ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
В наличии есть бинокль БОЦ 7*50. Откопал его где то в закромах и увлекся темой))отличная вешь, картинка супер, но хотелось бы что то покрупнее, очень мало увеличения мне.
Пользуйтесь тем, что есть
Deepsky
ничего хорошего купить просто невозможно в обычной жизни
Зачем так рушить мечты юного астронома..?)) в соседних темах я встретил немало довольных обладателей селестронов, и ничего, живут как то и радуются
Такой не рассматривали?
Такой не рассматривали?вариант годный, только вот не лучше ли доплатить тысячу рублей и взять тот же никон 16*50? хотите бейте меня, но нет у меня веры что в нашей стране еще что то нормальное производят(( раньше были вещи.ну а если все же его, то с рубиновым покрытием или без? что оно дает?
купите 20х60 ЗОМЗ
Товарищи астрономы, помогите советом.В наличии есть бинокль БОЦ 7*50. Откопал его где то в закромах и увлекся темой))отличная вешь, картинка супер, но хотелось бы что то покрупнее, очень мало увеличения мне. Размеры и вес значения не имеют, девайс будет грубо говоря стационарным и однозначно на штативе, тк. даже в моем 7*50 при разглядывании какой то мелочи вдали уже очень хочется его зафиксить (тряска нереальная).Так вот хочу чтобы можно было и в небо посмотреть (и при этом хоть что то там увидеть), и чтобы функция разглядывания местности и соседских окон тоже не была утрачена так что забираться свыше 20 крат думаю не стоит. То что бинокль не для планет-это я уяснил, а оглядывать местность с балкона в какой нибудь 30-кратник наверное удовольствия мало, да и бюджет не позволит. Расчитываю на 10к +-.Понял что советуют селестрон 15*70,20*80,25*70. Но тогда какой именно из них лучше взять? почему то мне кажется что за 25*70 гнаться не стоит.. только вот не могу объяснить почему..?Да и вообще как то страшно немного с этими селестронами, т.к. 50% брака судя по отзывам.Может еще какие то варианты есть?NIKON aculon A211 16*50 подходит и по бюджету и по кратности, но где то тут увидел что не годится он для неба.Вобщем предложите что нибудь подходящее под описание, если окромя селестрона вообще можно что то предложить в рамках 10 тыщ..)
Цитата: Forest от 15 Янв 2016 [12:40:59]купите 20х60 ЗОМЗхочется всетаки новый аппарат из магазина. у меня уже есть БОЦ б/у. что с ним было один бог знает. цвет просветления объективов разный- один фиолетовый другой желтый. на ВНУТРЕННЕЙ стороне линз есть царапины,с окулярами та же история ну итд..)) я еще удивляюсь как он выдает хорошую картинку, хотя странное ощущение напряженности в глазах всеже появляется спустя какое то время.