ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Дмитрий,да, Skyline. Ну я озвучил бюджет на новый - 20т.р. с расчетом до 15 купить бу. Так что акцент на бу, чтобы купить за эти деньги более интересный (крупный) аппарат.Да, забыл сказать, живу в Москве, телескоп планируется использовать как с балкона, так и при палаточном отдыхе за городом и в дальнем подмосковье. скажите, SW 1149 EQ2 - лучше будет предложенного рефрактора? Что скажете про SW 1309EQ2, Levenhuk Skyline 120x1000 EQ, Orion 130, Celestron AstroMaster 130 EQ , NexStar 102GT , SW bk102660az3.И еще вопрос, в описании к монтировки от SW EQ2 написано, что можно установить шаговый моторчик. А к монтировке от Levenhuk EQ2 можно устанавливать моторчик?кстати, заметил, что тут в темах никто не советует телескопы фирмы levenhuk, мне показалось или действительно лучше смотреть на SW?спасибо.
Что касается юстировки, то в моделях с малым относительным отверстием (типа 1149) можно вообще с ней особо не заморачиваться.
А если диагоналка сдвинута на 180 градусов и новичок посмотрев ниче не увидет? С юстировкой всегда надо заморачиватся сначала ДЗ, потом ГЗ
В % где больше наблюдений балкон или загород, если балкон ширина, длина, открытый или закрытый, направление (юг, север и т.д). Все ваши перечисленные варианты не являются хорошими кроме 1149.
чем SW 1149 EQ2 лучше SW 1309 EQ2?
Цитата: pylsar от Сегодня в 11:30:55 чем SW 1149 EQ2 лучше SW 1309 EQ2?У 130-го толстые растяжки паука 4 штуки и при его параметрах там нужно параболическое зеркало, а на нем стоит сферическое. У 114-го зеркало тоже сферическое, но при его светосиле 8 оно работает так как положено.
Рассмотрите SW13065 только обязательно с параболическим зеркалом BKP. Он будет интереснее.
т.е. при большем диаметре зеркала 130 будет работать хуже 114, правильно понимаю? т.е. из этих двух все-таки советуете брать 114?
кстати, я видел статью, где человек переделывает растяжки на узкие на 130том, кстати. это положение дел меняет?
Цитата: kazbanov от 14 Фев 2016 [11:49:51]Рассмотрите SW13065 только обязательно с параболическим зеркалом BKP. Он будет интереснее. т.е. наименование должно быть именно такое Sky-Watcher BK P130650EQ2, правильно?
что скажете про Sky-Watcher Dob 130/650 Heritage Retractable?