ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Очевидно нужен обзорник.
по планетным
Что-то попроще в разумных ценах
А вообще 2 дюйма актуальны для какого минимального фокусного расстояния окуляра?
Дорогие это 14\100 9\100 9\120...
если в основе планеты, а следовательно и сверхбольшие увеличения смысл есть взять в первую голову фильтр-хромозалечку. окуляр на 5.2 и более длинные у вас есть. вставлять, смотреть, анализировать до каких ориентировочно увеличений окуляры еще будут полезны впринципе для наблюдений. полагаю без нее около 12мм будет предел а следовательно попробовать переквлифицировать скоп
к написанному Владимиром Петровичем могу добавить что есть смысл обратиться к EugenioD а 21 фильтр еще очень интересен (мне) по Солнцу!
Я бы рекомендовал не Fringe Killer, а фильтр Semi Apo Baader. Это фильтр Fringe Killer + фильтр Moon&SkyGlow - дает естественный цвет объектов. Эта комбинация как я понял, была найдена любителями. А потом уже выпущена фирмой. У меня все эти фильтры есть, рекомендация на основе собственного опыта.
Спасибо. Вообщем по Баадер фильтрам это в районе 100-140 евро сейчас в интернет-магазинах. Но без фильтра на Венеру к примеру и не посмотришь... Они адаптированы к окуляру илм можно прямо в диагональ поставить?
По Луне и Венере отлично идёт лунный зелёный фильтр - превосходно давит хроматизм, в т.ч. и атмосферный. Всё равно у этих объектов информации о цвете почти никакой. Да и стоит он копейки и излишнюю яркость гасит - пропускает как правило 30% света.
Цитата: vilisvir от 08 Янв 2016 [21:59:42]По Луне и Венере отлично идёт лунный зелёный фильтр - превосходно давит хроматизм, в т.ч. и атмосферный. Всё равно у этих объектов информации о цвете почти никакой. Да и стоит он копейки и излишнюю яркость гасит - пропускает как правило 30% света.С зеленым фильтром визуально практически нет разницы с оранжевым по хроматизму, но зеленая Луна, с моей точки зрения, это сюр...