ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А на этих штурманах какое полезное комфортное увеличение я могу добиться на земных объектах?
Местоположение Калмыкия Летом жара +40 ветер пыль.А что кроме луны я могу в ТЕЛЕСКОП STURMAN HQ 90080 EQ2 увидеть?
sky-watcher BK P2001 EQ5
Будьте добры, подскажите, что взять ребенку 14 лет ,живем за городом на возвышенности , соответственно телескоп будет использоваться на улице и даже на крыше + вокруг будет темнота,может будет от этого какой-то толк Бюджет 15000р, выбор пал что то типа: Celestron PowerSeeker 114 EQ ,Sky-Watcher BK 1149EQ1 , Levenhuk Strike 80 NG, Celestron PowerSeeker 80 EQ, Celestron AstroMaster LT 76 AZ .Опыта в этом деле нет...
А в кратце не расскажете в чем отличие от eq 1 ?
А в кратце не расскажете в чем отличие от eq 1 ?По поводу ссылки что я отправил выше ,уже написал продавцу
хоть я и новичок но влезу в разговор так как вы перечислили телескоп который я не давно приобрёл.sky watcher 1149 eq1.сам телескоп понравился юпитер виден не плохо две полоски экваториальные при хорошей погоде и шапки на полюсах(если неправильно выразился извините) минус один монтировка- фокус тяжело наводить трясётся очень чувствительна .по луне очень чёткая качественная кортинка .окуляры неплохие в комплекте поменял только линзу барлоу. линза барлоу подобрал тонкую трубу сантиметров 20 длиной и окуляр 10мм и навёл на луну думал бред но ахнул от увиденного)))) . вот теперь задумался над вторым телескопом.
я и не знал что проблема не в механизме а в алюминиевых ногах