ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фотка замечательная. Но я уже знаю, что так реально Юпитер глазами не видно в телескоп. К сожалению. По крайней мере натурального видео такого я ещё не видел. Это получено многократной склейкой снимков, наложением и последующим раскрашиванием в редакторе. Вот так он выглядит в окуляре. Это лучшее видео пожалуй...http://www.youtube.com/watch?v=SodVrjpwUnUне терпится самому увидеть его в свою трубу....
Это лучшее видео пожалуй...
А что Вы имеете против склейки и наложения?
Цитата: canopus777 от 20 Сен 2016 [16:43:00]Это лучшее видео пожалуй...Это видео - полная чушь. В окуляр видно гораздо лучше. Но не в 70мм., конечно.
Я за натурализм наблюдения. Не интересно так просто. Зачем мне раскрашенный фальшивый Юпитер с телескопа? Качество картинки всё-равно многократно хуже компьютерной картинки с интернета, если мне такая вдруг понадобиться... Я хотел бы увидеть то, что РЕАЛЬНО видно глазами в конкретный телескоп и окуляр, а не чьи-то умения в обработке. Я наблюдать хочу, видеть, а не мастрячить в программах псевдофотки.
Итак. Одиночный кадр, камера Sigma DP2 Merrill
Эй, а зачем в ч\б перевёл? Вот хроматозный ореол виднеется по краям
Коллеги, убедительная просьба - не кормите тролля, он был изгнан с известного фотосайта за подобное, переместился к нам.
Цитата: canopus777 от 21 Сен 2016 [02:18:32]Итак. Одиночный кадр, камера Sigma DP2 MerrillМда..Одиночный кадр, мобильный телефон, далеко не флагманского качества, просто поднесенный к окуляру Без обработки, только кадрирование и уменьшение размера
Ну у автора написано во что он снимал. 200мм Ньютон. У вас есть видео своё лучше? Покажите?
Вот без какой-либо обработки Юп в 250мм ньютон с балкона в Питере. ч/б камера, G канал. Правда такой сиинг бывает раз в году
отчётливо видно красно-синий эффект движения Допплера.
Я ещё открыл один нюанс. На увеличениях от 200х, которые я ставил на телескопе возникает хроматизм небольшой. Он отлично лечится апертуриванием. В крышке трубы есть окошко, всего 4 см диаметром. Но как не странно, яркости остаётся достаточно, а хроматика практически полностью исчезает. Даже на увеличении 525х
У меня есть предположение, что человек, в силу своей неопытности, в большей части вопросов искренне заблуждается. С другой стороны, ему это интересно, и это уже хорошо, а опыт приходит с опытами и набитыми шишками. Собственное мнение по всем вопросам происходит от незнания теории и недостатка практики. Рискну предположить, что человек юн и любознателен. Это уже хорошо. Не стоит его загонять в тролли или изоляцию. Лучше планомерно учить, не расчитывая на взаимность и благодарность. Тогда одним ЛА станет больше, а одним непонятным гением меньше.