ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Попробуйте FirstContact или что-то подобное.
Цитата: Vladstar от 12 Фев 2016 [15:31:05]Попробуйте FirstContact или что-то подобное.Я представляю что это такое , но вот найти по данному адресу это просто невозможно . Выдаёт что угодно но не то что нужно .
что такое AOS вообще не в курсе................. Я думаю мыть средством для мытья посуды
С одной стороны легко и качественно зеркала очищаются Дефендеровскими салфетками типа 30192, с другой стороны непонятно нежелание вытащить зеркало Ньютона. Во-первых это делается не так часто, а во-вторых не надо бояться, надо уметь юстировать свою оптику.
Таза в диаметре метр у меня нет, и даже честно говоря не знаю, где такой вот так пойти и взять.
Цитата: cppboris от 12 Фев 2016 [20:34:03] Таза в диаметре метр у меня нет, и даже честно говоря не знаю, где такой вот так пойти и взять. Only salfetka
Цитата: ROVIAN от 12 Фев 2016 [20:37:01]Цитата: cppboris от 12 Фев 2016 [20:34:03] Таза в диаметре метр у меня нет, и даже честно говоря не знаю, где такой вот так пойти и взять. Only salfetka Честно говоря, не смешно.
Нет, салфеткой тереть страшновато. Хоть и мокрой.
Все же лучше перебдеть в этом вопросе. Собственно, я дефендервские салфетки и использую, но после предварительной мойки. Спокойнее как-то.
В итоге зеркало выглядит чистым и разительно отличается от того, которое было до мойки.
Цитата: cppboris от 17 Фев 2016 [21:11:29]В итоге зеркало выглядит чистым и разительно отличается от того, которое было до мойки.После любой помывки ГЗ на первый взгляд выглядит чистым (в фас).Попробуйте его при солнечном свете в косых лучах посмотреть. От нового с завода точно отличаться будет. И чем больше будете мыть, тем больше будет отличаться.Защитное покрытие микропористое. Мыльные растворы представляют щелочную среду. Чем больше дают пены, тем больше в них концентрация щёлочи, которой как известно удаляют алюминированный слой.
Намного хуже не мыть - мол кислоты, содержащиеся в пыльце, которая попадает на зеркало - вот что вредит. Поэтому чем чаще мыть, тем, говорит, лучше. Вот где же правда?