ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Александр Анохин от 06 Фев 2016 [21:20:50]Вопрос автора темы не имеет ответа, поскольку отсутсвует количественный критерий. Что значит часто? Два, три раза в год. Я тут чуть было не прикупил б/у Meade LB 16", но, что то запиcюкал и отказался, сейчас думаю а может и зря Пусть эти 2-3 раза, но каких!
Вопрос автора темы не имеет ответа, поскольку отсутсвует количественный критерий. Что значит часто? Два, три раза в год.
Про частоту ничего конкретного сказать не могу,у меня же пока нет телескопа.В деревню выехать раз в месяц,а с балкона хоть каждый день )) Размер позволяет да и выходит на большой парк.
Только у него деталей в 2 раза больше
тал200 выжимаю 250х
Цитата: Александр Анохин от 06 Фев 2016 [21:26:37]тал200 выжимаю 250хсовсем хилый тал пошел, аполар то сколько жмет?
Но такой хороший сиинг у меня бывает весной
И ты хочешь сказать, что сиинг в средней полосе и где-нибудь на Барбадосе одинаковый? Нет, конечно он может быть одинаковый, но где чаще он будет лучше?
Цитата: Александр Анохин от 06 Фев 2016 [21:38:28]Но такой хороший сиинг у меня бывает веснойна нашем болоте в прошлом году был хороший сиинг в начале октября -на 360х смотрел все четко не напрягаясь, жаль барлоу тогда не было 720х поставить ...
Цитата: Астролюбитель от 06 Фев 2016 [21:22:13]Цитата: Александр Анохин от 06 Фев 2016 [21:20:50]Вопрос автора темы не имеет ответа, поскольку отсутсвует количественный критерий. Что значит часто? Два, три раза в год. Я тут чуть было не прикупил б/у Meade LB 16", но, что то запиcюкал и отказался, сейчас думаю а может и зря Пусть эти 2-3 раза, но каких! Когда у меня была аналогичная ситуация, мне чуть не попалась именно вот эта труба: http://fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_108.html, меня просто чуть-чуть опередил АВН.Могло и ни одного раза не быть...
Ну а мы на общак берем SW 16" в рассрочку, больше для дипов конечно, но и по планетам попробуем тоже.
подсветка для 120мм на 720х
Цитата: Астролюбитель от 06 Фев 2016 [21:22:13]Цитата: Александр Анохин от 06 Фев 2016 [21:20:50]Вопрос автора темы не имеет ответа, поскольку отсутсвует количественный критерий. Что значит часто? Два, три раза в год. Я тут чуть было не прикупил б/у Meade LB 16", но, что то запиcюкал и отказался, сейчас думаю а может и зря Пусть эти 2-3 раза, но каких! Олег, я пока с трудом из тал200 выжимаю 250х. А 16 дюймов в горы тощить нужно, ну или фотографировать и осреднять тысячи кадров.
на нашем болоте в прошлом году был хороший сиинг в начале октября -на 360х смотрел все четко не напрягаясь, жаль барлоу тогда не было 720х поставить ...
Проблема реализации некой апертуры на 100% - совершенно надуманная и не имеет отношения к практическим наблюдениям.
Вряд ли это можно назвать использованием апертуры в полном объеме