A A A A Автор Тема: Опять новичок с проблемой выбора телескопа  (Прочитано 7275 раз)

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
скай-вотчер 804 аз3 берите
Ещё лучше его же под маркой  STURMAN HQ2 40080AZ. Это более адекватный комплект для быстро двигающихся наземных объектов.
ага, там труба беленькая симпотичная  ;D а вот монти от астромастера AZ не очень т.к. нет ручек тонких движений, но в целом аппарат приятный, был у меня такой)
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
За самолётами, птицами, оленями наблюдать монти то что надо. У Астромастера похожая AZ.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
но окуляр 10мм, который шёл в комплекте с телескопом, далеко не идеального качества,
А по каким критериям Вы сделали такой вывод?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Розовый ОленьАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Да, я знаю, что на фотографии жираф
    • Сообщения от Розовый Олень
но окуляр 10мм, который шёл в комплекте с телескопом, далеко не идеального качества,
А по каким критериям Вы сделали такой вывод?
Он довольно сильно размывает картинку, даже если планета находится в зените, как Юпитер. Хотя, может, это из-за атмосферы?.. И по отзывам большинства пользователей. Я, честно говоря, уже и не знаю, что мне покупать - окуляр или лб. Думаю, остановлюсь на качественном окуляре 5 мм, но если у меня есть неплохой 10 мм, то целесообразнее купить лб.. Я в растерянности, в общем.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016 [12:53:40] от Розовый Олень »
Synta BK 909eq2

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ЛБ не улучшит изображение а лишь усугубит. Иногда её используют для увеличения фокуса в астрофото. Иногда для выноса зрачка. Вначале нужно узнать из-за чего изображение с 10мм окуляром плохое. Комплектный 10мм плёссл (иногда правда кёльнер кладут) не самого плохого качества.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
Доброго времени суток! На выходных состоялся выезд на дачу со скопом. Первая ночь прошла очень продуктивно: Юпитер, Сатурн, Марс, двойная в Большой Медведице, Альбирео в Лебеде, Луна. Но ближе к полуночи на небе появился движущийся объект, зв.величина приблизительно -2(был ярче даже Юпитера), двигался быстро, значительно быстрее самолёта или спутника, летел с юго-запада на восток. Не мигал, как огни самолёта, в бинокль выглядел как яркая-яркая звезда. Что это могло быть? Метеозонд? Низколетящий спутник? В Ростове в это время шёл ливень, мы находились за городом, т.е. знакомые увидеть это не могли. Очень хотелось бы услышать адекватный ответ, ибо хочется верить, что это не НЛО ::)
Synta BK 909eq2

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Не мигал, как огни самолёта, в бинокль выглядел как яркая-яркая звезда. Что это могло быть? Метеозонд? Низколетящий спутник?
МКС скорее всего. Если поймать в поле зрения телескопа, возможно, удастся разглядеть даже её форму.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

• Новичок
  • *
Не мигал, как огни самолёта, в бинокль выглядел как яркая-яркая звезда. Что это могло быть? Метеозонд? Низколетящий спутник?
МКС скорее всего. Если поймать в поле зрения телескопа, возможно, удастся разглядеть даже её форму.
Для этого надо успеть добежать до скопа, да еще и уследить за таким быстрым объектом. Я и за планетами на 90х не успеваю толком уследить, а тут.. :D
Synta BK 909eq2

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
МКС. Скачайте программу Orbitron выставите свое место положения и следите когда и где находится МКС. Есть Русскоязычная версия программы. http://www.stoff.pl/
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Для этого надо успеть добежать до скопа, да еще и уследить за таким быстрым объектом. Я и за планетами на 90х не успеваю толком уследить, а тут.. :D
А не нужно за ним бегать, нужно сидеть в засаде и караулить :-) Заранее посмотреть в Стеллариуме, когда он будет пролетать рядом с какой-нибудь яркой звездой, навестись в ту точку минут за 5 до шоу и ждать.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

• Новичок
  • *
А не нужно за ним бегать, нужно сидеть в засаде и караулить :-) Заранее посмотреть в Стеллариуме, когда он будет пролетать рядом с какой-нибудь яркой звездой, навестись в ту точку минут за 5 до шоу и ждать.
Ну, следующий выезд будет через неделю, на этот раз подготовлюсь как следует 8)
Synta BK 909eq2

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 440
    • Сообщения от TM307
МКС. Скачайте программу Orbitron выставите свое место положения и следите когда и где находится МКС. Есть Русскоязычная версия программы. http://www.stoff.pl/
Если есть Андроид то можно поставить https://play.google.com/store/apps/details?id=com.runar.issdetector - хорошая прога.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Это была станция Заря.
А разве Заря это не одна из составных частей МКС?

SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Климов Станислав

А разве Заря это не одна из составных частей МКС?
Да, вы правы. Составная часть. Я просто думал МКС летает целиком, оказывается есть ещё отдельные модули.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 440
    • Сообщения от TM307
Я просто думал МКС летает целиком, оказывается есть ещё отдельные модули.
С
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Климов Станислав

И для чего мне эта схема? Непонятно просто зачем например отделилась Заря. Это ведь грузовой модуль с солнечными батареями

Оффлайн kvm2003

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kvm2003
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, с выбором телескопа.
Абсолютный новичок. Выбираю сейчас между:
Sky-Watcher BK 1149EQ2
Sky-Watcher BK P13065EQ2
Meade Polaris 114 мм
Цель: наблюдать, по возможности, больше )) Место: на даче в 90 км. на север от Москвы.
Как для себя, так и с целью увлечь сына 9 лет.
Помогите советом.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Sky-Watcher BK P13065EQ2  :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, с выбором телескопа.
Абсолютный новичок. Выбираю сейчас между:
Sky-Watcher BK 1149EQ2
Sky-Watcher BK P13065EQ2
Meade Polaris 114 мм
Цель: наблюдать, по возможности, больше )) Место: на даче в 90 км. на север от Москвы.
Как для себя, так и с целью увлечь сына 9 лет.
Помогите советом.
Лучше немного доложить или поднакопить (все равно впереди светлые ночи) и взять минимум SW DOB 6", а лучше 8". Прорыв по сравнению с вашими предложениями существенный и проще в управлении для новичка и ребенка 9 лет.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°