ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"- качество (мне попался очень хороший экземпляр, диск Эри как в учебнике), по планетам и Луне 150х выдержит без проблем. По Марсу ставил до 200х."Ну ещё бы! НПЗ - это КАЧЕСТВО!!!Лучше только ЛЗОС!
Продукцию фирмы Deepsky перерос, хочется лучшего)
Только для вас.Фильтр есть, опробован много раз в сравнении на обоих трубках Deepsky 70ед и 80ед. Мои экземпляры в красном показывают одинаково.В белом свете хроматят прилично, забивая тонкие детали. Фокусер на трубах так себе, есть лучше, есть и намного лучше. Продукция DS явно не шедевр. Разброс качества большой, это правда.Но есть другие производители, у которых лучше контроль качества и штатные фокусеры.И это не выпендреж, а просто констатация факта.Интерограмм в красном мало у Фиделя, я посмотрел все какие нашел. Также проштудировал замеры Рора. У него есть классные тесты, где представлены данные по сферичке в разных диапазонах. Их, к сожалению, тоже мало. На основе этих тестов я пришел к выводу, что в красном на первом месте триплеты, потом ахроматы, замыкают ед-дублеты.
Deepsky 70ед и 80ед.
Цитата: dae33 от 08 Янв 2016 [23:02:15]Deepsky 70ед и 80ед.ну не нравятся -в барахолку их -как вариант на замену -80мм еквинокс/мид 6000 на фпл-53...
Хотя на 80 мм может и используют.
Цитата: Пчеловод от 09 Янв 2016 [13:02:37]Хотя на 80 мм может и используют. 80-ка именно на фпл-53, остальное -фк-61