ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Скорее всего выгорел люминофор от статичного сигнала. В свое время попалась подобная трубка - на экран когда-то долгое время выводилась засинхронизированная синусоида, во по форме этой синусоиды люминофор и полетел. В мусор.P.S. Если только это действительно ЭЛТ.
Поясните пожалуйста, какой у Вас характер дефектов, ещё лучше - покажите картинку.
Не подскажите, с ПО для этой задачи? Может кто-то с похожим сталкивался?
Так вы трубки от осциллографов используете как заготовки для микроскопов?
Цитата: sergeyfiz1 от 27 Фев 2016 [21:48:08]Не подскажите, с ПО для этой задачи? Может кто-то с похожим сталкивался?Для этой задачи нужен OpenCV в качестве софта для распознавания и сопоставления изображений и нужен отдельный софт для калибровки снимков(устранения мусора). Многое зависит от способа снятия изображений с экрана. Люминофор довольно сложный случай. По любому задача бьется на несколько:1. оцифровка2. сопоставление3. очистка.Остается пожелать удачи)
это не совсем прога. это набор библиотек на с++ на уровне конструктора Lego, используемых в машинном зрении, распознавании образов, искусственных нейронных сетях, 3D моделировании и пр. забавных вещах. в них предлагаются готовые кирпичики, на вкус и цвет, из которых каждый желающий может построить свой собственный звездолет. ну и, к этому фреймворку, в довесок, от разных контор, имеются его реализации на разных программных платформах. уровень подготовки от строителя требуется соответствующий, т.е. не для начинающих.
Снимки разные, но это пока юстируем. Первый снимок фото трубки при освещении внешним источником, второе — трубка ...
сдвинул ее на 1мм и все эти флэты летят в помойку.
элт выпуклая, судя по всему
может какой эоп применить и с него уже слать сигнал на камеру?
Цитата: sergeyfiz1 от 28 Фев 2016 [14:59:33]Снимки разные, но это пока юстируем. Первый снимок фото трубки при освещении внешним источником, второе — трубка ...В астрофотографии есть такое понятие, как flat - плоское поле. Применяется, в том числе, для удаления следов пыли на матрице. В принципе, судя по приведенным примерам, можно попробовать применить и в вашем случае. Суть метода: снимаются кадры объекта и выполняется ни чего не меняя в плане геометрического расположения, съемка равномерно засвеченного поля. В вашем случае это должно быть что то типа вместо объекта съемки, через все ваши приблуды, снять белый лист бумаги или типа того (либо равномерный сигнал по всему полю ЭЛТ, или без сигнала. задрав на максимум регулятор яркости ). (Не снимать освещенную ЭЛТ, а именно снимок белого поля, которое покажет ЭЛТ) Затем снимки объекта делятся на снимки поля. Это делает любая программа по обработки астрофото. DSS, Iris, PixInsight. В принципе должно получится.
А мы хотим, ну или размышляем, о замене пыли изображением объекта со следующего кадра, сделанным с некой сдвижкой, относительно исходного.
Цитата: sergeyfiz1 от 28 Фев 2016 [23:35:12]А мы хотим, ну или размышляем, о замене пыли изображением объекта со следующего кадра, сделанным с некой сдвижкой, относительно исходного. тогда вам сюда http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2542но это не убирает актуальности 1-й задачи(пока), если делать все на автомате.
Только не совсем пойму про актуальность первой задачи