ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скажите пожалуйста! Можно ли из клаcсического параболического зеркала ньютона (путем высверливания отверстия по центру ) сделать гз для касергена ? Зеркало поведёт ?
А летающие авто ЕСТЬ!
а вот с автомобилей с приклееными крыльями я не знаю...
Цитата: d_w от 19 Дек 2015 [17:34:17]а вот с автомобилей с приклееными крыльями я не знаю...ХОТЕЛОСЬ бы узнать что конкретно технически этому противоречит
Можно ли из параболического зеркала ньютона (путем высверливания отверстия по центру ) сделать гз для касергена ? Зеркало поведёт ?
Цитата: onix345 от 19 Дек 2015 [17:26:57]Можно ли из параболического зеркала ньютона (путем высверливания отверстия по центру ) сделать гз для касергена ? Зеркало поведёт ?Даже на боевых деталях приходилось делать отверстия: да, ближайшее к отверстию окружение реагирует на такое грубое вмешательство, но расшлифовка отверстия - сначала крупным абразивом, затем ещё 2-3 более мелкими, - устраняет этот дефект. Тем более, что речь идёт о центральной зоне, влияние которой на общую энергетику ничтожно.Тут более принципиален другой вопрос: если параболу не переполировывать, то Кассегрен получится коматозный, т.е. не апланат, и без корректора комы не обойтись.
Нет, ничего ок не будет.
Цитата: Алексей Юдин от 19 Дек 2015 [17:56:17]Нет, ничего ок не будет.А система нэсмит ?
то есть если будет корректор комы то все ок!?
Можно но не Кассегрен а Несмит
кривое поле - одни недостатки.
Да вы хоть цифр дайте отчего отталкиваетесь (диаметр гл.зеркала ,фокусное), или же с Мицара все же?
Так Вам что нужно , увеличить фокусное под планеты или удобство наблюдения в Несмите ? Определитесь и подробнее о зеркале.
Цитата: ROVIAN от 19 Дек 2015 [18:08:24]Так Вам что нужно , увеличить фокусное под планеты или удобство наблюдения в Несмите ? Определитесь и подробнее о зеркале.компактность