ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Методологической ошибки вроде нет. За точность не ручаюсь конечно, но в пределах пары порядков по моему так.
А дальше шо при вечной-то Вселенной?
Цитата: I.A.R. от 15 Фев 2016 [17:45:46]Дальняя перспектива -- исчезновение вещества во вселенной в привычной для нас атомно-молекулярной форме через распад протонов, среднее время жизни которых оценивается примерно в 1032 лет... Меня давно свербит вопрос по этому поводу. В принципе, когда человечество достигнет невероятной степени развития и научно-технической мощи, может ли оно создать некий замкнутый "кокон", где будет поддерживать режим стабильности вещества, или сможет создавать новое вещество по такому же принципу, по которому оно создавалось в момент Большого взрыва? Ведь времени до этого ещё довольно много, практически вечность. А может быть и такой вариант: человек перейдёт в такую форму существования, что нынешняя материя ему будет до лампочки.
Дальняя перспектива -- исчезновение вещества во вселенной в привычной для нас атомно-молекулярной форме через распад протонов, среднее время жизни которых оценивается примерно в 1032 лет...
Не может быть статичная Вселенная не вечной. Объясните модель.
Цитата: konstkir от 18 Фев 2016 [22:53:32]Не может быть статичная Вселенная не вечной. Объясните модель.Из ничего раздулась за 10Е-32 секунды до нынешних размеров и стала колом, на светлой энергии держится.Я не создаю новые модели, просто рассуждаю что было бы если бы...
Если Вселенная вечна, статична и конечна, то звезды обязаны воспроизводится вечно.
Более того, она НЕ должна быть слишком высокой у газа.
Цитата: konstkir от 18 Фев 2016 [20:14:56]Если Вселенная вечна, статична и конечна, то звезды обязаны воспроизводится вечно.Естественно, такая вселенная разогреется очень сильно, хоть и не бесконечно.При некоторой температуре просто прекратится звездообразование.Я исходил из того, что пространство вечно и статично, а запасов водорода имеется на 10 поколений средних звезд.
Человек преобразуется, так сказать, в чистый разум, парящий над бездной...
Это по Стефану-Больцману соответствует температуре будущей Вселенной ~300K
Цитата: I.A.R. от 18 Фев 2016 [23:30:35]Человек преобразуется, так сказать, в чистый разум, парящий над бездной... Ох, I.A.R. ...Пунктом 3.1.ж попахивает.
Вы исходили из сильно неточных представлений и наивно для ЛА.Ваша(нереальная) стационарная замкнутая Вселенная имеет в среднем звезды на расстоянии не 10, а более 1000с.л.
которые, в итоге, через излучение, через ЧД(все там будем) или распад протонов все превратятся, в основном, в фотоны.
Поэтому надо брать полную энергию Солнца 2*1047дж
Но Вы же не знаете сколько материи вне звезд, а ее более чем в 100 раз.
Гораздо проще просто знать(ВИКИ), что средняя плотность Вселенной(критическая) ~2*10-26 кг/м3 или ~2*10-9 дж/м3.
Все это превратится в фотоны. Что даст примерно в 20 000 раз большую энергию, чем сейчас имеет РИ с температурой 2,7250К. Это по Стефану-Больцману соответствует температуре будущей Вселенной
Мои факты не мои, а научные.
Читайте учебники по космологии.
Цитата: konstkir от 20 Фев 2016 [14:53:53]Мои факты не мои, а научные.Факт нестабильности протона не установлен, к примеру - не говоря уж обо всём остальном. Цитата: konstkir от 20 Фев 2016 [14:53:53]Читайте учебники по космологии.Спасибо. Что мне читать я и так знаю Читайте тему - всё поймёте.