A A A A Автор Тема: Проект онлайн обсерватории NSTR  (Прочитано 7696 раз)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Re: Проект онлайн обсерватории NSTR
« Ответ #80 : 17 Янв 2016 [13:58:39] »
Классика жанра - пришел, увидел, бомбануло. С вами общаются грамотные люди, у вас есть один шанс у тех, кто в миллион раз лучше вас понимает в теме, в которую вы полезли, попытаться узнать что вам нужно сделать, чтобы было нормально. Вместо этого обиды. Не пытайтесь научить понимать kismeta, попытайтесь понять, что он вам пишет и задавайте вопросы.
7х35

Оффлайн Chernikov VictorАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chernikov Victor
« Ответ #81 : 17 Янв 2016 [14:04:53] »
Классика жанра - пришел, увидел, бомбануло. С вами общаются грамотные люди, у вас есть один шанс у тех, кто в миллион раз лучше вас понимает в теме, в которую вы полезли, попытаться узнать что вам нужно сделать, чтобы было нормально. Вместо этого обиды. Не пытайтесь научить понимать kismeta, попытайтесь понять, что он вам пишет и задавайте вопросы.
У меня все в порядке, меня не "бомбит"... Не знаю насчет грамотности, но те кто пишет не пытаются нечего советовать (на конструктив я отвечал и принял во внимание), а просто нападают. Уверен, мы найдем специалиста по астронаблюдениям, даже (может) на этом форуме, когда мы выйдем на этап непосредственной реализации. dont_panic - спасибо Вам, я понимаю, что Вы хотите сказать. Просто, я не вижу особого смысла задавать вопросы человеку, который может и спец, но просто воспринял все "в штыки". И главное: я ни на кого не обижаюсь!  :) Это правда. Вы знаете, нужно быть очень слабым и мнительным человеком, чтоб читать и обижаться на это... Да, я вообще не обидчивый!

• **
« Ответ #82 : 17 Янв 2016 [14:12:02] »
На сайте написано, что это примерное оборудование и оно может быть изменено, в зависимости от наших возможностей. Если наш консультант (участник проекта) специалист по  астронаблюдениям и программисты изберут совершено другое оборудование, для реализации проекта, в любом случае, мы будем ориентироваться на покупку именно этого оборудования! "Детские" телескопы (дешевые) останутся из-за их низкой стоимости и возможности соответственно очень дешево сдавать их в аренду. Если мы "пробьем" эти 3.000.000 естественно, мы будем рассматривать варианты покупки профессионального оборудования.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2016 [15:28:40] от Chernikov Victor »

Оффлайн mihon4ik

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от mihon4ik
« Ответ #83 : 17 Янв 2016 [14:17:47] »
На сайте написано, что это примерное оборудование и оно может быть изменено, в зависимости от наших возможностей. Если наш консультант (участник проекта) специалист по наблюдательной астронаблюдениям и программисты изберут совершено другое оборудование, для реализации проекта, в любом случае, мы будем ориентироваться на покупку именно этого оборудования! "Детские" телескопы (дешевые) останутся из-за их низкой стоимости и возможности соответственно очень дешево сдавать их в аренду. Если мы "пробьем" эти 3.000.000 естественно, мы будем рассматривать варианты покупки профессионального оборудования.
Интересно, почему держатся в секрете имена остальных участников проекта?  :)

• **
« Ответ #84 : 17 Янв 2016 [14:18:50] »
Про директора напомнило про Фунта
))) На самом деле смешно. Но видео не работает. Просто ехать надо было и писал быстро ))) Девушка давила: "поехали уже..." На самом деле: "Я Деректор!", звучит гордо! ))))))))))  :D

• **
« Ответ #85 : 17 Янв 2016 [14:21:39] »
Никакого секрета нет. Я участник проекта. Дизайнер и два программиста есть на сайте в новостях. Секрет, тот человек, который нам в администрации помогает, думаю причины ясны. Пока это и есть вся команда. Но я написал мы открыты для новых людей, кто вдохновлен, хочет поработать и если все встанет на правильные рельсы зарабатывать на этом.

Оффлайн mihon4ik

• Сообщения от mihon4ik
« Ответ #86 : 17 Янв 2016 [14:36:45] »
Никакого секрета нет. Я участник проекта. Дизайнер и два программиста есть на сайте в новостях. Секрет, тот человек, который нам в администрации помогает, думаю причины ясны. Пока это и есть вся команда. Но я написал мы открыты для новых людей, кто вдохновлен, хочет поработать и если все встанет на правильные рельсы зарабатывать на этом.
Когда узнаешь о таком проекте, прежде всего хочется знать, кто его делает (ибо это вопрос доверия) и где его будут делать. У вас же эта информация в презентации проекта не располагается на видном месте.

• **
« Ответ #87 : 17 Янв 2016 [14:51:14] »
Когда узнаешь о таком проекте, прежде всего хочется знать, кто его делает (ибо это вопрос доверия) и где его будут делать. У вас же эта информация в презентации проекта не располагается на видном месте.
В самом начале его делал я и мои старые связи (к примеру, дизайнер Сергей Панкратов работал у меня 5 лет назад). Люди начали подключаться по ходу. Я писал об этом. Просто стучались "в личку" и писали: я программист, владею этим и этим, умею это. Хочу помочь.
Так и было. Проект весит пять дней (шестой сегодня). По факту посещать его начали 4 дня назад и я получил уже 4-е предложения по участию. От двух программистов, специалиста по маркетингу и раскрутке, от одного асролюбителя (у него нет соответствующей квалификации, но он дал консультацию и свое виденье)... и сказал, что "на связи" если что...

• **
« Ответ #88 : 17 Янв 2016 [14:55:58] »
у него нет соответствующей квалификации
Имеется в виду, что он опытный, но все ж --- любитель. Поэтому, в проекте он непосредственно, наверное, участвовать не сможет.

Оффлайн mihon4ik

• Сообщения от mihon4ik
« Ответ #89 : 17 Янв 2016 [14:58:53] »
В самом начале его делал я и мои старые связи (к примеру, дизайнер Сергей Панкратов работал у меня 5 лет назад). Люди начали подключаться по ходу. Я писал об этом. Просто стучались "в личку" и писали: я программист, владею этим и этим, умею это. Хочу помочь.
Так и было. Проект весит пять дней (шестой сегодня). По факту посещать его начали 4 дня назад и я получил уже 4-е предложения по участию. От двух программистов, специалиста по маркетингу и раскрутке, от одного асролюбителя (у него нет соответствующей квалификации, но он дал консультацию и свое виденье)... и сказал, что "на связи" если что...

Вы просите деньги, поэтому «народ должен знать» исчерпывающую информацию  :)  Вот тут деньги не просят и тем не менее сразу видно кто и где: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134601.0.html

• **
« Ответ #90 : 17 Янв 2016 [15:05:33] »
Понимаете, вот я (я открыт для общения) это и был (!в единственном числе) в начале вся команда. Признаюсь Вам, на самом деле у меня есть инвестор, который готов вложить 5.000.000 рублей в этот проект. Но я потеряю контроль над будущей компанией, если приму эти деньги. Я писал про 30% от Уставного капитала... Есть опыт, нет больше желания. Если мы не сможем привлечь крупных спонсоров (фонды, частники, Государство - этим я занимаюсь лично), то будет два пути или принять эти деньги, или на свой страх и риск выложить всю информацию о проекте на "БУМСТАРТЕР"... У меня личных средств не хватит на запуск всего. Там нужно не 200.000 рублей.

Оффлайн mihon4ik

• Сообщения от mihon4ik
« Ответ #91 : 17 Янв 2016 [15:07:49] »
нужно не 200.000 рублей.
а ведь «бейкеры» верят, что при достижении этой суммы все сбудется.

• **
« Ответ #92 : 17 Янв 2016 [15:10:08] »
То что описано, то и сбудется. Доступ через сайт. И вот, почитайте, пожалуйста: https://boomstarter.ru/beta/projects/chernikovvictor/ves_kosmos_v_vashem_kompyutere/posts/15128#content
После этого комментария люди даже больше начали вносить!

• **
« Ответ #93 : 17 Янв 2016 [15:12:02] »
Я говорил, что описана не вся идея. Что есть продукт, который может быть прикреплен к этому проекту... Дополнительный и независимый... Но это план развития... На будущее так сказать. И реализован он может быть только за другие деньги.

• **
« Ответ #94 : 17 Янв 2016 [15:37:39] »
Вот у нас уже появился Евгений, который желает помочь и пишет к примеру:
Виктор, а вы не пробовали роботизировать более лучшие и дешевые телескопы? Могу дать техническое направление для исследования, это перспективней. Там не сложно, контроллер за 350р. (Atmega328p в основе Arduino Nano) + 250р. Ethernet интерфейс (ENC28J60) + 200р.драйвер на 1 шаговый мотор (L298N) + мелочёвка всякая. Поток видео чей придумаете как сделать, а контроллеру можно посылать команды через LAN. Программу для микроконтроллера легко написать на Basic или Си. Это позволило бы собирать свои телескопы.

• **
« Ответ #95 : 17 Янв 2016 [15:51:13] »
Вы понимаете? Разница в подходах очевидна. В разговоре он не начало с того, что: "да это не новое, вот тебе ссылка, тут не о чем говорить", "ах, ты еще не специалист в астрофото, не инженер на тебе "тупой скот (животное или прочее)" пару твоих "косяков", думает: "надо еще что выискать: вот тебе про копирайт фото (ну тут обломался не стал нечего больше писать)", " да может ты вообще их пропьешь! Ты же можешь!"...
ПОНИМАЕТЕ!?

• **
« Ответ #96 : 17 Янв 2016 [16:02:07] »
Вот итог нашего разговора на сегодня:
Евгений Алексеевич
"Удачи вам в развитии. Если чего нужно будет помочь начать разрабатывать из железа и т.п., без проблем подскажу."

• **
« Ответ #97 : 17 Янв 2016 [16:05:41] »
Человек работает инженером на заводе "Агат", друзья! Инженер на заводе "Агат"!!! http://gmzagat.ru/

• **
« Ответ #98 : 17 Янв 2016 [16:15:14] »
Не могу удержаться: где комментарий, что он просто тупой и не понимает, что ты его хочешь использовать!?
Не понятно...  ;)

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3382
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
« Ответ #99 : 17 Янв 2016 [16:19:40] »
О чём это вы, поясните, а то кажется что разговариваете сами с собой!
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C