ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно и Ньютон вертикальный поставить, всё равно основная стоимость в целостате. Тут уж надо решать - либо переезд, либо целостат.
Цитата: Алексей Юдин от 19 Фев 2016 [14:00:11]Можно и Ньютон вертикальный поставить, всё равно основная стоимость в целостате. Тут уж надо решать - либо переезд, либо целостат.Либо целюлит)))
На таком балконе делать нечего, т.к. с ориентацией трагедия. На фото непонятно , как крепится ограждение, не выпасть бы с такого балкона.
Балкон маленький, ньютон нормального размера будет не удобен. Небольшой рефрактор или катадиоптрик, все остальное - пустые прожекты...
Я с макетом прикинул, что все хорошо, если ДОБ не более 10" а рефракторы не хочу больше, большой дорогой и требует стационара а в мелкие смотреть только щурится! Другие схемы не рассматриваю пока.
..........Вместо камасутры с Добом на узком балконе, .......
2 балкона, но там застеклено.
А по поводу ньютона на балконе - это нужно проконсультироваться с BIG TRAIL (Олег), который раньше писал, что наблюдает с ДОБом с балкона. Вот здесь интересно было бы узнать насколько сильно мешают наблюдения тепловые потоки воздуха возле дома и насколько часто это позволяет наблюдать.
сейчас у меня уже другая жена и соответственно другой балкон
То что минималка для балкона - это 200 мм АПО - давно очевидный факт. Всё меньшее - банально от бедности...
Цитата: Алексей Юдин от 19 Фев 2016 [18:35:07]То что минималка для балкона - это 200 мм АПО - давно очевидный факт. Всё меньшее - банально от бедности...Приведите пример, где такой приобрести можно и какая у него будет длина?
сейчас у меня уже другая жена и соответственно другой балкон.
Это немножко не то, да и бессмысленно наше через заграницу покупать. Надо брать на заводе объектив 203/9 и строить трубу!