A A A A Автор Тема: Synta 80ED или WO ZenithStar?  (Прочитано 8826 раз)

Оффлайн UL8GBX

• Благодарностей: 37
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UL8GBX
Re: Synta 80ED или WO ZenithStar?
« Ответ #40 : 12 Окт 2006 [17:07:36] »
Вчера пошел покупать SW 80ED, но в магазине меня сбили с толку, говорят что William OpticsZenithStar 80 ED II APO Refractor болие привлекательный, микрофукусер, механика лучьше, болие светосильный, стоит всего на 200 вечьнозеленых больше.

http://www.william-optics.com/wowebs/prod_tel/ZS80ED/features0.htm

Весь вечер копался в интернете, но так не нашел ни одной фотки сделанной этим скопом  :( одни магазины.
Если у кого есть ссылки, кинте пожалуйста, bynthtcyj как заметен хроматизм и какие звездочьки на краю поля при съемке на Canon 350D.

Перечитал эту тему и все что мог найти на форуме, вобщем в смутении я.

Пожалуйста помогите постаивть точьку в выборе.

Спасибо.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #41 : 12 Окт 2006 [17:22:04] »
Точку поставить сложно. Механика у ZS на самом деле лучше, а по хроматизму он хуже, и из-за стекла и из-за большей светосилы. Так что у кого какие предпочтения.

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #42 : 12 Окт 2006 [17:57:51] »
ED II - это почти то же самое что недавно обсуждавшийся здесь красный телескоп. Оптика хуже Синты.

WO FD берите, там и оптика и механика на уровне. У этого варианта следующие преимущества:

- оправа юстируемая (от комы, если есть - а она там очень редко есть)
- астигматизм, если есть, б большинстве случаев от пережатия и устраняется ослаблением удерживающего кольца
- механика
- размер и вес
- просветление вроде лучше
- качество шлифовки лучше (см. картину Фуко)

Мой приятель купил Синту от Селестрона - с небольшой комой, ох как он мне надоел своими жалобами! А сделать ничего нельзя.

Дмитрий

Оффлайн UL8GBX

• Сообщения от UL8GBX
« Ответ #43 : 12 Окт 2006 [18:21:23] »
> WO FD берите, там и оптика и механика на уровне. У этого варианта следующие преимущества:

WO FD - какую модель вы имеете в виду, у WO с названиями моделей сложно разобраться ?

Вот и получается, что если оптика у SW 80ED лучьше, то лучьше его брать, фокусер если что можно доработать, а оптику нет.

Так же пугает отсуцтвие фотографий сделланых этим скопом, а я беру менно для фото и совсем чучуть визуала.
Если у кого есть такой скоп, дайте пожалуйста полный кадр сделанный на 350D, или другую матриу, только ее размер укажите.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Окт 2006 [18:24:53] от UL8GBX »

Оффлайн DK

• Сообщения от DK
« Ответ #44 : 12 Окт 2006 [18:37:46] »
WO FD - какую модель вы имеете в виду, у WO с названиями моделей сложно разобраться ?

Любую где FD есть. Фуко не могу найти, из дома пошлю.

Дмитрий

Dimonych

• Гость
« Ответ #45 : 12 Окт 2006 [19:59:42] »
Поле без field fleterna у всех кривое.

Оффлайн DK

• Сообщения от DK
« Ответ #46 : 12 Окт 2006 [23:18:10] »
Вот она, эта картинка производства Вольфганга Рора. Из нее ясно видно, что коррекция цвета у WO FD и ED80 одного порядка, но поверхность у WO поглаже будет. Из этого, кстати, ясно, что их делают не на одном заводе. Машинная природа линз тоже очевидна.

Для сравнения еще два триплета у которых, естественно, коррекция цвета на порядок лучше.

Дмитрий

Оффлайн UL8GBX

• Сообщения от UL8GBX
« Ответ #47 : 12 Окт 2006 [23:55:49] »
Да интереная картинка, правда я слабо в ней понимаю.
Впринцпие становится немного яснее, долго капавшись в моделях, нашел вот такой Megrez 80mm Flourite Doublet. F/6.9, 555mm, как раз с параметрами объектива
как вы привели, но он ровно в 2 раза дороже SW 80ED, что ставит практически на нем крест.

Так что подумаю до завтра и поеду SW 80ED покупать, если совсем не передумаю  :)

Большое спасибо.

Оффлайн DK

• Сообщения от DK
« Ответ #48 : 13 Окт 2006 [00:05:02] »
Ну тогда вроде ясно, но пусть Вам перед покупкой протестируют на кому. А поверхность фокусера можно подправить точильным камнем, будет держать не хуже WO.

Дмитрий

Оффлайн UL8GBX

• Сообщения от UL8GBX
« Ответ #49 : 13 Окт 2006 [00:12:02] »
А как проще всего проверить на кому прям в магазине ?
Или в домашних условиях если нет погоды ?

Оффлайн DK

• Сообщения от DK
« Ответ #50 : 13 Окт 2006 [00:19:44] »
Обычно это бывает так: человек смотрит на солнечный блик на удаленном изоляторе на столбе, все классно, картинка симметричная - заверните! Потом через неделю начинает замечать, что нет, вроде не совсем симметричная. Через месяц начинается кусание локтей... хотя кома может быть и пустяковая и практически ни на что не влияет.

Приведите с собой кого-нибудь опытного, он заметит сразу. Или покупайте чтобы поменять можно было.

Дмитрий

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
« Ответ #51 : 13 Окт 2006 [00:22:17] »
Вообще, интересный вопрос - а разве WO у нас продается где-нибудь? Синта-то даже в Адлум и то есть... Только с префиксом ED-80S и почему-то синего (а не белого цвета). Это та же самая модель, или какая-то другая?
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #52 : 13 Окт 2006 [01:16:59] »
Ой, да где уж у нас только WO теперь не продаётся ;D ...По крайней мере-в трёх местах...
Такой, знаете ли , плохой телескоп ;D ;D ;D И все его пинают, пинают, а он всё продаётся...И скоро будет уже ну прямо везде наверное уже продаваться ;). А синта вроде и должна быть синей, если это не серия pro :). Да и pro вроде не белая. ::)
« Последнее редактирование: 13 Окт 2006 [01:18:45] от Вячеслав »

Оффлайн UL8GBX

• Сообщения от UL8GBX
« Ответ #53 : 13 Окт 2006 [04:07:27] »
> Приведите с собой кого-нибудь опытного, он заметит сразу. Или покупайте чтобы поменять можно было.

Ну опытного человека в Мотреале я точьно не найду, буду брать на угад, мож повезет  :) а мож и передумаю  ::)

Всеравно всем спасибо.