ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет, не опровергает. Потому что в скоплениях галактик, галактики не стоят на месте, а так сказать, роятся относительно общего центра масс скопления, которое в целом от нас удаляется. Поэтому всегда существуют галактики со скоростями большими или меньшими по лучу зрения на нас, чем у общего центра масс скопления.
Хотя и в ТБВ я не нашёл ответа, куда же девается энергия фотонов при их ККС…
3. Наблюдаемая зависимость длительности таких космических событий как вспышки сверхновых от расстояния до них;
Цитата: Интересующийся Дед от 24 Фев 2016 [12:31:21]Хотя и в ТБВ я не нашёл ответа, куда же девается энергия фотонов при их ККС…Образно говоря, в потенциальную энергию. Если бы в будущем Вселенная схлопывалась обратно, фотоны получили бы назад "свою" энергию.
Не уверен, что он Вам понятен.
Или я не о том?
Это как очередь из автомата Калашникова . По неподвижной мишени длится 3 сек. А по улетающему вертолету 5-6 сек.
Так.
Цитата: I.A.R. от 24 Фев 2016 [09:05:48]3. Наблюдаемая зависимость длительности таких космических событий как вспышки сверхновых от расстояния до них; Этот аргумент мне кажется наиболее убедительным.
И галки летают и пчелы - и это все происходит в расширяющейся Вселенной.А от Вас обычный треп в той же Вселенной.
Чушь.
Цитата: konstkir от 25 Фев 2016 [10:24:20]И галки летают и пчелы - и это все происходит в расширяющейся Вселенной.А от Вас обычный треп в той же Вселенной.Галки, пчёлы, пули, ветолёты летают в гравитационно связанной области Вселенной на z=0 а не на z=1. От Вас тоже как обычно - неаргументированный павлиний пафос Цитата: konstkir от 25 Фев 2016 [10:32:45]Чушь.Опять всё тот же неаргументированный павлиний пафос, скушно
Типовые аргументы дилетанта.Не я должен аргументировать ваши потолочные формулы. А Вы, впрочем, никто не дождется.
Время наблюдения вспышки увеличено вдвоеt=ℏGc5−−−√Энергия наблюдаемамого ЭМИ уменьшена вдвоеE=ℏc5G−−−−√