня есть предположение, что человек, в силу своей неопытности, в большей части вопросов искренне заблуждается. С другой стороны, ему это интересно, и это уже хорошо, а опыт приходит с опытами и набитыми шишками. Собственное мнение по всем вопросам происходит от незнания теории и недостатка практики. Рискну предположить, что человек юн и любознателен. Это уже хорошо. Не стоит его загонять в тролли или изоляцию. Лучше планомерно учить, не расчитывая на взаимность и благодарность. Тогда одним ЛА станет больше, а одним непонятным гением меньше.
ладно,уговорили...)ваша труба за 7тр,круче чем мой сантеловский мак-180,за 70тр...)я на нем,больше 400х не ставлю..)
я помню ещё с юности- когда космическое тело движется в космосе, то с одной стороны оно красное, с другой синее. Такой эффект наблюдается. Можно поэтому эффекту рассчитать направление куда оно движется и его скорость. Может я формулирую не точно, по памяти- но думаю всем понятна суть.
отчётливо видно красно-синий эффект движения Допплера. Висел низко
Как раз заметен этот цветовой эффект. Эффект Доплера так и называется, насколько я помню..