A A A A Автор Тема: Продаю монтировку CG-5GT.  (Прочитано 3965 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Re: Продаю монтировку CG-5GT.
« Ответ #20 : 08 Фев 2016 [11:56:46] »
Сливают хлам в порядке отстойности

Мне служит верой и правдой несколько лет, и с гидом и без. Если Вам не повезло, не стоит хаить марку, на понты похоже.
Это ничего не значит, что служит Вам. Мы говорим о ее без перспективности нести, что то чуть более серьезее, чем мелкоту. Ладно если бы А. Юдин или я не обращались с такимм монтировками, сам бывший владелец, HEQ-5 в сравнении с этой заметно лучше, просто 30 тыс руб за это .овно выброшенные бабки, чуть добавь и не надо чувствовать себя таким ущербным.

Будет смешно если у топик-стартера продав ее в подписи появиться HEQ-5  :)
« Последнее редактирование: 08 Фев 2016 [12:03:48] от Астролюбитель »

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
« Ответ #21 : 08 Фев 2016 [11:59:34] »
подтер (чтобы не провоцировать человека). кроме тебя тут никто и речи не заводил чтоб на нее 250мм вешать. хотя по визуалу сносно справляться будет.
--------------------------------------
А.Юдин или я не обращались с такими монтировками...
--------------------------------------
тут помимо тебя и А.Юдина с этой монтировкой добрая часть форумчан имела место пользовать данный маунт и также люди пишут что вполне работает. зачем втыкать то тут??? :-[
« Последнее редактирование: 08 Фев 2016 [12:09:19] от гражданин »

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #23 : 08 Фев 2016 [12:19:15] »
Пример: если бы ее продавали за 15 тыс руб тогда и разговоров не было, но за 30 тыс руб это как пойти отдать нищим в переходе, удовлетворение будет одинаковым.

На форуме просто прямо сейчас нет горячего предложения б/у HEQ-5, но предположу, что это не на долго, зато с ней приятнее работать а цены за них все еще не глушат.  Хотя справедливости ради HEQ-5 тоже звёзд с неба не хватает, но зато гордо сможет разместить на себе внушительный список телескопов без этой ущербности, что с CG-5GT

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #24 : 08 Фев 2016 [12:20:10] »
Немного фактических цифр из прошлого и настоящего
Когда бакс был около 35руб. б/у продавали:
CG-5gt - 15тыс.руб.
HEQ5 - 25-30тыс.руб.
EQ6 - 40тыс.руб.

Текущее положение:
CG-5gt - 30тыс.руб.
HEQ5 - 45-50тыс.руб.
EQ6 - 80тыс.руб.

Выводы каждый сам может сделать. Был пользователем всех трех монтировок, и всегда "нижеуровневую" монти можно назвать "отстоем" по сравнению с текущей (даже HEQ5 отстой по сравнению с EQ6  ;D ). Рынок диктует цены. Астролюбитель, за сколько тогда предлагаете продавать EQ3 SynScan?  ;)
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #25 : 08 Фев 2016 [12:25:16] »
Рынок диктует цены. Астролюбитель, за сколько тогда предлагаете продавать EQ3 SynScan?  ;)
Причем здесь рынок? Здесь мы имеем дело с алчностью продавцов, вспомните, что Володя Суворов продал его HEQ-5 дешевле, чем за 40 тыс руб, есть еще примеры, когда по нынешнему курсу продали прямо тут HEQ-5 не дороже, чем за 35 тыс. руб.

Не мутите воду пожалуйста, зачем прикрываться или орентироваться на не оправданные цены астромагазинов.  :(

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #26 : 08 Фев 2016 [12:27:16] »
Да, меньше чем за 30 ГТ-вариант сейчас скидывать смысла нет - можно даже за 40, т.к. цена голой Еку5 в районе 20, тут ноги усиленные, что тоже добавляет, ну и разумеется моторы с пультом - они никак не меньше 20 с ценовой политикой условного конкурента в виде SW.

А астрохлам за последние годы немножко подорожал в баксах и очень сильно в рублях - таковы реалии жизни!

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #27 : 08 Фев 2016 [12:32:59] »
Не соглассен по поводу тридцатника за это барахло, ну не тянет она на эти деньги, монтировка хреновая всем, все дело в ее цене. Конечно сейчас скажут, что продав ее топик-стартер естественно ничего лучшего уже не купит новым, да верно, но если нет денег на лучшее, зачем сливать.

Я ещё раз повторюсь, целесобразно добавить 10 или 15, здесь уже зависит от совести и купить б/у  HEQ-5, чем купить это.

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00
« Ответ #28 : 08 Фев 2016 [12:39:30] »
монтировка хреновая всем
Она хреновая только диванным стукачам по клавишам. Ссылку как ее пользуют нормальные любители я уже приводил.

вспомните, что Володя Суворов продал его HEQ-5 дешевле, чем за 40 тыс руб, есть еще примеры, когда по нынешнему курсу продали прямо тут HEQ-5 не дороже, чем за 35 тыс. руб.

Вы же свою за 50тр продавали, чего не отдали людям за 35?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #29 : 08 Фев 2016 [12:39:41] »
И что за привычка у некоторых товарищей обс..ть продаваемый товар?
А делать больше нефиг просто. У самого ни телескопа, ни монтировки за душой.
Я видел всё небо !

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #30 : 08 Фев 2016 [12:41:13] »
И что за привычка у некоторых товарищей обс..ть продаваемый товар?
А делать больше нефиг просто. У самого ни телескопа, ни монтировки за душой.
Откуда Вы знаете, что у меня есть и чего нет? Я же не наговариваю, что покупал на рынке помидоры из Баку и все гнилые.  >:D
« Последнее редактирование: 08 Фев 2016 [12:49:16] от Астролюбитель »

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #31 : 08 Фев 2016 [12:46:33] »
Все правильно, так я ее и купил б/у за эти деньги, предположим, что купил бы за 25 то и продал за 25. До этого покупал все новым, потерял кучу денег с этого.  :facepalm:

Оффлайн viktorovich00

« Ответ #32 : 08 Фев 2016 [12:49:59] »
Все правильно, так я ее и купил б/у за эти деньги, предположим, что купил бы за 25 то и продал за 25.

Так это все ваши слова. Им можно верить, а можно и нет.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #33 : 08 Фев 2016 [12:50:25] »
покупал на рынке помидоры из Баку и все гнилые
Это мои земляки за меня отомстили. ;D

А вообще, проверять надо перед покупкой. Без лоха и жизнь плоха. ;)

P.S.: В Баку помидоры не выращивают, это так, к сведению.
Я видел всё небо !

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #34 : 08 Фев 2016 [12:53:21] »
Все правильно, так я ее и купил б/у за эти деньги, предположим, что купил бы за 25 то и продал за 25.

Так это все ваши слова. Им можно верить, а можно и нет.
Сейчас мы обсуждаем конкретный товар и конкретную за него цену, я выразил свое недовольство по отношению цены как за б/у. Вы же почему то привязались лично к моей персоне, зачем? Вот когда я буду продавать новое приобретение, тогда и высказывайтесь ради бога.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #35 : 08 Фев 2016 [12:54:37] »
покупал на рынке помидоры из Баку и все гнилые
Это мои земляки за меня отомстили. ;D
Давно не хожу на рынки и не без основательно.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 267
    • Сообщения от toh@
« Ответ #36 : 08 Фев 2016 [12:56:06] »
Все правильно, так я ее и купил б/у за эти деньги, предположим, что купил бы за 25 то и продал за 25. До этого покупал все новым, потерял кучу денег с этого.  :facepalm:
Странная позиция: настойчиво навязывать, как актуальную, цену, более низкую, чем ту, за которую сами покупали и продавали идентичную вещь... К чему это?
Причем здесь рынок? Здесь мы имеем дело с алчностью продавцов, вспомните, что Володя Суворов продал его HEQ-5 дешевле, чем за 40 тыс руб, есть еще примеры, когда по нынешнему курсу продали прямо тут HEQ-5 не дороже, чем за 35 тыс. руб.
... о чьей алчности речь?
Все продал. Пошел на второй заход...

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #37 : 08 Фев 2016 [13:00:21] »
... о чьей алчности речь?
Извините, не знал, что Вы видимо читаете справа налево.  :)

Володя Суворов продал его HEQ-5 по вменяемой цене, есть еще другие любители, которые не стали задирать цены. Там правда и монтировка классом выше, чем обсуждаемая.

Оффлайн viktorovich00

« Ответ #38 : 08 Фев 2016 [13:01:00] »
Вы же почему то привязались лично к моей персоне, зачем? Вот когда я буду продавать новое приобретение, тогда и высказывайтесь ради бога.

Мне не понятно, что вы делаете в этой теме. Нужна монтировка - торгуйся, не нужна - проходи мимо.
Поливать грязью продающийся на барахолке адекватный товар по адекватной по нынешним временам цене, минимум не культурно.

Когда вы будете продавать новое приобретение, и оно мне не будет интересно, я ни буквы в той теме не напишу  :)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 267
    • Сообщения от toh@
« Ответ #39 : 08 Фев 2016 [13:03:08] »
по теме: на мой взгляд, нормальная цена за монтировку. Что же поделать, если цены так меняются?! Зачем же клемить человека, который хочет получить за вещь ту сумму, которую она (эта вещь) актуально стоит?
А если кто-то не может смириться с текущими ценовыми реалиями - это уже не проблема продавца...
ПС: рынок (спрос и предложение) расставит все на свои места...
Все продал. Пошел на второй заход...