A A A A Автор Тема: Человек уже летит к другим звёздам  (Прочитано 2487 раз)

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Люблю дудку. Sky Watcher.
    • Сообщения от 7ove
Re: Человек уже летит к другим звёздам
« Ответ #20 : 03 Авг 2016 [21:08:51] »
Старые атомы вы смываете в ванной с поверхности кожи, писаете ими в унитаз и какаете. А так-же стрижете ножницами волосы, ногти... потеете и другие выделения:-)
Эту часть я еще как то усваиваю. Но вот например атомы моего сердца каким образом обновляются? Т.е. внутри меня заложена некая модель, решение которой является полное обновление всех атомов организма, так? Или эти процессы протекают хаотичным образом, и есть места в организме, атомы в котором не обновляются?

7 лет это в среднем. Некоторые органы обновляются чаще. Например эритроциты мрут как мухи ежедневно миллионами. Обновляются слизистые... Сетчатка глаза и др.

Стойте. А атомы, из которых эти самые эритроциты сделаны, обновляются или нет? Мне кажется я потерял нить понимания.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #21 : 03 Авг 2016 [21:15:44] »
Вырабатываются новые эритроциты из тех атомов, которые поступают в организм вместе с пищей в ходе биохимических реакций. В костном мозге. А старые эритроциты отмершие -выводятся с калом.

Цитата
Но вот например атомы моего сердца каким образом обновляются? Т.е. внутри меня заложена некая модель, решение которой является полное обновление всех атомов организма, так? Или эти процессы протекают хаотичным образом, и есть места в организме, атомы в котором не обновляются?

Отмирают клетки. Распадаются. Их содержимое выводится рано или поздно в почки. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #22 : 08 Авг 2016 [12:58:56] »
7 лет это в среднем.
И именно что - в среднем.
Какие-то атомы за сутки организм проскакивают, а какие-то (в костях и сухожилиях) с рождения и до смерти.