ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
статус посылки не меняется с 4го мая - "Ожидает отправки из Германии". Это нормально?
Сейчас заказываю на сайте ZWO камеру и корректор, сумма получается больше $300. Выбираю способ доставки. Можно Free shipping through air mail (2-3 weeks) или Free fast Shipping for order obove $300.Меня интересует второй вариант доставки (Free fast Shipping for order obove $300). Кто-нибудь им пользовался? На сайте ZWO я не нашел подробностей что это.Это почта или курьерская доставка, типа UPS или DHL ? Не хотелось бы нарваться на курьерскую службу как частное лицо (у меня один раз уже UPS вернула обратно товар в optcorp, и только потом мне об этом сообщила).
без корректора смотреть невозможно
Боюсь, на 8-ми градусах
Поставил корректор, не сразу сообразил правильное положение рычажков, но методом тыка подобрал - светофор практически полностью исчез и Марс предстал в своем естественном цвете, правда дико турбулящим.
Съемка планет с желтым фильтром? UV IR Cut, IR pass знаю, пробую. Желтый... - не не слышал
а турбуленция?