ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Т.е если завтра половина денежной массы сгорит в никуда, то не будет мощной дефляции?
Неа, сгоревшие деньги легко напечатать, прямо на электронных счетах, леХким движением руки.
Куда они пойдут? На развитие будущего.
Цитата: Old Engineer от 20 Дек 2015 [18:10:40]Неа, сгоревшие деньги легко напечатать, прямо на электронных счетах, леХким движением руки.Это я понимаю, просто если не печатать, что будет?
Будет дефицит денег, который загонит экономику в ....ну Вы поняли куда Возьмите крайний случай: все деньги вообще исчезли, что будет с экономикой? Полный абзац, ни один производитель не сможет продать свой товар, ни один потребитель его купить соответственно
А что им помешает пойти тупо в инфляцию?Вообще, мне давно уже интересно, а как в США борются с инфляцией.Казалось бы - богатая страна, и торговцы могут позволить себе повышать и повышать цены. Кто-нибудь всё равно купит их товар.
Таки будет дефляция и всё будет крайне плохо, ведь менять деньги на товар станет невыгодно внезапно.
1.Так постоянно делается в нашем мире. Посмотрите как ФРС спасала банки, просто напечатала и дала. Взяли и сделали.
Это как? Стоимость вашего уровня жизни (потребления) вдруг стала ниже (при том же уровне жизни) в денежном эквиваленте -и это невыгодно? Вам не хочет купить того же пива дешевле? Что такое дефляция для обывателя? Это - скачек (вверх) его жизненного уровня! Он просто стал богаче, только и всего.
Вывсёврети! ФРС ни кому ни чего не даёт и "просто" деньги не печатает. Нужно решение сената(обеих палат) ФРС покупает у госбанка трежерис, а госбанк раздает банкам.
От , того, что мне всё станет дешевле, экономике не станет лучше, а значит это дешёвое пиво, мне быстро и жестоко аукнится. Тут та же система как в напечатать триллионы и все раздать, 5 минут пира, и полная Ж
Только в целом ситуация не меняется, ФРС даёт банкам деньги. Аж сколько хитрых пунктов для этого потребуется, это уже дело пятое.
Цитата: BlackMokona от 20 Дек 2015 [18:26:26]Только в целом ситуация не меняется, ФРС даёт банкам деньги. Аж сколько хитрых пунктов для этого потребуется, это уже дело пятое. ФРС даёт деньги коммерческим банкам под процент, с возвратом.А вы же предлагали (если я правильно понял), остановить рост экономики, а банкирам давать отступные - эти самые 3%, причём без возврата.Или я вас не правильно понял? Или вы таки троллите?
Цитата: BlackMokona от 20 Дек 2015 [18:26:26]От , того, что мне всё станет дешевле, экономике не станет лучше, а значит это дешёвое пиво, мне быстро и жестоко аукнится. Тут та же система как в напечатать триллионы и все раздать, 5 минут пира, и полная ЖЭкономика это все отлично понимает, она восстановит баланс, причем быстро! Только не печатным станком, а новыми товарами, чтобы объем производства опять уравновесил объем потребления.
Цитата: alex_semenov от 20 Дек 2015 [16:23:05]...Будем обсуждать человека? Давайте его обсуждать! Не надо тогда уводить тему в станки с ЧПУ и банковское дело!..А смысл? Вы так и не прочитали предложенного вам, не думаю, что воспримете мир горизонтальных связей - анархию.
...Будем обсуждать человека? Давайте его обсуждать! Не надо тогда уводить тему в станки с ЧПУ и банковское дело!..
А золотой миллион то причём, господа экономисты. За нобилевкой собрались? Но есть примета ---- если человек получил нобелевку по экономике ----- значит после её получения теория пойдет прахом......
Для того что бы прекратить рост, для начала надо передушить всех банкиров. За одну ночь желательно, а то они опомнятся и вас оприходуют быстро.
Но тут возникает другая пороблема.А средний класс?
Печатаем деньги, даём им 3% годовых. Без всякого роста.
Тогда будет инфляция.
Пусть будет инфляция, нам то, что?
А средний класс?
США сейчас начинает вскрывать (СМИ об этом уже давно трындят) свои запасы нефте-газа.
Чудовищного объема (многие десятки лет туда только закачивали)
Цена на топливо и прочие масла упадет до символической.
Если на каждом углу энергосберегающие технологии.
(в ЕС сейчас повальная дефляция из-за падения цены на нефть)
У нас половина денег сгорела, или дефляция скакнула из-за резкого обрушения цен на ресурсы? Если вариант один то сие бред.Если вариант два, то всё ок.
ну когда буханка хлеба будет по 50 евро, а кг мяса по 100, то очень даже что - притом что зарплаты фиксированны (давно уже), а банки процентов не платят (с 2012 года тут)и тогда:
1. А в инфляцию идут только "замороженные" (то есть изъятые из оборота) деньги. Эти - не пойдут. Поскольку они - излишки производства, их будут сразу вкладывать (БЕЗ БАНКОВСКОГО КРЕДИТА) в производство. Поскольку эти деньги уже есть живьем у самого производителя!