A A A A Автор Тема: Проект онлайн обсерватории NSTR  (Прочитано 7695 раз)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Re: Проект онлайн обсерватории NSTR
« Ответ #100 : 17 Янв 2016 [16:22:06] »
Ну так это следствие манеры общения
7х35

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3382
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
« Ответ #101 : 17 Янв 2016 [16:27:36] »

Общение подразумевает одного человека с другим (другими) человеком, людми.
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #102 : 17 Янв 2016 [17:09:39] »
Вы понимаете? ...
...
ПОНИМАЕТЕ!?
Что-то похожее на истерику ребёнка, которому не дают денег на понравившуюся игрушку... :'( Успокойтесь и почитайте что-нибудь на темы, связанные с выбранным направлением. По крайней мере больше пользы будет, чем сидеть и отбиваться от "недоброжелателей" ( с вашей точки зрения).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #103 : 17 Янв 2016 [17:12:08] »
Цитата
Дело в том, что для управления этим проектом человек вовсе не должен разбираться в этом.

Как человек много лет посвятивший управлению проектами, и знающий что к чему не понаслышке, могу сказать что после такого заявления, эту тему можно закрывать. >:(
У меня, при собеседовании в софтверной фирме, РП не только должен продемонстрировать что умеет колбаски в проджекте двигать, а уверенно понимать различия в принципах архитектуры, уметь написать самый простецкий SQL запрос и уметь расшифровывать значения метрик по тестированию и заодно прогнозировать по ним ход проекта. ::)

В вашем случае, вы должны как минимум разбираться:
1. В оборудовании и их характеристиках;
2. В принципах построения обсерваторий и их автоматизации;
3. В принципах астрофотографии, как что и почему.

И еще, любой инвестиционный проект подразумевает, не только бабло но и сроки и ресурсы. Предлагаю вам тут выложить календарный план осуществления ващего проекта с ресурсами и сроками включая оценку трудозатрат, что бы те кто давали вам денюжку хоть понимали, что это не кидалово. ;)
« Последнее редактирование: 17 Янв 2016 [17:30:38] от Pafnutiy »

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #104 : 17 Янв 2016 [17:41:41] »
Ну так это следствие манеры общения
это раздвоение личности, как у мистера Фикса.
топикстартеру: надо бы объяснить контингенту с контакта, что получить астрофото, подобное снимку М27, это не просто включить онлайн абы какой телескоп и нажать кнопку "шедевр" и тут же постить её в инстаграмм как с айфона, а долгий и кропотливый процесс, требующий массы знаний, опыта, а также умения постобработки отснятого фотоматериала
России - слава !!!

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3382
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
« Ответ #105 : 17 Янв 2016 [17:47:24] »
А может человек хотел чтоб его услышали, или что, не понятно. Ждём коментария.
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн Chernikov VictorАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chernikov Victor
« Ответ #106 : 17 Янв 2016 [21:02:29] »
"Понимаете?" вопрос был риторический и не требовал ответа. Почему писал? Просто новости и общение с Евгением шло единовременно с обдумыванием слов из форума...
Я не считаю никого здесь "недоброжелателем", но считаю, что подобные нападки непотребны. (Критика была и она была принята (я даже внес изменения в ФАГ проекта) сам проект я изменить не могу уже). Но каждый имеет право высказывать, что он хочет. Тем более это форум.
Я абсолютно спокоен. И даже смог посмеяться.  :)
Спасибо, Всем за комментарии и мнения относительно нашего проекта.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #107 : 17 Янв 2016 [21:17:22] »
Просьба к модераторам - когда тема окончательно уйдёт во флуд, не просто закрыть её, но обязательно удалить!

Дело в том, что подобные топикстартеру дельцы очень часто присовокупляют "активное обсуждение проекта на ведущих тематических онлайн-площадках" к общей стопке своих виртуальных активов, пытаясь на их общем потоке всё-таки сорвать каких-то кусочков, надеясь, что факта наличия будет достаточно, а дальше первого сообщения и цифры счётчика каментов функционеры не посмотрят. Поэтому предлагаю в данной ситуации, когда мы навеселимся и тема станет совсем УГ, вычистить её под корень, дабы неповадно было.

А на будущее советую администрации ввести в правила бан за любое упоминание краудфандинговых проектов, как за коммерческую рекламу. Руки по локоть отшибать всем, кто высовывается!

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #108 : 17 Янв 2016 [21:26:14] »
Лёша, по-моему это нифига не весело, когда из ниоткуда вылезает какой-то дятел и пытается стричь купоны. Особенно дятел не знающий матчасти. Это какой уже, третий или четвертый, а?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #109 : 17 Янв 2016 [22:10:14] »
Просьба к модераторам - когда тема окончательно уйдёт во флуд, не просто закрыть её, но обязательно удалить!

Уже подумываю над этим...

Я терпеливо жду, но пока я вижу ноль собственных знаний, ноль желания учиться в техническом плане, как создать обсерваторию (в этом люди бы с радостью помогли), ноль информации по сути, и лишь большое желание набрать популярность (и набрать спонсоров) на известной площадке. Если стиль общения в теме не изменится и не перейдет к конструктиву, держать ее на форуме я не вижу смысла.

По поводу этого проекта - я мало верю в его осуществимость. Один маркетолог и 2 программиста (неизвестного уровня) - это ничто, с любыми финансами и любым железом. Снимает не камера, а фотограф, а его нету.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2016 [22:18:55] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

• **
« Ответ #110 : 18 Янв 2016 [00:34:41] »
Тему с легкостью можно удалить. Конструктива не получилось, к сожалению. И нечего не ждать.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #111 : 18 Янв 2016 [01:10:09] »
А что, еще и за 3,2 ляма (предварительно) спутник запустите в ходе второго проекта - этакий "Мини-Хаббл" для "Орбитальных астронаблюдений"?  :)   Что имеется ввиду?

Телескопы альт-азимунтальные. Для астрофото не подходят. Как и выбранная ПЗС для первого варианта ЕТХ-90. 200 тыс-мало. Телескопу надобно какое-то укрытие-мало мальская обсерватория. там откатная крыша, или купол. А это приводы... Для начала бы вообще бы ознакомились -что такое удаленка и как она работает.

На сайте-есть типа галереи с "фото, полученные на нашем оборудовании". Но оборудования пока нет. следовательно этот раздел должен быть пустым. Иначе-фейк.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2016 [01:21:13] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #112 : 18 Янв 2016 [01:25:13] »
Миш, сейчас полно проектов типа "ГoвноДЗЗ на Кубсате" с мелкими телескопами и камерами от мобилок. При желании на нём можно и баблишко от горе-астрономов попилить...

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1018
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #113 : 18 Янв 2016 [01:26:43] »
Chernikov Victor
У вас есть настоящие документы? ::)
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #114 : 18 Янв 2016 [02:29:31] »
Цитата
Миш, сейчас полно проектов типа "ГoвноДЗЗ на Кубсате" с мелкими телескопами и камерами от мобилок.
Ну такой спутник и покажет хуже, чем телескоп с Земли даже. В разы.

Честно говоря и в Самарский проект я не особо верил....Тоже воспринимал как развод на деньги. Когда вот начала проявляться обсерватория-то мнение начало меняться. Однако еще может быть такой вариант, что совмещение теплого с мягким. То есть и с миру по нитке-имеем качественный телескоп. Этак 50% времени себе и 50%-публике.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• **
« Ответ #115 : 18 Янв 2016 [02:54:00] »
Господа. Вы не во что не верите. Не понимаете принципы работы "народного финансирования" и не хотите меня слышать, а может и я вас... но сюда я шел с хорошим настроем и надеждой получить поддержку (!) в первую очередь. Меня нечего не расстроило, из того, что вы говорили, я пытался Вам "вдолбить" (простите), что я не технарь! А получилось так, что технарь не человек тут у вас... Простите, не я начал переводить разговор в это русло и тем более всякая мерзость, уже начала даже на личности переходить. Было, когда ребята решили поиграть в космос в учебном заведении... говорят из этого выросло JPL. Есть идея (говорил, что на сайте она изложена не вся)! Есть поддержка со стороны администрации (какая ни какая) и еще есть договоренность о размещении (для тех кто не знает что такое технопарки и промпарки - они строят помещения!).  Будем работать и решать проблемы по мере их возникновения. Над технической стороной вопроса теперь будет работать человек (ну если он не откажется от своих слов) с высокой квалификацией. Может так статься, что вообще будем сами работизировать телескопы или покупать их (я не знаю!!!)... Знаете, есть такая штука ТРИЗ... Еще раз хочу отметить, что проект на "БУМСТАРТЕР" был начат для привлечения внимания! PR знаете ли... Вот договорился (предварительно) с журналом, говорят возьмут интервью, напишут... Это работа и труд... И все начинает раскручиваться... Люди, деньги, знания, ошибки, исправления, работа... все...
Я очень надеюсь, что вы меня поняли!
Я желаю всем вам успехов.
И думаю, что я напишу сюда когда все заработает!  :)
Еще раз удачи всем!

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #116 : 18 Янв 2016 [03:30:15] »
Цитата
а может и я вас... но сюда я шел с хорошим настроем и надеждой получить поддержку (!) в первую очередь. Меня нечего не расстроило, из того, что вы говорили, я пытался Вам "вдолбить" (простите), что я не технарь! А получилось так, что технарь не человек тут у вас...

Ну тут как у Булгакова. Раз не технарь, тогда "должны молчать и слушать что вам говорят.... молчать и слушать. Чтобы стать хоть каким-то приемлимым членом технарского общества".

Тем паче, что вы противоречите сами себе. И сами типа говорите, что мне интересен космос.... но вы не шарите даже в простейшем. А раз так, то может вам он не так уж интересен? Говорите, что шарите как управляющий.... как менеджер проекта. Но никаких выкладок финобоснования и бизнесс-плана нет. Мысли все сырые. Начиная от оборудования, места для установки и проч. А на это все накладывается то, что вы начинате не с техники, а со слов "продвижение", "PR", "Интервью" привлечение бюджетного финансирования. и проч. А нормальные то проекты начинаются с техники. Просто люди строятся.... подчас из своих кровных. А потом все налаживают и уже задним числом предлагают всем желающим... и проект реальный, и отношение к вам как человеку, преодолевшему весь путь будет почтенное. Обычно все проекты-это "почти втихаря" что-то сделали и уже явили публике задним числом. Или дело идет впереди всяких сопутствующих вещей.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #117 : 18 Янв 2016 [03:35:47] »
И думаю, что я напишу сюда когда все заработает!  :)
Вот с этого и следовало бы начинать. Приходите с хоть чем-то работающим, и тон обсуждения будет другой.

А Вы пришли сюда просить деньги под голую неинтересную идею.

Потому что сами Вы ни про что другое и не спрашиваете.

Т.е. Вы даже вопросы сформулировать не можете.

А давать деньги под не проработанную идею человеку, который мало чего понимает, да и, элементарная грамотность у него хромает, глупо. 

Понятно, что Вы еще почему-то ждали, что люди за Вас нахаляву проект технически обоснуют. С другой стороны, Вам наговорили много полезного. Не торопясь перечитайте посты, и подправьте свой проект. Уже для Вас польза будет.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2016 [03:41:24] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #118 : 18 Янв 2016 [03:49:23] »
Помогать имеет смысл только тому, кто уже сам чего-то умеет делать, настойчиво ищет и пытается овладеть чем-то новым. А пока мы видим абсолютно инфантильную позицию - вот я такой, ничего сам не знаю и не умею, но космос люблю. Научите меня всему.

Хотели бы - уже научились бы чему-то сами. А раз нет, то значит помогать в таком случае - напрасно тратить силы.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #119 : 18 Янв 2016 [09:09:45] »
Господа. Вы не во что не верите.
Где календарный план с оценками сроков и ресурсов, а? Руководителем проекта назвался, так отвечай за базар, а то какие то сопливые бла-бла-бла, я весь такой красивый, а вы меня не понимаете и денег не даете. Думали тут лохов найдете, а нет, тут народ с мозгами, и главное многие знают как и что и почему и почем.
Так что Иван сноси смело тему.

Ps. Он так после шести страниц топика и не понял, что удаленные обсерватории размещают не в технопарках с уличным освещением, а в темной зоне без засветки, лучше конечно в горах.  :facepalm:
« Последнее редактирование: 18 Янв 2016 [09:21:10] от Pafnutiy »