ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А зачем отделять чип от блока матрицы
А как вы тогда собираетесь без ХП охлаждать тыл матрицы, если он закрыт платой? Воздухом?, худшим проводником тепла?
Ну ну.. хочу видеть
21 проводок. Вообще не проблема спаять из телефонных проводов с экраном. Они мягкие и многожильные, легко гнутся в отличие от витой пары где толстые и одинарные.
Тогда у нас не будет контакта с воздухом через ножки матрицы и не будет внутри контакта пальца и матрицы особенно с торцов пальца - конденсата.
В астрокамерах, именно по этой причине, используют двух ступенчатые Пельтье, о чем собственно и пишут. Седьмое - посчитав все за и против не вижу смысла в этом гормидере.
По всем пунктам согласен, проект с выносом матрицы сырой.
Алилуйя!
А как я рад)
Цитата: K@mera от 17 Дек 2021 [13:37:11]А как я рад)Проект который вы анонсировали на ютьюб простой по сравнению с этим. Снова сделать тоже самое с дельтой -20С на 600d ну не знаю... если инвестировать время то делать дельту -35С как у ZWO.
даже сейчас на измененной конструкции она -25°
Цитата: K@mera от 17 Дек 2021 [20:11:09]даже сейчас на измененной конструкции она -25°При включенной матрице и съемки серий постоянных?
Нет конечно, прибавьте 3-4° и получите температуру кадров 300 сек по EXIF
Цитата: K@mera от 17 Дек 2021 [23:04:13]Нет конечно, прибавьте 3-4° и получите температуру кадров 300 сек по EXIFТак я и написал же -20С дельта при работающей матрице. Зачем дельта на выключенной камере. Вот у вас -25С + 4С = -21С. Летом этого будет мало.
в отличии от стока с +14 по дельте
У меня всегда было +8С дельта на 180 сек ISO800