A A A A Автор Тема: Новый балкон Астролюбителя, стою перед выбором телескопа?  (Прочитано 4064 раз)

g.a.s.82

• Гость
сейчас у меня уже другая жена и соответственно другой балкон.
ЖЖошь!  :D

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
О, правильные методы пошли! Я тоже давно понял, что жена - это такой астроаксессуар, который вроде и на проницание влияет слабо, но вот на количество используемых наблюдательных ночей - весьма...

Поэтому сейчас у меня тоже другая жена, с куда меньшим отягощением погружением в астрономию, а балконов в перспективе ближайших лет планирую два - один к югу, а другой к северу - гулять, так гулять!
та же фигня)))
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

g.a.s.82

• Гость
  На таком балконе делать нечего, т.к. с ориентацией трагедия.
    На  фото  непонятно , как крепится ограждение,   не выпасть бы  с такого балкона
.
Без неба не могу.

Ну не жениться же из за этого  :laugh:  Вот Куклачев перед женитьбой сначала знакомится с ее киской(без кавычек  ;D),   поступай по аналогии- перед свадьбой уточняй размеры и  ориентацию ее... балкона  :D

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ну, Вы блин даете!  :D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ну почему завтра на работу  :laugh: я бы сейчас за пивом сбегал. Ещё время есть  :D :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

g.a.s.82

• Гость

Шмидт Кассегрен

• Гость

Шмидт Кассегрен

• Гость
Цитата
А по поводу ньютона на балконе - это нужно проконсультироваться с BIG TRAIL (Олег), который раньше писал, что наблюдает с ДОБом с балкона. Вот здесь интересно было бы узнать насколько сильно мешают наблюдения тепловые потоки воздуха возле дома и насколько часто это позволяет наблюдать.

Я достаточно долго наблюдал c добом и экваториалом 200мм на балконе, это не очень удобно, хотя у меня балкон южный и больше, чем у топикастера.
Потоки мешают, но это сильно зависит от сезона и направления ветра. При встречном ветре качество бывает очень не плохим.
Что бы вы сейчас купили если снова взялись наблюдать?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Я все таки и сейчас иногда наблюдаю и все необходимое для этого у меня есть.  :) Покупать ничего пока не планирую, ну если что то из аксессуаров.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Я все таки и сейчас иногда наблюдаю и все необходимое для этого у меня есть.  :) Покупать ничего пока не планирую, ну если что то из аксессуаров.
У вас ахромат остался?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Пара ньютонов 200мм, ахромат 120мм и ED80 на закуску  :) Монтировка HEQ5 с ГОТО

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1200
    • Сообщения от Дядя Лёша
А тема пустая абсолютно - тут в чистом виде Прудников-стайл, другого не получится.
Там где у Астролюбителя Восток, у Прудникова - Юг.  Для наблюдения планет, Луны и Солнца  такой балкон мало пригоден. Если поменять балкон со всеми его атрибутами не удастся ;D, то остаётся посвятить себя дипскайным погляделкам и фотосъёмке где и со скромным оборудованием, на мой взгляд,  можно получать интересные результаты  http://goo.gl/u79plg  , но, думаю, Астролюбитель  без планет,  как песня без слов! ;D

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2374
    • Сообщения от Александр Анохин
Ориентация не самая лучшая, но пробовать смотреть можно. Летом Луна в фазе последней четверти высоко перед рассветом подниматься будет. Солнышко также можно смотреть.
Мой совет: зеркально-линзовый телескоп 180-200 мм, хранимый постоянно на улице, чтобы ослабить влияние термостаба.

P.S. Я начинаю смотреть Юпитер, когда он еще на северо-востоке. Высота планеты при этом ~20 градусов. А вечерний сиинг весной отличный иногда бывает.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
В околополярной области тоже можно много интересного увидеть, правда это не планеты.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Короче задница это а не балкон, жаль конечно, но все равно охото и на таком балконе понаблюдать. Про Луну Александр Анохин хорошо вспомнил, действительно по ней родной поупражняться можно и по ней апертуры много не бывает.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Про Луну Александр Анохин хорошо вспомнил, действительно по ней родной поупражняться можно и по ней апертуры много не бывает.
Да, вчера 600х на 16" по ней поставили, мелочи столько по-вылезало относительно меньших апертур, что и не обсмотришь, и даже в местах, далёких от терминатора всё отлично видно. На 300х вообще было такое ощущение, что нет стекла перед глазом, кристальная картинка.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Роман из Талицы
Астролюбитель , а вы ведь можете использовать перила балкона вместо ног монтировки , и жесткость устойчивость мощная будет и сам телескоп максимально вынесен , а по поводу наблюдений в большом городе с балкона , я удивляюсь как вы вообще что то видите при такой засветке , сейчас луна светит очень сильно и звёзд почти не видно , я такое наблюдал в Екатеринбурге без луны .

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Астролюбитель , а вы ведь можете использовать перила балкона вместо ног монтировки , и жесткость устойчивость мощная будет
Эти перила дохлые (у меня такие же), никакой жесткости не будет, надо колонну ставить.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Роман из Талицы
Астролюбитель , а вы ведь можете использовать перила балкона вместо ног монтировки , и жесткость устойчивость мощная будет
Эти перила дохлые (у меня такие же), никакой жесткости не будет, надо колонну ставить.
Ну в таком виде конечно дохлые , добавить квадратного профиля (да любого железа) , и к стене добавить крепежей , и будут монументальные перила .

Шмидт Кассегрен

• Гость
Друзья, всем спасибо и посмеялись от души и получил советы. Балкон дерьмо признаю.