ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А дублеты есть интересные? Почем Tak fs-76ds?
Может вам обратить внимание на классический ахромат типа ТАЛ-75R? Коррекция хроматизма у него вполне приемлемая. Субъективно мне остаточный хроматизм (в виде фиолетового ореола) ТАЛ-75 более приятен пусть и меньшего, но все же заметного, остаточного хроматизма ЕД-дублетов. Из минусов ТАЛ-75: - жесткозакрепленная бленда,- все таки ахромат.
Цитата: dae33 от 10 Янв 2016 [23:15:18]А дублеты есть интересные? Почем Tak fs-76ds?Вопрос по цене это ко мне. Я сейчас в Крыму, 12-го буду на работе, прайс Такахаши-Россия лежит на рабочем компьютере.Отвечу на Ваш вопрос!
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Янв 2016 [23:26:16]Цитата: dae33 от 10 Янв 2016 [23:15:18]А дублеты есть интересные? Почем Tak fs-76ds?Вопрос по цене это ко мне. Я сейчас в Крыму, 12-го буду на работе, прайс Такахаши-Россия лежит на рабочем компьютере.Отвечу на Ваш вопрос!Владимир Николаевич, не могли бы вы обновить прайс на Такахаси на сайте?
Скай не выпускается, как и другие похожие на него апохроматы
Что-то тема заглохла, поделюсь своими находками.Сравнение 6-ти малышей 60-72мм у Рораhttp://r2.astro-foren.com/index.php/de/9-beitraege/01-aeltere-berichte-auf-rohr-aiax-de-alles-ueber-apos/195-a132-sechs-reisetaugliche-refraktoren-interstellarum-nr-73-dez-jan-2011-s48ffПо моим ощущениям оба мои DS так же показывают в красном диапазоне. Продолжу подбор.На Вики нашел табличку по сведению разных длин волн. В красном на ноль выведены ахроматы и триплеты. Для ед-дублетов не нашел данных, возможно у них кривая сдвинута вниз относительно ахроматов.
Скай не выпускается, как и другие похожие на него апохроматы, TMB 92-й например. Ловите их на вторичном рынке. А прежде задайте вопрос: готовы ли Вы отдать 150-200тыр за подержанную, пусть и качественную трубу?
В красном на ноль выведены ахроматы....
Для ед-дублетов не нашел данных, возможно у них кривая сдвинута вниз относительно ахроматов.