ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Т.е. в 20х80 надо наблюдать небо в полной темноте при полной адаптации зрения, что не всегда бывает.
Если будете его продавать вдруг-дайте мне знать
Лучше уж тогда зрительную трубу купить.
Цитата: Forest от 15 Янв 2016 [12:40:59]Т.е. в 20х80 надо наблюдать небо в полной темноте при полной адаптации зрения, что не всегда бывает.В полной темноте при полной адаптации зрачок 6мм-7мм, а у кого и 8мм. 4мм в пасмурный день.
ну у никона поле пошире чем у остальных
да вроде как не планировал. наоборот хочу дополнить его чем то более мощным. в идеале наверное нужно три бинокля иметь, но мне для развлечения думаю двух хватит. главное теперь со вторым не промахнуться, чтобы он как минимум не хуже БОЦа по картинке был
Я к тому что при 15-20х поле вообще маленькое. Глазок дверной. И видимость света сильно упадёт. К чему это?! Объём бино на таком увеличении тоже уже воображаемый скорее.
объем и в бинокле Celestron SkyMaster 20x80 потрясающий - особенно если наблюдать Луну, а если еще на фоне Луны небольшие облака покажутся или стайка птиц пролетит- так вообще как в фантастическом стерео фильме!
Ничего воображаемого-прекрасный обьемный эффект погружения.я бы не стал спорить с человеком с кармой за 250
Зачем брать 10*50 если есть 7*50..? Что то из них окажется ненужным