ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
При снятии показаний нужно постучать по стеклу, чтобы устранить свободный ход и трение.
Встал вопрос выбора барометра для себя любимого. Читал темы, народ часто выбирает барометры "УТЁС". Кто пользуется такими? На что смотреть при выборе барометра? Помню, был у родственников красивый RST, но стрелка не двигалась даже при постукивании по стеклу.
Тут оказывается близкая тема есть:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99608.0.html
Тут главное-тенденция изменения давления. Конечно, на возвышенности давление ниже. В объявлениях интересно-скажем, на фото в Пятигорске, помню, барометр показывал 720 мм рт.ст.На ролике в Ютубе был кадр инструкции, где была строка о возможности перевозки барометра в ручной клади или герметичном отсеке багажа самолета. Это что-то новенькое. Испортится же прибор.
Я тоже любитель подобных приборов, при переезде первым делом стрелочный барометр + гигрометр +термометр в одном корпусе купил. Китайпром, но давление и влажность показывает точно (месяц сверялся со метеостанцией в 8-ми км от меня). К сож., жена -дура категорически настроена против моих невинных увлечений, ни часов повесить не даёт сколько я хочу, ни барометров.