ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
..При этом для каждого пикселя итогового изображения будет взята яркость максимальная, а не средняя, как при простом сложении. Т.е. если на первом снимке в данном месте кадра картинка есть, а на втором снимке - черное пятно, то для этих пикселей будет взята информация из первого снимка. ..
..в разделе обработки Processing options выбираем секцию Surface stabilization, с помощью которой можно выполнить совмещение снимков. ... В результате мы получаем кадры, на которых изображение неподвижно от кадра к кадру, а дефекты "смещаются" по кадру
Можно поступить несколько проще, если Ваш прибор допускает небольшие смещения изображения по люминофору без изменения геометрии. Смещение должно быть немного больше чем размер дефекта люминофора. Процедура получается вот какая. 1. Делаем 2 или несколько больше снимков с экрана, от кадра к кадру делая небольшое смещение изображения по люминофору электронным способом Вашего прибора. Это ключевой момент, необходимость которого диктуется последующей обработкой.2. В программe PIPP ( https://sites.google.com/site/astropipp/ ) загружаем полученные изображения, в разделе обработки Processing options выбираем секцию Surface stabilization, с помощью которой можно выполнить совмещение снимков. Выравненные снимки сохраняем в tiff.В результате мы получаем кадры, на которых изображение неподвижно от кадра к кадру, а дефекты "смещаются" по кадру. 3. Полученные таким образом кадры надо сложить в режиме сложения "Maximum". При этом для каждого пикселя итогового изображения будет взята яркость максимальная, а не средняя, как при простом сложении. Т.е. если на первом снимке в данном месте кадра картинка есть, а на втором снимке - черное пятно, то для этих пикселей будет взята информация из первого снимка. Одна из программ, в которой есть такой режим сложения - Fitsworks. Там в разделе пакетной обработки есть сложение кадров с такой функцией.Обе упомянутые программы бесплатны.
В эту сферу можно смотреть, но, даже если проги будут работать так, как Вы пишите, не все так просто. У нас, в отличие от некоторых , сигнал черный. Я честно говоря уже сам плохо представляю, чего мы хотим нагородить
Вы лично пытались делать в PIPP то, о чем пишете? Это в теории все красиво. А на практике, пиповская стабилизация работает ровно наоборот. Я много раз пытался. Опция "работает", если Луна не двигается в кадре. А если двигается, то без нее Луна собирается, с ней нет.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 29 Фев 2016 [14:51:16]..При этом для каждого пикселя итогового изображения будет взята яркость максимальная, а не средняя, как при простом сложении. Т.е. если на первом снимке в данном месте кадра картинка есть, а на втором снимке - черное пятно, то для этих пикселей будет взята информация из первого снимка. .. Все это называется одним словом - сигмаклипинг, и есть в практически в любой мало мало вменяемой программе обработки. Другое дело, что в зависимости от специализации ПО, алгоритм несколько отличается. Ну и конечно, ни как не отменяет применение флетов. Все должно быть в комплексе.
У нас, в отличие от некоторых , сигнал черный. Я честно говоря уже сам плохо представляю, чего мы хотим нагородить
Цитата: sergeyfiz1 от 29 Фев 2016 [18:13:47] У нас, в отличие от некоторых , сигнал черный. Я честно говоря уже сам плохо представляю, чего мы хотим нагородить по ссылке, что я приводил выше (на PGMania), эта программа работает по принципу совмещения двух кадров по полезному сигналу.