ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: astroserg от 22 Фев 2016 [21:54:54]Цитата: Андрей Остапенко от 22 Фев 2016 [21:44:54]Ну а запах!!.... Как приятно пахнет "Мицар" даже через много лет использования!!!Вот это верно! У меня были советские алькор и мицар, пахли они.. сложно описать, я называю это запахом "серьёзного прибора".Серёж, хорошо бы, что бы этот запах ещё и картинку улучшал
Цитата: Андрей Остапенко от 22 Фев 2016 [21:44:54]Ну а запах!!.... Как приятно пахнет "Мицар" даже через много лет использования!!!Вот это верно! У меня были советские алькор и мицар, пахли они.. сложно описать, я называю это запахом "серьёзного прибора".
Ну а запах!!.... Как приятно пахнет "Мицар" даже через много лет использования!!!
Монтировка такая, что можно 10" ньютон вешать.
Это да. Для меня Мицар фетиш, ностальгия. Рационально ли его покупать тому у кого ностальгий никаких нет-это вопрос.
Цитата: astroserg от 22 Фев 2016 [22:11:50]Это да. Для меня Мицар фетиш, ностальгия. Рационально ли его покупать тому у кого ностальгий никаких нет-это вопрос. Мицара у меня не было, может поэтому не пойму Вас. Но были МШР и БШР. Учитывая особенности этих рефракторов, считаю их недотелескопами. Потому продал.
А теперь подсказочка: все окуляры, барлоу, экран, платформа для фотоаппарата - это уже примерно 11000р, если это докупать отдельно!Монтировка сопоставима с еку3-2, т.е. еще 13000р (и это заметьте вторичный рынок! Новая много дороже). Уже 24000р в сопоставлении с китайпромом, верно? И это еще без самого телескопа и искателя! Продолжите размышения сами далее.
Но у него минус, фокусер 0,96" и комплектные окуляры соответствующие.
Что значит "убогий дизайн"?
КАКОЙ телескоп "да еще за такую цену" можно купить "получше"? Ну-ка?
да я лучше добавил бы немного,и купил ньютон 200 мм,с фокусером 2"...а табуретку добсона,сам сделал...весило бы меньше,а возможности гораздо больше..
Цитата: taurus23 от 23 Фев 2016 [20:39:23]да я лучше добавил бы немного,и купил ньютон 200 мм,с фокусером 2"...а табуретку добсона,сам сделал...весило бы меньше,а возможности гораздо больше..Я не рукастый, мне готовый вариант надо
У нас тут всегда так:Спрашивают про "о"Советуют "О"