Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Золотой миллион  (Прочитано 6363 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Золотой миллион
« Ответ #120 : 20 Дек 2015 [18:10:40] »
Т.е если завтра половина денежной массы сгорит в никуда, то не будет мощной дефляции?
Неа, сгоревшие деньги легко напечатать, прямо на электронных счетах, леХким движением руки.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 614
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #121 : 20 Дек 2015 [18:11:28] »
Неа, сгоревшие деньги легко напечатать, прямо на электронных счетах, леХким движением руки.
Это я понимаю, просто если не печатать, что будет?

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #122 : 20 Дек 2015 [18:13:43] »
Куда они пойдут? На развитие будущего.
А что им помешает пойти тупо в инфляцию?

Вообще, мне давно уже интересно, а как в США борются с инфляцией.
Казалось бы - богатая страна, и торговцы могут позволить себе повышать и повышать цены. Кто-нибудь всё равно купит их товар.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #123 : 20 Дек 2015 [18:14:32] »
Это я понимаю, просто если не печатать, что будет?
Будет дефицит денег, который загонит экономику в ....ну Вы поняли куда :)
Возьмите крайний случай: все деньги вообще исчезли, что будет с экономикой? Полный абзац, ни один производитель не сможет продать свой товар, ни один потребитель его купить соответственно :)

Онлайн BlackMokona

« Ответ #124 : 20 Дек 2015 [18:15:34] »
Будет дефицит денег, который загонит экономику в ....ну Вы поняли куда
Возьмите крайний случай: все деньги вообще исчезли, что будет с экономикой? Полный абзац, ни один производитель не сможет продать свой товар, ни один потребитель его купить соответственно
1.Таки будет дефляция и всё будет крайне плохо, ведь менять деньги на товар станет невыгодно внезапно.
2.Это вообще ,самоочевидная истина

Old Enginner

• Гость
« Ответ #125 : 20 Дек 2015 [18:18:39] »
А что им помешает пойти тупо в инфляцию?

Вообще, мне давно уже интересно, а как в США борются с инфляцией.
Казалось бы - богатая страна, и торговцы могут позволить себе повышать и повышать цены. Кто-нибудь всё равно купит их товар.
Хорошие вопросы (без иронии) задаете однако!
1. А в инфляцию идут только "замороженные" (то есть изъятые из оборота) деньги. Эти - не пойдут. Поскольку они - излишки производства, их будут сразу вкладывать (БЕЗ БАНКОВСКОГО КРЕДИТА) в производство. Поскольку эти деньги уже есть живьем у самого производителя!
2. Тограши США учились не по "Мырле", их учили оптимизировать цену по критерию максимальной прибыли - это колокольчик с явным оптимумом.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #126 : 20 Дек 2015 [18:21:13] »
Таки будет дефляция и всё будет крайне плохо, ведь менять деньги на товар станет невыгодно внезапно.
Это как? Стоимость вашего уровня жизни (потребления) вдруг стала ниже (при том же уровне жизни) в денежном эквиваленте -и это невыгодно? Вам не хочет купить того же пива дешевле?
Что такое дефляция для обывателя? Это - скачек (вверх) его жизненного уровня! Он просто стал богаче, только и всего.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #127 : 20 Дек 2015 [18:24:51] »
1.Так постоянно делается в нашем мире. Посмотрите как ФРС спасала банки, просто напечатала и дала.   Взяли и сделали.
Вывсёврети! ФРС ни кому ни чего не даёт и "просто" деньги не печатает. Нужно решение сената(обеих палат) ФРС покупает у госбанка трежерис, а госбанк раздает банкам.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Онлайн BlackMokona

« Ответ #128 : 20 Дек 2015 [18:26:26] »
Это как? Стоимость вашего уровня жизни (потребления) вдруг стала ниже (при том же уровне жизни) в денежном эквиваленте -и это невыгодно? Вам не хочет купить того же пива дешевле?
Что такое дефляция для обывателя? Это - скачек (вверх) его жизненного уровня! Он просто стал богаче, только и всего.
От , того, что мне всё станет дешевле, экономике не станет лучше, а значит это дешёвое пиво, мне быстро и жестоко аукнится. Тут та же система как в напечатать триллионы и все раздать, 5 минут пира, и полная Ж
Цитата
Вывсёврети! ФРС ни кому ни чего не даёт и "просто" деньги не печатает. Нужно решение сената(обеих палат) ФРС покупает у госбанка трежерис, а госбанк раздает банкам.
Только в целом ситуация не меняется, ФРС даёт банкам деньги. Аж сколько хитрых пунктов для этого потребуется, это уже дело пятое.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #129 : 20 Дек 2015 [18:32:55] »
От , того, что мне всё станет дешевле, экономике не станет лучше, а значит это дешёвое пиво, мне быстро и жестоко аукнится. Тут та же система как в напечатать триллионы и все раздать, 5 минут пира, и полная Ж
Экономика это все отлично понимает, она восстановит баланс, причем быстро! Только не печатным станком, а новыми товарами, чтобы объем производства опять уравновесил объем потребления.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #130 : 20 Дек 2015 [18:35:08] »
Только в целом ситуация не меняется, ФРС даёт банкам деньги. Аж сколько хитрых пунктов для этого потребуется, это уже дело пятое.
ФРС даёт деньги коммерческим банкам под процент, с возвратом.

А вы же предлагали (если я правильно понял), остановить рост экономики, а банкирам давать отступные - эти самые 3%, причём без возврата.
Или я вас не правильно понял? Или вы таки троллите?

Онлайн BlackMokona

« Ответ #131 : 20 Дек 2015 [18:40:04] »
ФРС даёт деньги коммерческим банкам под процент, с возвратом.

А вы же предлагали (если я правильно понял), остановить рост экономики, а банкирам давать отступные - эти самые 3%, причём без возврата.
Или я вас не правильно понял? Или вы таки троллите?
1.Рост экономики остановится по условиям задачи,а не по моему желанию
2.Я знаю , что даёт под процент с возвратом, и уже говорил , что процент может быть отрицательным если надо.
3.Я таки развлекаюсь, принимая абсурдные  моей точки зрения аксонимы, и играя по их правилам , решаю задачки.
Экономика это все отлично понимает, она восстановит баланс, причем быстро! Только не печатным станком, а новыми товарами, чтобы объем производства опять уравновесил объем потребления.
У нас половина денег сгорела, или дефляция скакнула из-за резкого обрушения цен на ресурсы?
Если вариант один то сие бред.
Если вариант два, то всё ок.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 643
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #132 : 20 Дек 2015 [18:41:02] »
...Будем обсуждать человека? Давайте его обсуждать! Не надо тогда уводить тему в станки с ЧПУ и банковское дело!..
А смысл? Вы так и не прочитали предложенного вам, не думаю, что воспримете мир горизонтальных связей - анархию. :-[
Я объясню почему мне ваша идея сразу не понравилась.
"В лицо".
То что вы рисуете - это Утопия. То есть то, чего хотелось бы получить.
Утопию рисовали марксисты. Утопию (в значительной степени) рисуют либералы (для массового употребления - точно).  Ваша утопия, чем-то мне напоминает анархо-социализм Хомского. Нет?
Но у  всех этих "теорий" один порок - они строить ОТ ЖЕЛАЕМОГО а не от необходимого. Строятся без малейшего понимания что от добра добра не будет.
Вы как и все предшественники- утописты - 100% гуманист.
И по вашему техноцивилизация существует ДЛЯ людей а не наоборот.
Верно?
Для счесть человечества.
Но простите, - это сразу отправляет ваш проект в корзину для мусора.
Мир будущего не будет строится для щастья человечества.
Он будет строится для его ВЫЖИВАНИЯ.
В частности, выживания человечесва в виде техносферы.
Проще говоря, человек должен измениться под требование выживания техносферы в БЕДНОЙ ресурсной среде.
И я глубоко убежден, что мир будущего обязательно еще больше ЗАКАБАЛИТ обычного человека.  Цивилизация всегда усложнялась через это. Крестьянен-земледелец стал куда более закабаленным чем охотник-собиратель. Городской житель - еще более бесправный винтик машины городской цивилизации, чем сельский крестьянин. Дальше - будет то же самое. Все будет еще жестче.
Не всегда такое закабаление (ограничение свободы) ощущается субъектом как закабаление. Напротив. Иногда происходит размен. Что-то отбирается, что-то дается. И субъекту кажется, что он от этой сделки выиграл. Но объективно, системно человек как субъект системы все же теряет больше. Потому что так велит закон иерархических компенсаций Седова.
Что бы  цивилизация поднялась на новый уровень развития, она должна еще больше связать свободу элементов, из которых собрана.
Так огораживание население вроде как сделала человека свободней. Досуг, широкий выбор удовольствий, гражданские права (особенно для женщин). Но ведь по-сути, системно каждый горожанен потерял в своей экономической самостоятельности очень много по сравнению с крестьяниным.
Что  за финт-размен может быть на этот раз?
Я считаю что человек потеряет свободу "расти как бурьян в огороде". Кем получится и как придется. Мы эту свободу не замечаем и поэтому легко с нею расстанемся. А если внимательно присмотреться, то система техносферы просто уже не может эту свободу позволить своим элементам. У нее на это не будет ресурсов. До сих пор  - были (и вся негэнтропия ископаемых ресурсов в значительной степени разбазаривалась именно на  свободу, отсюда необходимость аж 1 миллиарде людей для космической атомной компьютерной автаркии). Поэтому в городах загнивает нуклеарная семья с детьми недоумками (и цивилизация начинает шататься).  В будущем с этим будет покончено. В развитой части человечества, во всяком случае, а неразвитая покинет города. Или вперед или назад. По-середине, там где мы сейчас не останется никого.
Разумеется, в замен человек что-то должен получить как новые свободы и привилении. Что-то такое, что создаст для него ощущение большей выгоды. Что?
Я ищу.
Ну первое и очевидное. Сексуальные свободы. Почему бы и нет?
Но этого - мало. Это получит плебс. Что получат элиты?
Может усиление  клановых ценностей (которые нам куда ближе)?
Я не знаю пока.
Ясно, что все мировоззрение людей того мира будет радикально иным.
Я примерно представляю уже каким.
Но что я хочу отметить.
У меня изначально все выстраивается не от хотелок (во всяком случае я так стараюсь делать), не от идей гуманизма (которые ни на что на самом деле реальное не опираются), а именно из необходимости ВЫЖИВАНИЯ. техноцивилизации. И обязательно с платой по закону Седова!
В вашей же "сетевой" утопии ничего такого нет. Напротив. Там есть бунт против иерархий. Верно? Она вообще строится все под тем же лозунгом Рэдрика Шухарта:

"Счастье всем даром! И пускай никто не уйдет обиженным!"

Ну разве это серьезно?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #133 : 20 Дек 2015 [18:42:52] »
А золотой миллион то причём, господа экономисты. За нобилевкой собрались? Но есть примета ---- если человек получил нобелевку по экономике ----- значит после её получения теория пойдет прахом......

Онлайн BlackMokona

« Ответ #134 : 20 Дек 2015 [18:45:33] »
А золотой миллион то причём, господа экономисты. За нобилевкой собрались? Но есть примета ---- если человек получил нобелевку по экономике ----- значит после её получения теория пойдет прахом......
Нет, это развитие идеи золотого миллиарда, коспирологической теории, о том,что злые капиталисты хотят убить всех кроме избранного миллиарда и жировать себе в удовольствие. Здесь же ,дальнейшие развитие, все кроме одного миллиона избранных умрут или одичают, и избранные в башне из стекла и бетона будут строить светлое будущие.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #135 : 20 Дек 2015 [18:48:41] »
Для того что бы прекратить рост, для начала надо передушить всех банкиров. За одну ночь желательно, а то они опомнятся и вас оприходуют быстро.
а-а-а! Алекс! я когда-то такое придумал. давно, и даже название дал - Ночь Золотого Предпринемателя! (ну я тогда не видел банкиров как корень всего ныне-сущего...)
Но тут возникает другая пороблема.
А средний класс?
это конечно... но - такое можно делать тогда тогда, когда как такового среднего класса (вообще что это каждый понимает в силу своей испорченности) уже не будет, а все будут сидеть и ждать когда же банковские придатки (т. е. суд полиция и в итоге правительство) придут выгонять и квартиры, за которую уже оплачено в двукратном размере по спекулятивной цене, но надо 4! и вот тогда...
Печатаем деньги, даём им 3% годовых. Без всякого роста.
идея замечательна. и даже находит превторение в жизнь и притом широкое. но проблема тут даже не в этом:
Тогда будет инфляция.
конечно будет, но есть способы её сгладить - например выделять эти деньги в виде кредитов на конкретные нужды - так обычно и делается - в итоге надуваем цены на то-то (обычно это недвижмость), объявляем это "экономическим ростом" (так делалось на стыке тысячилетий), и получам проценты с этого тиража. в итоге - из 3% 0,5 попадает в распоряжение 1% (ну где-то) населения, а остальные - остальным 99. все довольны и всё замечательно. но:
Пусть будет инфляция, нам то, что?
ну когда буханка хлеба будет по 50 евро, а кг мяса по 100, то очень даже что - притом что зарплаты фиксированны (давно уже), а банки процентов не платят (с 2012 года тут)и тогда:
А средний класс?
а его нема. ну конечно не за одну ночь - что очень опасно, а постепенно - так что он не особо заметит. (ходя на выбора - как сегодня, полагая, что они заменят баррикады) правда до плебса постепенно доходит, что им только мозги затачивают под прорезь урны, но растянуть такую малину можно надолго... что печально потому что будет позно.
США сейчас начинает вскрывать (СМИ об этом уже давно трындят) свои запасы нефте-газа.
вы кривые добычи за этот год их видели? посмотретие, прежде чем трындеть про:
Чудовищного объема (многие десятки лет туда только закачивали)
закачива? резервы по их данным - около 600 млн баррелей. или порядка двух месяйев потребление, о чём говорить вообще? да, но тему об этом как раз закрыли.
Цена на топливо и прочие масла упадет до символической.
добывать их марсиане за бесплатно будут? вы хоть раз смотрели про объёмы бурения, про то сколько хмикатов надо? вы наш многоликий... конечно не уровень свободно-энергичных всяких, но где-то рядом лежало...
Если на каждом углу энергосберегающие технологии.
это где углы такие волшебные? вы про какую Землю говорите?
(в ЕС сейчас повальная дефляция из-за падения цены на нефть)
что-то я её не вижу. а всё совсем наоборот. авиабилеты да, явно из-за падени цен на нефть идут по бросовым ценам. правда не все. но авибилеты не каждый день или даже неделю нужны в отличае от оливкового масла например. и кальмаров (ну эти ладно, там сезонность выражена) а устрицы и каштаны (у которых сезон!) за что?..
я вообще порой думаю что Нобелевки надо отменить - и не только по трём "сомнительным" номинациям, но и по другим тоже - они дискридитированы конено меньше, но тоже хороши. а деньги пустить на гранты. толку будет больше (ну так просто и мне что вдруг перепадёт ;) )

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #136 : 20 Дек 2015 [18:51:42] »
Герберт Уэльс"Люди как боги"(1923). Там описывается вполне состояшееся коммунистическое общество. После революции там было 2млр человек. В процессе строительства за пару столетий оно сократилось до 300 млн. и держится на этом уровне, в том числе путем статистических абортов. Повседневная энергия ---- от гидротурбин.....

Old Enginner

• Гость
« Ответ #137 : 20 Дек 2015 [18:51:51] »
У нас половина денег сгорела, или дефляция скакнула из-за резкого обрушения цен на ресурсы?
Если вариант один то сие бред.
Если вариант два, то всё ок.
В данном случае дефляция именно из-за резкого (очень резкого) падения цены на ресурсы. Ведь буржуи привыкли к редкостной стабильности, для них колебание даже на 10% в год - нечто совершенно уникальное! Они мне сами много раз говорили: "Our market is flat absolutely. No more than half of percent's volatility per year. But your market is incognizable enigma, you can multiply your prosperity by two times during just one year or lost all at a moment" :)

Онлайн BlackMokona

« Ответ #138 : 20 Дек 2015 [18:53:29] »
Цитата
ну когда буханка хлеба будет по 50 евро, а кг мяса по 100, то очень даже что - притом что зарплаты фиксированны (давно уже), а банки процентов не платят (с 2012 года тут)и тогда:
В России давно инфляция шибко злая идёт, и ничего не вымерли. Приезжайте ;)

Оффлайн PathFinder

« Ответ #139 : 20 Дек 2015 [18:54:02] »
1. А в инфляцию идут только "замороженные" (то есть изъятые из оборота) деньги. Эти - не пойдут. Поскольку они - излишки производства, их будут сразу вкладывать (БЕЗ БАНКОВСКОГО КРЕДИТА) в производство. Поскольку эти деньги уже есть живьем у самого производителя!
Мне хотелось бы продолжить свой вопрос. Не до конца некоторые вещи понятны.
С предпринимателем, который получил дополнительные деньги вследствии удешевления горючего (без банковского кредита), всё понятно.

А вот фразу "в инфляцию идут только "замороженные" (то есть изъятые из оборота) деньги", что-то недопонял. Мне казалось, что инфляцию могут вызывать только деньги, находящиеся в обороте.