A A A A Автор Тема: Продам WS 180 GT  (Прочитано 9603 раз)

Оффлайн RegelАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
Re: Продам WS 180 GT
« Ответ #20 : 19 Янв 2016 [15:38:28] »
Подниму тему
CELESTRON C11

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
« Ответ #21 : 19 Янв 2016 [23:47:48] »
если тысяч за 200, то я бы посмотрел

Оффлайн RegelАвтор темы

• Сообщения от Regel
« Ответ #22 : 20 Янв 2016 [19:14:20] »
Посмотрите в сторону EQ6 она дешевле.
CELESTRON C11

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #23 : 20 Янв 2016 [20:07:40] »
eq6 уже насмотрелся, теперь охота посмотреть лебедя. если пересчитаете коэффициент инфляции по паре гривна-рубль, дайте знать

Оффлайн RegelАвтор темы

• Сообщения от Regel
« Ответ #24 : 20 Янв 2016 [20:46:24] »
если пересчитаете коэффициент инфляции по паре гривна-рубль
Я покупал за баксы, 5400$ а продаю....... чего мне считать
CELESTRON C11

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #25 : 20 Янв 2016 [21:08:35] »
Конечно обидно, но ведь это рынок. Монтировка украинская, основной рынок сбыта лебедей - бывший СССР. Цену производитель придумал исходя из стоимости астрофизикса, но лебедь получился похуже. К тому же вроде как наш роскосмос больше лебедей не берет.

Думаю что индексировать стоимость лебедей через доллар не получится. Хотя конечно вам удачи в продаже.

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #26 : 20 Янв 2016 [21:17:42] »
Очень так сказать вопрос философский надо признать получается...
С одной стороны - 5400, но тогдашние, с другой - ситуация сегодня, когда так сказать уже и в магазин за продуктами не всегда выходит сходить...Чистой воды философия!

Оффлайн RegelАвтор темы

• Сообщения от Regel
« Ответ #27 : 20 Янв 2016 [22:30:29] »
Думаю что индексировать стоимость лебедей через доллар не получится
Так Вы напишите производителю на Украину предложите свою цену в рублях , я и так поставил цену как у производителя голая без блока управления , я никуда не тороплюсь.
Хотя конечно вам удачи в продаже
Спасибо , пригодится.
CELESTRON C11

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #28 : 20 Янв 2016 [23:29:07] »
Конечно обидно, но ведь это рынок. Монтировка украинская, основной рынок сбыта лебедей - бывший СССР. Цену производитель придумал исходя из стоимости астрофизикса, но лебедь получился похуже. К тому же вроде как наш роскосмос больше лебедей не берет.
При чём здесь "РосКосмос"?!?!?!? Мою взял ISON.

Меня вообще удивляет, что коллеги путают "вложение в золото" и "вложение в железо"...
Отталкивайтесь от рублей, и в этом случае цена в 250.000 руб будет приятно греть ваше самолюбие.
Сколько вы платили в рублях, когда в баксах это было 5400?
Вы в рублях и за 250000 руб сделаете +30...40% как минимум, - лучше, чем банковские вклады...
Отталкивайтесь от рублей - и продавать будет проще.

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #29 : 20 Янв 2016 [23:40:27] »

рядом с Научным недавно возникло новое телескопное поле. местные в один голос говорят что это роскосмос. это на самом деле зовется ISON?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #30 : 20 Янв 2016 [23:43:56] »

рядом с Научным недавно возникло новое телескопное поле. местные в один голос говорят что это роскосмос. это на самом деле зовется ISON?
А причём тут это телескопное поле? Монтировка Торопина не туда ушла - я положил её в рюкзак и прямиком покатил в ИСОН, на электричке из Подольска. И после этого кто-то пишет, что это стационар, это же вполне себе мобильник!

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #31 : 20 Янв 2016 [23:48:51] »
А причём тут это телескопное поле?

По незнанию ассоциирию телескопы под Кисловодском, новые телескопы около Научного и пользователя с ником kismet с этого форума к некой обобщенной структуре, c условным названием роcкосмос. Поправьте меня пожалуйста, надеюсь никого не обидел.

Оффлайн RegelАвтор темы

• Сообщения от Regel
« Ответ #32 : 21 Янв 2016 [00:17:32] »
Отталкивайтесь от рублей, и в этом случае цена в 250.000 руб будет приятно греть ваше самолюбие.
Я уже оттолкнулся и сумма в 280000р. меня устраивает.
Сколько вы платили в рублях, когда в баксах это было 5400?
а сейчас за 250000р. , можно купить тоже что и в то время за 5400 баксов ?  Юрий , моя монтировка отличается от вашей блоком управления и поэтому цена 280000р , чтоб мне больше не тыкали что я завышаю цену
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129349.0.html
Да причём тут производитель? Зайдите к ним на форум, там Россия иначе чем "...уйлостан" не называется, видимо им приятно убеждать себя, что это не их элиты воруют наперегонки всё что воруется и прocирают то, что воровать на-скороту не так интересно, у них во всём Россия виновата, это же так легко и удобно!
и давайте политику здесь обсуждать не будем. Здесь продаётся монтировка.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #33 : 21 Янв 2016 [00:24:46] »
ИПМ им. М.В. Келдыша - структура покойной РАН, теперь ФАНО.
ЗАО "АНЦ" - частная фирма.
МАК "Вымпел" относится к концерну ПВО "Алмаз-Антей".

А Роскосмос, в лице своих отдельных институтов, может быть заказчиком комплексов, получаемых данных, эксплуатации комплексов, но это не значит что ISON - структура Роскосмоса.

ISON включает себя не только комплексы ВЗГ "ЭОП" 1-й и 2-й серии, наиболее примелькавшиеся ввиду серийности и относительно крупных размеров, но и множество малых пунктов на 1-3 телескопа, гармонично вписанных в хозяйство любителей астрономии. Им и уходят зачастую приобретаемые тут на барахолке "Лебеди", Клевцовы и другое астродобро. Они оказываются в добрых руках работящих людей, старательно получающих с их помощью ценную информацию. А когда данные качественные, их в конечном итоге могут купить все заинтересованные, для этого и ведутся централизованные службы каталогов и предсказания опасных событий.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #34 : 21 Янв 2016 [00:30:39] »
Цитата
а сейчас за 250000р. , можно купить тоже что и в то время за 5400 баксов ?  Юрий , моя монтировка отличается от вашей блоком управления и поэтому цена 280000р , чтоб мне больше не тыкали что я завышаю цену
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129349.0.html

Вы не понимаете одной очень важной детали. Те монтировки которые приводили выше были в Москве, и там же находились покупатели. То есть человек мог приехать и посмотреть товар лицом. Запустить монти, послушать как жужат моторчики, потыкать в пульт GOTO.
Вы же живете в отдаленном регионе, и покупателям к вам еще добираться надо прилично, за приличные деньги. Неужели вы думаете, что кто то без осмотра вот просто так готов растаться с 280 т.р.?  ???
Вот вы где нибудь видели людей покупающих автомобиль по фотографии, без живого осмотра? :-[

PS. И еще, прошло практически две недели, но вы так и не разместили тут фото. Вы что то скрываете, почему фото только через личку? :-\
« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [00:41:51] от Pafnutiy »

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #35 : 21 Янв 2016 [00:36:41] »
Ну да, я вот при личном осмотре и брал - вместе с Торопиным разобрали его сетап и вперёд! Это, конечно, очень способствует продаже! Советую топикстартеру, в случае наличия доверенных лиц вблизи потенциальных покупателей, предусмотреть покупку "вживую". Предыдущую WS-180, кстати, я тоже брал так.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #36 : 21 Янв 2016 [08:19:11] »
Комментарий модератора Коллеги, в политику скатываться не надо. Тему почистил.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн RegelАвтор темы

• Сообщения от Regel
« Ответ #37 : 21 Янв 2016 [10:25:15] »
Вы не понимаете одной очень важной детали. Те монтировки которые приводили выше были в Москве, и там же находились покупатели. 
Другими словами продавать на этом форуме могут  только Москвичи .
Вы же живете в отдаленном регионе, и покупателям к вам еще добираться надо прилично, за приличные деньги.
Мне купить всем желающим билеты?
Неужели вы думаете, что кто то без осмотра вот просто так готов растаться с 280 т.р.?
Куча народа включая и меня  купили у Дискуса монтировки без осмотра и все довольны , что Вы хотите можно конкретнее.
И еще, прошло практически две недели, но вы так и не разместили тут фото. Вы что то скрываете, почему фото только через личку?
Какая личка я про личку не писал (почта или сюда) , Вам лично нужны фото? Я выложу проблем нет.
Советую топикстартеру, в случае наличия доверенных лиц вблизи потенциальных покупателей, предусмотреть покупку "вживую".
У меня таких нет.
CELESTRON C11

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #38 : 21 Янв 2016 [10:31:57] »
Так 280 тыс руб это дорого или нет? Кто в теме, скажите, какая реальная цена за этот лот?

Оффлайн RegelАвтор темы

• Сообщения от Regel
« Ответ #39 : 21 Янв 2016 [11:32:55] »
По многочисленным просьбам одного из участников чтоб не скрывать что-то только ему известное выложил фото монти.
CELESTRON C11