A A A A Автор Тема: Новый балкон Астролюбителя, стою перед выбором телескопа?  (Прочитано 4065 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Если это трёхкомнатная, то второй там должна быть шикарная лоджия. Какой вид с неё?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

g.a.s.82

• Гость
Друзья, всем спасибо и посмеялись от души и получил советы. Балкон дерьмо признаю.

Развод?  :laugh:

Оффлайн megavoltt71

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Мораль темы: первый вопрос при знакомстве с новой потенциальной женой должен быть "в какую сторону выходит твой балкон ?". ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Если это трёхкомнатная, то второй там должна быть шикарная лоджия. Какой вид с неё?
Да, у меня такая, и на юг. А такой как у астролюбителя выходит на север. Перила да, там хлипенькие, в плане прикрутить монти, а не в плане вывалится самому.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн megavoltt71

Судя по рисунку доступен юго-запад. Может и юг если аппендикс справа. Ну и запад само собой. Переделать или сломать остекление .

Звёздочка - team

Шмидт Кассегрен

• Гость
Судя по рисунку доступен юго-запад. Может и юг если аппендикс справа. Ну и запад само собой. Переделать или сломать остекление .
Действительно есть вторая лоджия и вид с нее на юго-запад, но там ремонт сделан, остекление и по этому про нее говорить бесполезно.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Друзья, всем спасибо и посмеялись от души и получил советы. Балкон дерьмо признаю.

Развод?  :laugh:
Из за этого сразу разводится?  :) Не серьезно, есть варианты с дачами.  ;)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 440
    • Сообщения от TM307
Если хотите именно ньютон на балконе, то ньютон надо использовать только в кольцах.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Шмидт Кассегрен

• Гость
Если хотите именно ньютон на балконе, то ньютон надо использовать только в кольцах.
Я и не знаю теперь хочу ли на балкон телескоп или нет, угол обзора как сами поняли не важный..

Тем не менее все равно спасибо за совет.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Действительно есть вторая лоджия и вид с нее на юго-запад, но там ремонт сделан, остекление и по этому про нее говорить бесполезно.
Сделайте из Лоджии открытый балкон, астрономия важнее ремонта.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
А какие проблемы , я когда в муравейнике жил, то тоже два балкона было и оба застекленны , один утепленный , а один который на юг, только застекленный, открыл большую часть окон( когда заказывал стеклопакеты, то делал их все открывающиеся) выстудил пол часика и смотри. Но визуалить да и жить лучше за городом в частном секторе..... ;D

Оффлайн megavoltt71

Не может быть, что бы хоть одно окно не открывалось. У меня на лоджии три окна открываются, хотя остекление совсем плебейское. Поставить рефрактор 150мм из доступных на рынке и забить на добсон . Его лучше в деревню.

Звёздочка - team

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
В Москве с балкона за звездами наблюдать? imho сдается мне те звезды по ковровым дорожкам гуляют, за которыми возможно  с балкона в Москве наблюдать

Шмидт Кассегрен

• Гость
Не может быть, что бы хоть одно окно не открывалось. У меня на лоджии три окна открываются, хотя остекление совсем плебейское. Поставить рефрактор 150мм из доступных на рынке и забить на добсон . Его лучше в деревню.
Андрей, там где лоджия комната не моя и не наша, по этому отменяются какие либо манипуляции вообще, воздух сотрясать бесполезно на этот счет .

Шмидт Кассегрен

• Гость
Друзья! Да я уже успел успокоиться, ну нет удачного балкона да и хрен с ним. Есть 2 дачи, там и решим во что наблюдать.

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
В Москве с балкона за звездами наблюдать? imho сдается мне те звезды по ковровым дорожкам гуляют, за которыми возможно  с балкона в Москве наблюдать

Ну основное планеты, звёздные скопления , даже кометы и ессено съёмка, либо ролики Луна, Солнце, планеты, можно немного и по ДСО ярким пострелять пятиминутками, но в моём случае муравейник был в Красногорске, но это к Астролюбителю я думаю не особо относится....... ;D

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Есть 2 дачи
Продайте одну и купите 200мм АПО.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
но это к Астролюбителю я думаю не особо относится.......

и мне тоже так кажется