ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
20х80- вот так я к этому и пришел
но все же просматривается)
20x80 - это уже здоровый тяжёлый инструмент.
параллелограмм
вот тут уже ощущается нехватка знаний терминологии..)Цитата: VAKT от 17 Янв 2016 [22:59:19]параллелограмм что это?
не у параллелограмма не нравится что противовесы всегда под разные бинокли менять надо.и иметь их в арсенале.
Монтировка для бинокля
Вот как выглядит
1) небо и все что в нем можно увидеть, включая луну 2) окрестности с балкона 3) все это будет наблюдаться вечером и ночью, так как днем я на работе)
В отношении эффективности выбора увеличений бинокль ни чем особенным не отличается от прочих телескопических приборов. Для него выходной зрачок 5-7 мм также покажет изображение наиболее светлым и наименее контрастным, 2-3-4 мм даст наиболее контрастную картинку по разным типам дипскайных объектов (4 мм - для более протяженных, 2 мм - для более компактных), 1-1.5 мм даст наивысшее проницание по звездам, 0.5-0.7 - наилучшую детализацию по ярким объектам типа планетных дисков, Луны и т.п. ...Так что для эффективных ночных наблюдений рекомендую ручные бинокли с вых. зрачками 3-4 мм, типа 10х35, 10х40, 12х40, 12х50, 14х50......
короче исходя из всех советов которые мне дали я понял что можно купить абсолютно любой бинокль, какой нравится, и наблюдать в него все что угодно. главное было бы желание. потому что кто то говорит что зрачек нужен 7мм, кто-то 4-5 оптимал а 7 слишком светло, теперь уже 3 оказывается тоже годится) я всетаки склоняюсь к зрачку от 4 до 5.
вообще думаю возьму б/ушный бпц 15х50 и ненужен мне никакой никон. эффект тот же, а денег в два раза меньше потрачено будет. ну а там уж если затянет, то и целестрон можно
короче вообще думаю возьму б/ушный бпц 15х50 и ненужен мне никакой никон. эффект тот же, а денег в два раза меньше потрачено будет. ну а там уж если затянет, то и целестрон можно