ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для Z=1 cветимость уменьшается в 4 раза - вдвое за счет покраснения и еще вдвое за счет прореживания фотонов.
Пространство расширяется.
В нашем Мире есть как раз разные силы.>>Новичок, лучше начинать с вопросов на незнакомую тему на форуме ЛА.А я где?>>Утверждений, часто неграмотных здесь и без Вас хватает.Во-первых,я ничего не утверждал. Я просто хотел услышать ответ. Ткните меня носом в то место, по чему это не может быть так, и я успокоюсь. Во-вторых, про то что я супперграмотный иллюзий не строю. Только считал, что тут мне смогут ответить, и я даже смогу понять, что мне ответили. Дело в том, что в нашу эпоху возникла огромная пропасть между людьми науки и простыми смертными. Задавать такие вопросы ученым нелепо, они даже не удосужатся ответить. А если и ответят, то понять ответ будет крайне сложно. Вот и спросил там, где хоть примерно близко к моему уровню образованности.
В школе меня учили, что сила прикладывается, а не откладывается.
Цитата: Рилл от 26 Фев 2016 [17:16:44]В школе меня учили, что сила прикладывается, а не откладывается.Кроме величины этой силы, есть ещё вектор. Прикладывать можно с разных сторон.
Цитата: Якут от 23 Фев 2016 [13:46:03]Считается, что взаимная гравитация должна прекратить этот разлёт, но поскольку этого не наблюдается, то ввели понятие тёмной энергии. А разве первоначального импульса недостаточно?Нет, понятие ТЭ ввели, когда обнаружили, что разлет ускоряется.Причем это не имеет отношения к тому, что пишет -Юрий-. Даже если бы движение замедлялось со временем, мы все равно бы видели вдали более "быстрые" галактики, чем вблизи, ведь их положение как раз определяется этой скоростью!Вы правы, что при определенном импульсе можно преодолеть притяжение, т.к. оно ослабевает с ростом расстояния по закону обратных квадратов. Решение уравнений Эйнштейна показывает, что все зависит от средней плотности вещества и энергии во Вселенной - разлетится всё или соберется когда-нибудь обратно. Сейчас эту плотность примерно определили, и оказалось, что галактики в некотором диапазоне находятся дальше, чем следует из решений при этой плотности.
Считается, что взаимная гравитация должна прекратить этот разлёт, но поскольку этого не наблюдается, то ввели понятие тёмной энергии. А разве первоначального импульса недостаточно?
На форуме РАН я наткнулся на сообщение, в котором расширение объясняется как фаза в колебательных движениях
На форуме РАН я наткнулся на сообщение
Этот механизм обсуждается на философском форуме
Цитата: gaik от 10 Мар 2016 [14:53:57]На форуме РАН я наткнулся на сообщение, в котором расширение объясняется как фаза в колебательных движенияхРазве могут быть колебательные движения, в постоянно расширяющейся Вселенной ?