ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
сейчас у меня уже другая жена и соответственно другой балкон.
О, правильные методы пошли! Я тоже давно понял, что жена - это такой астроаксессуар, который вроде и на проницание влияет слабо, но вот на количество используемых наблюдательных ночей - весьма...Поэтому сейчас у меня тоже другая жена, с куда меньшим отягощением погружением в астрономию, а балконов в перспективе ближайших лет планирую два - один к югу, а другой к северу - гулять, так гулять!
Цитата: BIG TRAIL от 19 Фев 2016 [14:39:27] На таком балконе делать нечего, т.к. с ориентацией трагедия. На фото непонятно , как крепится ограждение, не выпасть бы с такого балкона. Без неба не могу.
На таком балконе делать нечего, т.к. с ориентацией трагедия. На фото непонятно , как крепится ограждение, не выпасть бы с такого балкона.
Ну, Вы блин даете!
Цитата: Астролюбитель от 19 Фев 2016 [21:14:16]Ну, Вы блин даете! Даешь АПО 200/9! ?
ЦитатаА по поводу ньютона на балконе - это нужно проконсультироваться с BIG TRAIL (Олег), который раньше писал, что наблюдает с ДОБом с балкона. Вот здесь интересно было бы узнать насколько сильно мешают наблюдения тепловые потоки воздуха возле дома и насколько часто это позволяет наблюдать.Я достаточно долго наблюдал c добом и экваториалом 200мм на балконе, это не очень удобно, хотя у меня балкон южный и больше, чем у топикастера.Потоки мешают, но это сильно зависит от сезона и направления ветра. При встречном ветре качество бывает очень не плохим.
А по поводу ньютона на балконе - это нужно проконсультироваться с BIG TRAIL (Олег), который раньше писал, что наблюдает с ДОБом с балкона. Вот здесь интересно было бы узнать насколько сильно мешают наблюдения тепловые потоки воздуха возле дома и насколько часто это позволяет наблюдать.
Я все таки и сейчас иногда наблюдаю и все необходимое для этого у меня есть. Покупать ничего пока не планирую, ну если что то из аксессуаров.
А тема пустая абсолютно - тут в чистом виде Прудников-стайл, другого не получится.
Про Луну Александр Анохин хорошо вспомнил, действительно по ней родной поупражняться можно и по ней апертуры много не бывает.
Астролюбитель , а вы ведь можете использовать перила балкона вместо ног монтировки , и жесткость устойчивость мощная будет
Цитата: рома из талицы от 21 Фев 2016 [10:15:04]Астролюбитель , а вы ведь можете использовать перила балкона вместо ног монтировки , и жесткость устойчивость мощная будетЭти перила дохлые (у меня такие же), никакой жесткости не будет, надо колонну ставить.