ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Интересно. Если через несколько тысяч лет ВЦ перехватят этот зонд, смогут ли они выделить ДНК из праха?
Цитата: 7ove от 18 Фев 2016 [11:12:11]Интересно. Если через несколько тысяч лет ВЦ перехватят этот зонд, смогут ли они выделить ДНК из праха? Зачем им гоняться за каким-то зондом несколько тысяч лет, если они этого добра и тут могут набрать сколько угодно И этот вопрос надо адресовать Им - мы то откуда знаем, смогут или нет .
Я имел ввиду "случайное" обнаружение.
смогут ли они выделить ДНК из праха? Ну или хотя бы какую нибудь информацию можно будет извлечь из этой унции, ну кроме химического состава?
Я понимаю что вероятность такого исхода примерно на уровне одной стотысячной.
Полагаю, тему можно закрывать?
Это действительно первый случай когда человека (хоть даже в таком " непрезентабельном" виде) отправили к другим звездам?
Цитата: 7ove от 18 Фев 2016 [12:04:50]Это действительно первый случай когда человека (хоть даже в таком " непрезентабельном" виде) отправили к другим звездам? Зола это не человек. Это удобрение, простите за цинизм. Калий, фосфор, кальций. Не думаю, что имеются существенные отличия от золы берёзовых дров или кизяка. "Полет золы к звездам"- тема обалдеть.
Прах, грубо говоря, состоит из тех же самых атомных ядер, из которых когда то состоял человек.
"Полет золы к звездам"- тема обалдеть.
и шанс случайного обнаружения которого, минимум еще на пару порядков меньше чем по оценке ув.Rattus'а.
Если через несколько тысяч лет ВЦ перехватят этот зонд, смогут ли они выделить ДНК из праха?
Атомный состав человечьго организма полностью обновляется приблизительно за 7 лет.
С этого момента поподробней пожалуйста. Откуда вы это взяли?
Цитата: 7ove от 18 Фев 2016 [23:21:02]С этого момента поподробней пожалуйста. Откуда вы это взяли? Из лекций по биохимии.Вот здесь подробнее: http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430498/Skolko_vam_let
Это очень сомнительно. Если бы за такой срок ткань полностью обновлялась то человек был бы бессмертным.
Если бы за такой срок ткань полностью обновлялась то человек был бы бессмертным.
Ну ЦНС может и реже.