ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот по Венере другое дело. Там хроматизм ощутимый. Этот лунный не помогает.
Если он нейтральный, а не зелёный, то и не должен особо помогать. Если же зелёный, то, наверное, недостаточно плотный. У меня и моего друга плотные зелёные лунные фильтры почти полностью гасят атмосферную дисперсию. Что-то остаётся, но это небо и земля!
Тут надо все цвета иметь.
Цитата: vilisvir от 08 Янв 2016 [23:29:39]Если он нейтральный, а не зелёный, то и не должен особо помогать. Если же зелёный, то, наверное, недостаточно плотный. У меня и моего друга плотные зелёные лунные фильтры почти полностью гасят атмосферную дисперсию. Что-то остаётся, но это небо и земля!Тогда надо брать Солар континиум, и зеленый и полоса всего 10нм.
Цитата: Igor-crveni от 08 Янв 2016 [23:38:43]. к "золотому" набору всего из 2-х фильтров: вышеописанного и UHC для туманностей.
.
Тоже бы такой набор надо. Сразу только не дойдешь. С какой посадкой у вас фильтры? Прочитал еще в Вашей подписи про Quark h-alfa. Есть ли бюджетная альтернатива кроме пленки на противоросник?
Но у quarka стоимость под 1000 у е... Есть еще апертурные фильтры типа thousand oaks. Прохождение Меркурия хотелось бы достойно посмотреть. Его можно и через пленку увидеть...Пятна смотреть это не то... Вот все остальное это действительно интересно.