A A A A Автор Тема: Опять новичок с проблемой выбора телескопа  (Прочитано 7274 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
У этих телескопов оборачивающая призма в комплекте, изображение правильное. Только вот не разглядите Вы бирки с 3км, а тем более с 7км даже при максимальном увеличении.
Берите 6" доб для неба, а лучше 8" Доб, бюджета хватит, если брать с рук.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Oirat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Oirat
Да доб это как я понял вещь))
Но земные объекты не рассмотреть или что то прикупить и смотрибельно станет?
А на этих штурманах какое полезное комфортное увеличение я могу добиться  на земных объектах?
В приоритете наземные объекты, хотяб масть цвет и приметы особые рассмотреть и фото сделать что бы опознать что за зверьё.

И как сделать защиту от дурака, земные цели смотрятся днём, соответственно солнце, можно и засмотреться не туда...

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
А на этих штурманах какое полезное комфортное увеличение я могу добиться  на земных объектах?
Если повезёт, то до 180х, но атмосферу колбасит, особенно летом, всё будет в мыле, хорошо если 100х будет смотрибельно, это и других телескопов касается. Когда земля не нагрета и больше можно будет вытянуть, только вот расстояния уже приличные для рассматривания подробностей. Зверя конечно рассмотрите.
Днём на Солнце без специального апертурного фильтра наводиться нельзя, но он чисто для Солнца, через него ничего не видно другого, так как ослабление в сто тысяч раз.

Оффлайн Oirat

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Oirat
Местоположение Калмыкия
Летом жара +40 ветер пыль.

А что кроме луны я могу в ТЕЛЕСКОП STURMAN HQ 90080 EQ2 увидеть?

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
-   Двойные звезды с разделением 1,5" и более, слабые звезды до 12 зв. величины.
-   Структуру солнечных пятен, грануляцию и факельные поля (только с апертурным фильтром).
-   Фазы Меркурия.
-   Лунные Кратеры размером около 5 км.
-   Полярные шапки и моря на Марсе во время противостояний.
-   Несколько дополнительных поясов на Юпитере и БКП. Тени от спутников Юпитера на диске планеты.
-   Щель Кассини в кольцах Сатурна и 4-5 спутников.
-   Уран и Нептун в виде маленьких дисков без деталей на них.
-   Десятки шаровых скоплений, яркие шаровые скопления будут распадаться на звездную пыль по краям.
-   Десятки планетарных и диффузных туманностей и все объекты каталога Мессье.
-   Ярчайшие объекты из каталога NGC (у наиболее ярких и крупных объектов можно различить некоторые детали, но галактики в большинстве своем остаются туманными пятнами без деталей).

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Местоположение Калмыкия
Летом жара +40 ветер пыль.

А что кроме луны я могу в ТЕЛЕСКОП STURMAN HQ 90080 EQ2 увидеть?
Если в двух словах - "ДОФИГА ВСЕГО". Начать есть смысл с нахождения Яслей, пока они ещё высоко. Дальше - "двойная двойная" Эпсилон Лиры (вдруг поделится больше, чем на два компонента), кольцевая туманность в той же Лире и М13 в Геркулесе. Ну и Юпитер - сейчас как раз сезон вечерней видимости.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн gt173

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gt173
всем привет.приобрёл sky-watcher 1149/ по планетам очень даже и не плох с окуляром которые шли в комплекте.в теме окуляры задал вопрос по смене стандартных на более качественные где получил в принципе неплохой ответ)) по смене телескопа. решил 114 оставить для наблюдения близких объектов.для  наблюдения дальнего космоса выбрал пару телескопа  Bresser National Geographic 70/350 GoTo
sky-watcher BK P2001 EQ5. Что посоветуете. конечно я ближе к Sky-Watcher BK MAK102SP OTA    19 900 руб.   Bresser National Geographic 70/350 GoTo  цена устраивает около 35000. заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Апр 2017 [18:58:39] от gt173 »

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
sky-watcher BK P2001 EQ5
Абсолютно вне конкуренции по отношению к другим в теме.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Причем и по планетам тоже.

Оффлайн niksan29

• Новичок
  • *
    • Сообщения от niksan29
Будьте добры, подскажите, что взять ребенку 14 лет ,живем за городом на возвышенности , соответственно телескоп будет использоваться на улице и даже на крыше + вокруг будет темнота,может будет от этого какой-то толк  :)
Бюджет 15000р, выбор пал что то типа: Celestron PowerSeeker 114 EQ ,Sky-Watcher BK 1149EQ1 ,
Levenhuk Strike 80 NG, Celestron PowerSeeker 80 EQ, Celestron AstroMaster LT 76 AZ .
Опыта  в этом деле нет...

Оффлайн tim_on

• Благодарностей: 193
  • Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
Будьте добры, подскажите, что взять ребенку 14 лет ,живем за городом на возвышенности , соответственно телескоп будет использоваться на улице и даже на крыше + вокруг будет темнота,может будет от этого какой-то толк  :)
Бюджет 15000р, выбор пал что то типа: Celestron PowerSeeker 114 EQ ,Sky-Watcher BK 1149EQ1 ,
Levenhuk Strike 80 NG, Celestron PowerSeeker 80 EQ, Celestron AstroMaster LT 76 AZ .
Опыта  в этом деле нет...
Вам принципиально "новый" телескоп?
Ребенок реально грезит ночным небом т.е увлечен или просто поиграться?

Оффлайн niksan29

• Новичок
  • *
    • Сообщения от niksan29
Ну вообщем непринципиально , смотрю например тут продают Продам новый телескоп Sky-Watcher BKP1145AZGT  ! 15 000 рублей ! причем новый ,хотя я так и не понял телескоп ли это )))

Ну и хлам бу брать не хочется ,если Вас не затруднит можно несколько вариантов с барахолки в личку(или же сюда)?
Ну вообще не прям чтобы грезит ,но если есть варианты лучше за эту сумму найти то почему бы нет  ::)
« Последнее редактирование: 20 Апр 2017 [09:21:52] от niksan29 »

Оффлайн tim_on

• Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
приведенный Вами вариант оч.даже не плох в кач-ве первого инструмента, да еще за подобный ценник.

Если все же нужен проверенный временем и практичный телескоп присмотритесь к такому варианту:
Продам неспешно SW BK1149 EQ2+солнечный фильтр
Выбранный Вами ранее аналогичный на EQ1 не стоит внимания.

Оффлайн niksan29

• Новичок
  • *
    • Сообщения от niksan29
А в кратце не расскажете в чем отличие от eq 1 ?
По поводу ссылки что я отправил выше ,уже написал продавцу  8)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1410
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Устойчивее немного и побольше веса потянет.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн tim_on

• Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
По поводу ссылки что я отправил выше ,уже написал продавцу  8)
труба 114/900 хоть и не особо тяжелая, но длинная. EQ1 с ней быстро отобъет желание бороздить просторы.
ЕQ2 в этом плане более вменяемая и предпочтительней.

Оффлайн gt173

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gt173
хоть я и новичок но влезу в разговор так как вы перечислили телескоп который я не давно приобрёл.sky watcher 1149 eq1.сам телескоп понравился юпитер виден не плохо  две полоски экваториальные при хорошей погоде и шапки на полюсах(если неправильно выразился извините) минус один монтировка- фокус тяжело наводить трясётся очень чувствительна .по луне очень чёткая качественная кортинка .окуляры неплохие в комплекте поменял только линзу барлоу. линза барлоу подобрал тонкую трубу сантиметров 20 длиной и окуляр 10мм и навёл на луну думал бред но ахнул от увиденного))))   . вот теперь задумался над вторым телескопом.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2017 [12:49:04] от gt173 »

Оффлайн tim_on

• Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
хоть я и новичок но влезу в разговор так как вы перечислили телескоп который я не давно приобрёл.sky watcher 1149 eq1.сам телескоп понравился юпитер виден не плохо  две полоски экваториальные при хорошей погоде и шапки на полюсах(если неправильно выразился извините) минус один монтировка- фокус тяжело наводить трясётся очень чувствительна .по луне очень чёткая качественная кортинка .окуляры неплохие в комплекте поменял только линзу барлоу. линза барлоу подобрал тонкую трубу сантиметров 20 длиной и окуляр 10мм и навёл на луну думал бред но ахнул от увиденного))))   . вот теперь задумался над вторым телескопом.
попробуйте усилить имеющуюся треногу от EQ1 - вставьте в полости алюм.ног арматуру или насыпьте песка. Жесткость конструкции улучшится и "трясучка" будет заметно меньше беспокоить.

Оффлайн gt173

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gt173
tim_on спасибо за подсказку я и не знал что проблема не в механизме а в алюминиевых ногах.я сделаю ещё луче у меня частный дом засветки ноль городок маленький я с метала сварю копию и забетонирую.
алюминиевые останутся про запас.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
я и не знал что проблема не в механизме а в алюминиевых ногах
И в механизме тоже.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.