ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
у современной молодежи появилосьмасса новых интересов,начиная с ТВ(вспомните сколько раньше показывали мульфильмовв день и сколько сейчас) и кончая клубами\компьютерами\интернетом,
Может устроить опрос: кто приобщил Вас к астрономии - учитель по астрономии, учитель по другому предмету, друг, родители/родственники, самостоятельно. Я имею в виду, кто подтолкнул Вас начать читать свою первую книгу данной тематики. Или, может, подобный опрос уже проводился? Тогда огласите итоги.
...Последняя правка: сегодня в 07:03:47 - Panov
Уважаемая Anny! У меня есть ненужная мне труба Турист-3 20*50. Это не ахти какой инструмент, но в свое время я в него наблюдал. Я был бы рад отдать ее Вам безвоздмездно. Как раз через неделю мои коллеги едут в Оренбург и я мог бы передать через них. Если Вас это заинтересует, напишите мне на fujinon@mail.ru и я сообщу Вам детали.
"Нужна ли нам астрономия?" в номере 8 \2002 "Знание-Сила"
А в сети имеется?
Карина, приезжайте весной на астофест - он, скорее всего, будет проводитьсяв в двадцатых числах апреля. Во всяком случае, так было всегда.
Karen, а вы читаете русскую литературу? Фантастику? В рунете (русском интернете) можно найти кучу книг на русском языке. Например, есть моя любимая библиотека Мошкова http://lib.ru/...Еще одна ссылочка может вам помочь: http://dic.academic.ru/, это русская энциклопедия.
Карен, не читайте русскую фантастику, она, как и русские газеты, плохо влияет на здоровье!
Я бы провел параллель между "Мастером и Маргаритой" и К. Воннегутом. Может для Карен это что-то скажет.
Цитата: Karen Мне надо опустить голову от стыда, но я никогда не читала Воннегута. [/quote Уважаемая Карен, на мой взгляд, нет ничего зазорного в том, что ту или иную книгу Вы не прочитали. Практически невозможно прочитать все хорошие книги. Я вот, например, более тридцати лет восхищаюсь романом Ольги Ларионовой «Леопард с вершины Килиманджаро», написанным еще в начале шестидесятых годов прошлого века. Тот факт, что данный роман неоднократно переиздавался, переведен на несколько языков, а так же то, что его можно найти в Интернете, вероятно, свидетельствует в его пользу. Тем не менее, имя Ларионовой, перу которой принадлежит еще не один десяток не менее достойных произведений, здесь на Форуме, вообще не упоминалось.
Уважаемая Карен, на мой взгляд, нет ничего зазорного в том, что ту или иную книгу Вы не прочитали. Практически невозможно прочитать все хорошие книги. Я вот, например, более тридцати лет восхищаюсь романом Ольги Ларионовой «Леопард с вершины Килиманджаро», написанным еще в начале шестидесятых годов прошлого века. Тот факт, что данный роман неоднократно переиздавался, переведен на несколько языков, а так же то, что его можно найти в Интернете, вероятно, свидетельствует в его пользу. Тем не менее, имя Ларионовой, перу которой принадлежит еще не один десяток не менее достойных произведений, здесь на Форуме, вообще не упоминалось.
Кто его знает? Может, рекламы больше нужно? А может и впрямь количество начинающих в области астрономии уменьшается. Иногда складывается ощущение, что современная молодсжь (ещс несколько лет назад и не думал, что такое скажу):)разучилась думать. Мало кого волнуют проблемы мироздания, строение Вселенной. Как сказал Мартин Ландерс (Back to the Universe)"Духовный мир человека конца 20 века как-то сузился, сжался а в отдельных случаях вообще перестал существовать. Слыша, видя и читая всевозможную рекламу обновленной России, создается впечатление, что сегодняшнему homo sapiens нужно только веселиться, все время что-то покупать, отдыхать, выигрыватьЕ Неужели человек больше ни о чем не думает? Перестал мыслить и развиваться?"Прошу прощения за чрезмерный пессимизм. Может быть в следующем мосм постинге появятся и более оптимистические мысли.
Полагаю что проблема упираецца не в "сужение духовного мира", а в банальные деньги. Не каждый может позволить себе трубу за несколько сот долларов, не каждый может позволить себе компьютер с выходом в Инет.