A A A A Автор Тема: Человек уже летит к другим звёздам  (Прочитано 2458 раз)

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Люблю дудку. Sky Watcher.
    • Сообщения от 7ove
Насколько я знаю в аппарате "Новые горизонты" есть унция праха первооткрывателя Плутона - Клайда Томбо.  Это ведь первый случай в истории, когда прах человека отправляют бороздить по космическому пространству?

Интересно. Если через несколько тысяч лет ВЦ перехватят этот зонд, смогут ли они выделить ДНК из праха? Ну или хотя бы какую нибудь информацию можно будет извлечь из этой унции, ну кроме химического состава? Что скажут господа биологи?

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Re: Человек уже летит к другим звёздам
« Ответ #1 : 18 Фев 2016 [11:13:46] »
Так надо было, и писать на биологический форум.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #2 : 18 Фев 2016 [11:31:59] »
Интересно. Если через несколько тысяч лет ВЦ перехватят этот зонд, смогут ли они выделить ДНК из праха?
Зачем им гоняться за каким-то зондом несколько тысяч лет, если они этого добра и тут могут набрать сколько угодно  ;) И этот вопрос надо адресовать Им - мы то откуда знаем, смогут или нет  :-\. Наши биологи скажут "нет", а их возможно и смогут.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Сообщения от 7ove
« Ответ #3 : 18 Фев 2016 [11:36:35] »
Интересно. Если через несколько тысяч лет ВЦ перехватят этот зонд, смогут ли они выделить ДНК из праха?
Зачем им гоняться за каким-то зондом несколько тысяч лет, если они этого добра и тут могут набрать сколько угодно  ;) И этот вопрос надо адресовать Им - мы то откуда знаем, смогут или нет  :-\.

Я имел ввиду "случайное" обнаружение. Я понимаю что вероятность такого исхода примерно на уровне одной стотысячной. Но всё же..

Так это действительно первый случай когда человека (хоть даже в таком " непрезентабельном" виде) отправили к другим звездам?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #4 : 18 Фев 2016 [11:43:39] »
Я имел ввиду "случайное" обнаружение.

Пока сами "обнаружители" не обнаруживаются, такая вот засада.  :)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #5 : 18 Фев 2016 [11:55:52] »
смогут ли они выделить ДНК из праха? Ну или хотя бы какую нибудь информацию можно будет извлечь из этой унции, ну кроме химического состава?
НЕДЪ. Даже сухая ДНК распадается до совершенной нечитаемости уже при 130-150°С за час-два.
Я понимаю что вероятность такого исхода примерно на уровне одной стотысячной.
Бгг. Одной миллиардной - ещё куда ни шло.

Полагаю, тему можно закрывать? ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Сообщения от 7ove
« Ответ #6 : 18 Фев 2016 [12:04:50] »
Полагаю, тему можно закрывать? ;D

Нет нельзя. Это действительно первый случай когда человека (хоть даже в таком " непрезентабельном" виде) отправили к другим звездам?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #7 : 18 Фев 2016 [12:16:36] »
Это действительно первый случай когда человека (хоть даже в таком " непрезентабельном" виде) отправили к другим звездам?

Зола это не человек. Это удобрение, простите за цинизм. Калий, фосфор, кальций. Не думаю, что имеются существенные отличия от золы берёзовых дров или кизяка.

"Полет золы к звездам"- тема обалдеть.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Сообщения от 7ove
« Ответ #8 : 18 Фев 2016 [12:38:18] »
Это действительно первый случай когда человека (хоть даже в таком " непрезентабельном" виде) отправили к другим звездам?

Зола это не человек. Это удобрение, простите за цинизм. Калий, фосфор, кальций. Не думаю, что имеются существенные отличия от золы берёзовых дров или кизяка.

На данном этапе развития человек не может сделать ничего другого.  Давайте значит обсуждать то, что есть.  Прах, грубо говоря, состоит из тех же самых атомных ядер, из которых когда то состоял человек. Прям из тех же самых. Просто разные формы материи.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #9 : 18 Фев 2016 [12:45:22] »
Если это - человек, то все живые существа - каннибалы.
Прах, грубо говоря, состоит из тех же самых атомных ядер, из которых когда то состоял человек.
Атомный состав человечьго организма полностью обновляется приблизительно за 7 лет.
Организм - это только наследственная информация в последовательности мономеров в его биополимерах. Ну и в макроструктуре ещё. Когда нет ни того ни другого - говорить не о чем. Именно поэтому все свидетельства о наличии жизни в отложениях старше 3,5 млрд. лет считаются косвенными. Это печально, но "такова селяви".
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн rain

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rain
« Ответ #10 : 18 Фев 2016 [12:46:43] »
В металлическом ящике 3х3х3 метра, который  спустя тысячелетия все также будет вяло пересекать Оорта, и шанс случайного обнаружения которого, минимум еще на пару порядков меньше чем по оценке ув.Rattus"а.
И в тоже время целый шарик весело улюлюкающий в радиодиапазоне на всю округу, летит себе к звездам, светя кислородной атмосферой. Праха, всякого, не меряно. Хоть пленных отлавливай.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #11 : 18 Фев 2016 [13:08:06] »
и шанс случайного обнаружения которого, минимум еще на пару порядков меньше чем по оценке ув.Rattus'а.
Мы был крайне оптимистичен в этот раз, приняв во внимание "сверхразвитость" "сверхцивилиации", занимающейся поисками и то, что зонд сам тоже ещё пищит в радиэфир. А так тоже порывался написать одну триллионную. ;D

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #12 : 18 Фев 2016 [19:21:19] »
Если через несколько тысяч лет ВЦ перехватят этот зонд, смогут ли они выделить ДНК из праха?
Там уже нет никакой ДНК. Всё сгорело. Надо было отправлять хотя бы  образцы неизменённой ткани - волосы, ногти, кости. Это во-первых. А во-вторых, я лично категорически был бы против того, чтобы посылать образец какого-то, извините, [даже не могу найти нужного слова]. Уж если посылать, то образцы ДНК самого генетически здорового человека.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Сообщения от 7ove
« Ответ #13 : 18 Фев 2016 [23:21:02] »
Атомный состав человечьго организма полностью обновляется приблизительно за 7 лет.

С этого момента поподробней пожалуйста. Откуда вы это взяли?)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #14 : 19 Фев 2016 [11:12:57] »
С этого момента поподробней пожалуйста. Откуда вы это взяли?
Из лекций по биохимии.
Вот здесь подробнее: http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430498/Skolko_vam_let

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Сообщения от 7ove
« Ответ #15 : 26 Фев 2016 [11:31:24] »
С этого момента поподробней пожалуйста. Откуда вы это взяли?
Из лекций по биохимии.
Вот здесь подробнее: http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430498/Skolko_vam_let

Это очень сомнительно. Если бы за такой срок ткань полностью обновлялась то человек был бы бессмертным.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #16 : 26 Фев 2016 [11:55:11] »
Это очень сомнительно. Если бы за такой срок ткань полностью обновлялась то человек был бы бессмертным.
Ну ЦНС может и реже. Да даже если есть часть ткани, которая не обновляется совсем, по изотопному состав максимум что можно из неё извлечь - происхождение и датировку.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #17 : 01 Мар 2016 [15:49:49] »
Если бы за такой срок ткань полностью обновлялась то человек был бы бессмертным.
это никак не связано - обновляется же не как в автомобили меняют запчасти, а на чуть ли не атомарном уровне. ДНК к тому же обновляется (энзимы репарации всё равно стараются) явно медленнее.
Ну ЦНС может и реже.
хрусталик вроде не обновляется совсем. зубы тоже точно нет. но это мелочи

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Сообщения от 7ove
« Ответ #18 : 03 Авг 2016 [20:56:33] »
Я не понимаю как это. Объясните. Атомный состав человека полностью обновляется за 7 лет. Что это значит? Что это за процессы? Куда исчезают "старые" атомы? И откуда новые? Объясните дилетанту.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #19 : 03 Авг 2016 [21:01:43] »
Старые атомы вы смываете в ванной с поверхности кожи, писаете ими в унитаз и какаете. А так-же стрижете ножницами волосы, ногти... потеете и другие выделения:-)

7 лет это в среднем. Некоторые органы обновляются чаще. Например эритроциты мрут как мухи ежедневно миллионами. Обновляются слизистые... Сетчатка глаза и др.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.