A A A A Автор Тема: Принцип расширения Вселенной.  (Прочитано 2592 раз)

Ly_S

• Гость
Re: Принцип расширения Вселенной.
« Ответ #40 : 25 Фев 2016 [21:21:02] »
Эффект замедления времени, для удаляющегося объекта с огромной скоростью,
может быть причиной 4-6 недель, а не 2-3 ?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #41 : 25 Фев 2016 [21:42:17] »
Я не понял логики вопроса.

Ly_S

• Гость
« Ответ #42 : 25 Фев 2016 [21:45:24] »
Медленнее процессы происходят, для стороннего наблюдателя.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #43 : 25 Фев 2016 [21:50:17] »
Медленнее процессы проходят Заметно для очень удаленного наблюдателя. Т.е. на расстоянии сотни млн. с.л. и более. Только при этом заметны скорости удаления из-за расширения, т.е явно измеримы красные смещения и замедление процессов.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #44 : 26 Фев 2016 [00:28:54] »
Для Z=1 cветимость уменьшается в 4 раза - вдвое за счет покраснения и еще вдвое за счет прореживания фотонов.
Прореживание фотонов как надо понимать ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Ly_S

• Гость
« Ответ #45 : 26 Фев 2016 [11:48:35] »
Пространство  расширяется.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #46 : 26 Фев 2016 [12:37:31] »
Пространство  расширяется.
Соль солёная, сахар сладкий
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Рилл

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Рилл
« Ответ #47 : 26 Фев 2016 [16:51:06] »
Почему мне кажется, что человечество так же заблуждается с гравитацией, как раньше с геоцентрической моделью мира? Ведь если поменять минус на плюс, то многое объясняется. Если предположить, что гравитация толкает материю, а массивные предметы ослабляют гравитационное поле, то в небесной механики ничего внешне не поменяется. А вот расширение вселенной это объяснит без всякой темной материи. И равномерное распространение вещества. Да многое объясняется сразу. Да и само собой это естественно, потому, что нынче гравитация единственная отрицательная сила, а этого быть не должно.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #48 : 26 Фев 2016 [16:57:35] »
В нашем Мире есть как раз разные силы.

Новичок, лучше начинать с вопросов на незнакомую тему на форуме ЛА.
Утверждений, часто неграмотных здесь и без Вас хватает.

Оффлайн Рилл

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Рилл
« Ответ #49 : 26 Фев 2016 [17:16:44] »
В нашем Мире есть как раз разные силы.

>>Новичок, лучше начинать с вопросов на незнакомую тему на форуме ЛА.
А я где?

>>Утверждений, часто неграмотных здесь и без Вас хватает.
Во-первых,я ничего не утверждал. Я просто хотел услышать ответ. Ткните меня носом в то место, по чему это не может быть так, и я успокоюсь.
Во-вторых, про то что я супперграмотный иллюзий не строю. Только считал, что тут мне смогут ответить, и я даже смогу понять, что мне ответили. Дело в том, что в нашу эпоху возникла огромная пропасть между людьми науки и простыми смертными. Задавать такие вопросы ученым нелепо, они даже не удосужатся ответить.  А если и ответят, то понять ответ будет крайне сложно. Вот и спросил там, где хоть примерно близко к моему уровню образованности.
А по разным силам.... В школе меня учили, что сила прикладывается, а не откладывается. Разве не так?

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #50 : 26 Фев 2016 [17:31:27] »
А Вы в каком классе?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #51 : 26 Фев 2016 [19:09:12] »
В школе меня учили, что сила прикладывается, а не откладывается.
Кроме величины этой силы, есть ещё вектор. Прикладывать можно с разных сторон.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #52 : 26 Фев 2016 [19:27:35] »
В школе меня учили, что сила прикладывается, а не откладывается.
Кроме величины этой силы, есть ещё вектор. Прикладывать можно с разных сторон.
А может быть и не совсем вектор http://physics.stackexchange.com/questions/3343/what-is-tension-in-string-theory  :-X

Оффлайн gaik

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от gaik
« Ответ #53 : 10 Мар 2016 [14:53:57] »
Считается, что взаимная гравитация должна прекратить этот разлёт, но поскольку этого не наблюдается, то ввели понятие тёмной энергии.
   А разве первоначального импульса недостаточно?
Нет, понятие ТЭ ввели, когда обнаружили, что разлет ускоряется.
Причем это не имеет отношения к тому, что пишет -Юрий-. Даже если бы движение замедлялось со временем, мы все равно бы видели вдали более "быстрые" галактики, чем вблизи, ведь их положение как раз определяется этой скоростью!
Вы правы, что при определенном импульсе можно преодолеть притяжение, т.к. оно ослабевает с ростом расстояния по закону обратных квадратов. Решение уравнений Эйнштейна показывает, что все зависит от средней плотности вещества и энергии во Вселенной - разлетится всё или соберется когда-нибудь обратно. Сейчас эту плотность примерно определили, и оказалось, что галактики в некотором диапазоне находятся дальше, чем следует из решений при этой плотности.
На форуме РАН я наткнулся на сообщение, в котором расширение объясняется как фаза в колебательных движениях, как это известно в форме приливов и отливов в суточном обращении Земли вокруг центра масс Земли и Луны. Это возможно при обращении внутри потоков волн от звёзд, как от Солнца в виде ветра. А в таких условиях расширение меняется на отступление по радиусу, что проявляется как сжатие, но периоды в разных по размерам системах длятся с разной длительностью. Мне такое объяснение понравилось, но я не могу этому как-то возразить, кроме как ответить: а сейчас наука это объясняет иначе.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #54 : 10 Мар 2016 [17:29:47] »
На форуме РАН я наткнулся на сообщение, в котором расширение объясняется как фаза в колебательных движениях
А что создаёт эти волны колебаний? Это какой же должен быть источник колебаний, чтобы всколыхнуть всю Вселенную!?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #55 : 10 Мар 2016 [20:48:45] »
На форуме РАН я наткнулся на сообщение
Где именно на https://www.ras.ru/forum/forum_sections_list.aspx наткнулись ?

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #56 : 12 Мар 2016 [14:32:34] »
Этот механизм обсуждается на философском форуме
Мечтать не вредно. Пусть обсуждают.

Ly_S

• Гость
« Ответ #57 : 20 Мар 2016 [14:30:00] »
На форуме РАН я наткнулся на сообщение, в котором расширение объясняется как фаза в колебательных движениях
Разве могут быть  колебательные движения,  в постоянно расширяющейся Вселенной ?

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #58 : 20 Мар 2016 [15:20:41] »
Разве могут быть  колебательные движения,  в постоянно расширяющейся Вселенной ?
Так было же написано: расширение это фаза в колебательных движениях. То есть, Вселенная то сжимается, то расширяется. Но этой теории уже много десятков лет. Даже, можно сказать, тысячелетий. Ещё какой-то древнеегипетский учёный (не помню кто) предполагал такую форму существования Вселенной - то сжимается, то снова расширяется. Даже приводили период таких колебаний: Если взять гранитную скалу размером в стадию (какой это размер я понятия не имею), и к этой скале будет раз в сто лет приходить человек и протирать её шёлковым платком, то скала сотрётся скорее, чем пройдёт цикл сжатия/расширения Вселенной.