ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
скрытые мотивы
Цитата: olegtitov от 06 Фев 2016 [22:45:30]скрытые мотивыАбсолютно никаких скрытых мыслей. Всё прозрачно.
Ну, если Вы не решаетесь ответить на мой вопрос, рискну предположить, что этот каталог, что то вроде расчёта эфемерид, только не на каждый день, а на начало года. Такой вариант возможен?
Так напишите, наконец, свой вариант.
Вы придумали же совершенно нелепый метод определения тектонических скоростей.
Дело в том, что по этим каталогам были выработаны модели скоростей. Если этим координатам верить нельзя, то, как можно верить скоростям?
Вот ссылка на другой каталог, но в нём у станции WESTFORD те же координаты: https://books.google.ru/books?id=-dgr0a7ZO_8C&pg=PA114&lpg=PA114&dq=WESTFORD+1492206805.2&source=bl&ots=s3yJqjTHLu&sig=o3YjsnpgHFAXALobteHPRjyVL4U&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwivrNjukuPKAhXC_SwKHQrMBPoQ6AEIGzAA#v=onepage&q=WESTFORD%201492206805.2&f=false
Я написал, что это неправильно, и достаточно подробно изложил правильный метод.Тем не менее, Вы это пропустили мимо глаз и ушей,
приписали свой нелепый метод астрономам,назвали метод нелепым (совершенно справедливо), занялись разоблачительством и обвинили ученых в фальсификации данных.
Все астрономические наблюдения за последние несколько сотен лет - наблюдения с разными погрешностями. И все известные методы уравнивания наблюдений предусматривают возможность неравноточности. Скорости не берутся со стороны. Они оцениваются вместе с координатами в процессе уравнивания.
В рамках обычного уравнивания по методу наименьших квадратов для каждой РСДБ станции оцениваются три координаты (на заданную эпоху) и три скорости.
Есть ряд координат за много лет.Он аппроксимируется прямой линией. Точка на линии для избранной эпохи задаёт начало отсчёта, а наклон линии - тектоническую скорость.
Пять лет данных, с 1982 по 1987, вполне достаточно.
Сравниваются ведь не одна точка за 1982 с одной точкой в 1983 году и одной точкой в 1985 году.К 1987 году были накоплены временные ряды из примерно 100-300 точек (для 4 американских станций и 2 европейских), каждая с погрешностью, скажем 3 см.А координаты за 5 лет "убежали" на 7-10 см. Временные тренды прослеживались просто глазами на графиках.
Не сравнивали каталог за 1982 с каталогом за 1985. Не сравнивали!Брали большой массив данных и вычисляли одновременно и координаты и скорости.
Цитата: olegtitov от 07 Фев 2016 [09:50:28]Вы придумали же совершенно нелепый метод определения тектонических скоростей.Я, вообще, ничего не придумывал. Я, как уже писал дважды, пытаюсь разобраться, почему скорости, опубликованные в каталогах ITRF, противоречат геотектонике Земли.
Дело в том, что по этим каталогам были выработаны модели скоростей.
Разница в сегодняшних и прошлых координатах, делённая на количество лет – это не скорость, а профанация.
Я, как уже писал дважды, пытаюсь разобраться, почему скорости, опубликованные в каталогах ITRF, противоречат геотектонике Земли.
В геодезии, если публикуется каталог, то в нём указываются фактически полученные в результате инструментальных наблюдений координаты, а не придуманные. В астрономии не так?
В геодезии тоже расписывают. Раньше за такое сажали, а при Сталине давали даже "десять лет без права переписки"
Первое. Вы придумали нелепый метод. Вот это описание метода...ЦитироватьДело в том, что по этим каталогам были выработаны модели скоростей.
не одно и то же?
скорости, опубликованные в каталогах ITRF, противоречат геотектонике Земли
нет.
Есть ряд координат за много лет.
Цитата: olegtitov от 08 Фев 2016 [03:32:10]нет.Значит я Вас неправильно понял. Давайте попробуем разобраться.Цитата: olegtitov от 27 Янв 2016 [16:28:24]Есть ряд координат за много лет.Как были получены эти координаты?
Обработкой можно получить векторы между станциями.
А теперь, пожалуйста, приведите ссылки (на приличные статьи в приличных журналах), где доказано, чтоЦитироватьскорости, опубликованные в каталогах ITRF, противоречат геотектонике Земли
Господи, где только люди берут такие знания...
Для каждой станции известны априорные координаты
Цитата: olegtitov от 08 Фев 2016 [10:26:15]А теперь, пожалуйста, приведите ссылки (на приличные статьи в приличных журналах), где доказано, чтоЦитироватьскорости, опубликованные в каталогах ITRF, противоречат геотектонике ЗемлиЯ высказал своё мнение по поводу работы спрединга Атлантического СОХ.
Где они взялись?
А то как-то неинтересно становится.
- Ты где деньги берешь?- В тумбочке.- А откуда они там?- Жена кладет.- А у нее откуда?- Я даю.- Ну а ты-то где их берешь?- В тумбочке...
По каждой серии вычисляются суточные оценки поправок координат, (dX,dY,dZ), которые добавляются к априорным.
Скажем, в 1982 году взяли 50 точек индивидуальных координат с 1980 по 1982 год. Получили значение координат на какую-то эпоху и оценку скорости.
В какой системе координат?
В Декартовой системе.
Было бы крайне удивительно, если бы в каком-то ином виде. В какой системе координат?
Эти временные ряды оценивают по МНК линейной функцией, и получают оценки координат (X,Y,Z) на какой-то произвольный момент времени, и оценки скоростей (Vx, Vy, Vz).
это не скорость, а профанация.
Да, эта станция тоже из одноразовых.