ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я спрашиваю, ПОЧЕМУ ОН НУЖДАЕТСЯ В РОСТЕ? Вы отвечаете потому, что он нуждается в росте
Я спрашиваю, ПОЧЕМУ ОН НУЖДАЕТСЯ В РОСТЕ? Вы отвечаете потому, что он нуждается в росте.Лучше некуда, приехали.Я считаю, что рост ему совершенно не нужен для жизнедеятельности.
Рост нужен БАНКИРАМ.Им нужно получать 3% годовых в среднем?Нужно.
Почему цивилизация не может существовать на возобновляемой энергии, alex_semenov так и не доказал. Ещё каких-то сто лет назад люди могли существовать на ней, а теперь не могут......
Печатаем деньги, даём им 3% годовых. Без всякого роста.
Цитата: alex_semenov от 20 Дек 2015 [17:07:37]Рост нужен БАНКИРАМ.Им нужно получать 3% годовых в среднем?Нужно.Печатаем деньги, даём им 3% годовых. Без всякого роста.
Блин! "Нет Шеф! Только не это, Шеф! Только не это!" (с)Опять - двадцать пять!Ну вы сами подумайте ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ? Ну как на таком уровне можно о чем-то спорить?Кто печатает? кому дает? Ну детский сад, честное слово!Может все-таки проше их перерезать во сне за одну ночь? Каждому подослать по горничной. Как Строскану. А?
Европейский центральный банк под руководством итальянца Марио Драги продолжает политику «дешевых денег». Совершенно неожиданно для финансового рынка 4 сентября 2014 года ЕЦБ из немецкого Франкфурта-на-Майне сообщил о снижении своей ставки рефинансирования на 0,1% до рекордно низкого уровня в 0,05%. Одновременно было отмечено, что ставка по депозитам, размещаемых кредитными учреждениями на корреспондентских счетах ЕЦБ, составит -0,2% (по сравнению с ранее действующей ставкой в -0,1%).
Тогда будет инфляция. Чтобы инфляции не было, нужно так же на 3% в год увеличивать производство товаров.То есть увеличивать выпуск товаров по экспоненте. А экспонента - очень быстрорастущая функция. Такой порядок вещей быстро закончится из-за ограниченности ресурсов.
рост нужен БАНКИРАМ.Им нужно получать 3% годовых в среднем?Нужно.Откуда?От роста экономики. Откуда же еще?
Пусть будет инфляция, нам то, что?
Ну тогда давайте напечатаем денег и всем раздадим. И будет коммунизм. Гулять так гулять.
Ну тогда давайте напечатаем денег и всем раздадим. И будет коммунизм
Так она и есть! Как прямое следствие кредитной системы, которая выводит из оборота "товар-деньги-товар" живые деньги а срок реализации проекта кредитования. Уберите кредиты - исчезнет инфляция.
Какое отношение рост экономики имеет к темпам потребления невозобновляемых ресурсов? Какое, черт возьми?
(а не на бумаге и не на финтах со сланцевой нефтью)
...Будем обсуждать человека? Давайте его обсуждать! Не надо тогда уводить тему в станки с ЧПУ и банковское дело!..
Инфляция-Дефляция происходит из-за разрыва между деньгами и товаром. Если добавить денег будет инфляция, добавить товар будет дефляция, забрал деньги будет дефляция, убавил товар инфляция. Если по вашему скушать живые деньги, то будет дефляция однако.
Потому что разводить ЛОХОВ на виртуальных СИМУЛЯКРАХ можно не дольше 30 лет (что посдедние 30 лет и происходит). А дальше все. Обрыв.Андрей Тимофеевич, вы как экономист заставите меня хоть сколько-нибудь вас уважать только в одном случае. Если обещаный уже в 5 раз (и отложенный таки) рост американской экономики (с 2008-го года) таки на самом деле начнется (не на бумаге и не "чихать" на финтах со сланцевой нефтью, а именно заработает!). Пока я вижу глубокий кризис, переходящий в бесконечную стагнацию. Пока я вижу что США всеми силами пытается решить проблему и запустить заглохший мотор мирового рынка. Они упорные! Последня попытка у них будет радикальная. Очередная война всех со всеми. Как в 1939-м... Они не остановятся ни перед чем (не поверят что все, приехали) пока не попробуют и это. Они уже во всю пробуют. Так вот. Если мы эти попытки переживем (вы в Москве, я на Украине) и даст бог таки увидим что мотор капитализма ОПЯТЬ заработал - я вам поверю. Но НЕ РАНЬШЕ!
Цитата: PathFinder от 20 Дек 2015 [17:36:39]Ну тогда давайте напечатаем денег и всем раздадим. И будет коммунизм. Гулять так гулять.А давайте скушаем 30 таблеток этого чудодейственного средства, что не хочешь есть? Ааааа , так и знал яд вы дохтур продаёте.
Дефляция возникает по другим причинам: например падение цены на некие товары вне зависимости от баланса (в ЕС сейчас повальная дефляция из-за падения цены на нефть). Она от объема денежной массы зависит весьма косвенным образом.
Вы в самом деле не понимаете, почему нельзя просто напечатать и дать банкирам деньги, как предлагаете вы? Или вы просто троллите (причём толсто)?И зачем банкирам на 3% больше капиталов, которые обесценятся на те же 3% из-за инфляции?