ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Ну и что я потеряю?
Астрономия в школе была моим любимым уроком. Всегда шёл на него с радостью. В аттестате - 5.Проголосовал конечно.
Попам и мракобесию - нет-нет-нет!"
Цитата: SergejByrin от 08 Фев 2016 [08:21:11]Это мы заказчики политики, а они - исполнители нашей воли.
Это мы заказчики политики, а они - исполнители нашей воли.
Движуха идет только снизу, благодаря активности самих граждан. Это мы заказчики политики, а они - исполнители нашей воли. Если не будет реакции, значит недостаточно сильным было давление. Пессимизм и робкие челобитные - не наш метод.
И ничего с этим не поделаешь.
дискриминации быть не должно! Всех на улицу одинаково!=)
Цитата: ivanij от 07 Фев 2016 [19:06:47]пост postoronim удалён.А можно взглянуть на удалённый пост? Может быть, в нём был какой-то смысл? Можно - в личке.
пост postoronim удалён.
даже не пытаетесь понять мои слова
То, что вы сами сможете рассказать детям, будет им на 2 порядка интереснее, чем то, что им смогут преподать в школе. Тем более, что вы сможете начать не с 11 класса, а с раннего детства, когда ребенок белее впечатлителен, и сможете с раннего возраста заложить у него правильные представления о Вселенной.
Цитата: Серега_96 от Сегодня в 10:25:07даже не пытаетесь понять мои словак какому именно предмету в школе ваш пассаж не подходит, подскажите пожалуйста? что ещё в школе не нужно -- ведь есть книги и журналы, ответственность родителей?..
Что дает школьный курс астрономии? Мне он не дал ничего. Потому что до этого "курса", который был у нас в 10-м классе и выглядел крайне удручающе, я прочитал несколько астрономических книг, каждая их которых по объему была раз в 20 больше, чем куцый школьный учебник. Поэтому мне жалко детей, которые проживут бОльшую часть школьной жизни, так и не познакомившись со всей этой красотой, потому, что их родители будут ждать, когда это ребенок дорастет до 11 класса, чтобы его там "научили астрономии".Далее, можно ли научиться чему-нибудь важному и полезному по тому тоненькому учебнику, который (у нас) был? Хотите вы или нет, но астрономия в школе нужна лишь для одной цели - для получения школьником общих представлений об устройстве Вселенной. Чтобы дети банально не считали, что Земля плоская.
А раз курс в любом случае не будет обширным, то почему бы не научить своих детей чему-то самому? Это прекрасная возможность для интеллектуального контакта родителей с детьми и прекрасная возможность расширить кругозор ребенка, заинтересовать его чем-то вроде научного взгляда на мир. Чего тут плохого и зачем все эти истерики?