ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а есть у DOB 6 ограничение по росту? ну чтобы ребенок смог смотреть...
итак, у меня сформировалась такая картинка в голове. стоит брать по мере возможности по возрастанию уровня и стоимости: SW 1149EQ2, SW BK P130650EQ2, SW DOB 6"...может что-то забыл промежуточное?
прочитал отзыв, что неудобная монтировка с связи с отсутствием подшипников, не плавный ход получается, но я так понимаю, у SW также дела обстоят с этим...
Разные. Levenhuk это GSO. Фокусер там получше, насчет оптики не уверен.
Приветствую.Обнаружил производителя Synta, я так понимаю на телескопах SW стоит их же оптика. Что скажете про именно телескопы Synta? стоят они дешевле SW, гарантия год.
смотрю варианты: Телескоп Synta BK 1149EQ1Телескоп Synta BK P1145EQ1Телескоп Synta BK P130650EQ2Телескоп Synta BK P150750EQ3-2
а что значит "в подвал на проверку"?я еще много чего не знаю видимо:)я так понимаю маркировка BK P - означает параболическое зеркалои еще вопрос:Synta Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 - фокусное расстояние 1000, апертура 150Synta BK P150750EQ3-2 - фокусное расстояние 750, апертура 150какую разницу я смогу (или не смогу) почувствовать между этими телескопами?
а разница 150750 с 130650 будет значительная? или тоже, как повезет с зеркалом?правильно ли я понял, можно взять телескоп и привезти в подвал. в любой день или только выходной? процедура тестирования сколько-то стоит?