ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
В астромагазинах продавали такие фильтры, и у меня такой есть, раньше стоил наверное тысячи три, мутно помню, сейчас естественно дороже, у меня чуть побольше 160 мм или что то такое, от проданного скопа остался.Кстати хорошо напомнили, он на 130 наверное как раз встанет
Как минимум, сфотографируйте оптику, чтобы было видно состояние
Тоже бы может взял 133,5 но после мучений уважаемого AnDom (читанного на др.сайте), что-то как-то боязно..
Я смотрел на ЛОМО несколько 95-х и 133-х. Новых. В некоторых оптика хуже некуда, пожелтевшая и облезающая.
Звонил им пару лет назад, они готовы сделать любой скоп из своего ассортимента на заказ, но нужно набрать маленькую партию.
Какое количество в этой минимальной партии должно быть?
например 102 нужно было купить три штуки и обязательно по безналу
Цитата: Vеter от 12 Фев 2016 [23:28:29]например 102 нужно было купить три штуки и обязательно по безналу102 шли на экспорт.
Да они говорили, что только голая труба, а остальное где то за границей комплектуют.Я почему к ним и обращаться стал, хотел тогда найти лабораторию для теста оптики, ну думаю местное предприятие, может помогут, а там все как то сложно, начинают говорить про рентабельность, налоги и прочее, а потом цену заряжают или условия ставят.
Штативы еще у них были по 2500, китайские, но из тех времен когда про пластик не знали. Мы с коллегой взяли по одному.