A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 33985 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #720 : 21 Янв 2016 [22:22:00] »
За много лет я уж привык, что в разных Форумах данных персонажей всегда в одной "связке" упоминают
А я то тут при чем?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #721 : 21 Янв 2016 [22:27:26] »
А в Гондурас, действительно что-нибудь из Штатов перенесли? Я полагаю у Вас есть конкретные сведения, если вы так уверенно об этом пишете.
Более чем уверенно, поскольку мой афедрон тому свидетель: на недавно купленных мною джинсах папаши Ливая Страуса - фирмовей некуда, натурально нарисовано Styled in Honduras :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 677
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #722 : 21 Янв 2016 [22:29:50] »
А в Гондурас, действительно что-нибудь из Штатов перенесли? Я полагаю у Вас есть конкретные сведения, если вы так уверенно об этом пишете.
Более чем уверенно, поскольку мой афедрон тому свидетель: на недавно купленных мною джинсах папаши Ливая Страуса - фирмовей некуда, натурально нарисовано Styled in Honduras :D

И всё? Тоже мне... индустрия.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #723 : 21 Янв 2016 [22:32:32] »
А Наполеону вообще приписывается доказательство одной из изящных
Не, ну Вы уж совсем не в тему: Туполев и Королев (те самые) подрабатывали слесарями, что только пошло на пользу их таланту, Гитлер (тот самый) очень неплохо рисовал...ну и т.д.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #724 : 21 Янв 2016 [22:37:15] »
И всё?
Вот Вы и прокололись, мыслите отсталыми категориями "индустриальной" эпохи...знаете какой кипеж поднялся на рубеже 00-годов, когда самым богатым челом на Земле стал...не крупный промышленник и не хай-тек будущее (как до того с прокону было)...а банальный тогаш дерьмой бытовухи, а? То-то же...будущее "пост-индастрила" - это торжество одноразового хлама...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #725 : 21 Янв 2016 [22:48:12] »
Туполев и Королев (те самые) подрабатывали слесарями, что только пошло на пользу их таланту,
а ещё Пётр знал плотницкое, слесарное и корабельное дело. что как и этим пошла на пользу. а чем Адику помог умерший в нём художник? равно как и внуку того Петра игра на скрипке? тому, что первый красиво рисовал линии фронта и диспозиции? а второй под свою скрипку муштровал как-то особенно вдохновенно? кстати, интересно если эти - персонажи индустриального века или его зари, то что же требуется знать теперь? как луше из кармана в карман перекладывать? (то есть переводя на современный - играть на бирже?) ну оно и видно, что только этим и заняты... да, кстати, Нерон пел, а Август - что-то писал. кстати, Эйнштейн тоже писал стихи и играл на скрипке. я только не понимаю к чему это всё.
знаете какой кипеж поднялся на рубеже 00-годов, когда самым богатым челом на Земле стал...
ну перестаньте, серьёзно же говорим, а не о каких-то светских списках...

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #726 : 21 Янв 2016 [22:51:41] »
Вот где источник трагедии  русского народа, по логике, у Ленина, было четыре
ИсточникЪ трагедии описан выше. И надо отметить, что Ильичу не хватило бы даже семи пядей во лбусотни красных дипломов, чтобы выполнить в реальности то, на что он подвизался. Более того, и после него никто ничего заявленного в этом ключе не смог сделать.
В связи с этим сегодня случился острый диспут на президентском совете по науке и образованию:
http://www.kommersant.ru/doc/2897423
Сторонники хвалили общий подход Ильича, а Путин, вполне логично, подвёл итог по конечным результатам. Чего бы разумного-доброго-вечного человек ни планировал, но заявленную программу он не выполнил и понаставил палок в колёса последователей. Нехорошо так прямо вот в годовщину смерти (плохая примета), но не в бровь, а в глаз. Заслуги ценятся не по надеждам и почитанию поклонников, а по вкладу в бюджет.  :D
Ильич нам  брат, но истина дороже.
«Президентом была изложена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее это может быть поводом для несогласия, но нечем возмущаться,— сказал он.— Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2897423
« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [23:15:50] от bob »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #727 : 21 Янв 2016 [22:59:06] »
ну перестаньте, серьёзно же говорим, а не о каких-то светских списках...
Серьезней некуда! Газеты американские тех лет почитайте (тогда тотальная полит-корректность еще только набирала обороты). Да-да, тот самый Ингвар Кампрад (который с пяти лет спекулировал спичками, покупая их в городе и перепродавая их в своей деревне с наваром) - стал самым богатым челом на Земле! Обойдя Билю Гейтса. И это - факт, а кипеж был обоснованный: Миром начинают править не Промышленники, а Торгаши (ну это еще Тоффлер предсказывал с "Новой Волне").

Old Enginner

• Гость
« Ответ #728 : 21 Янв 2016 [23:13:30] »
Более того, и после него никто ничего заявленного в этом ключе не смог сделать.
В связи с этим сегодня случился острый диспут на президентском совете по науке и образованию:
Боб, ну положив руку на самое дорогое: а кто из великих хоть что-то полезное сделал для своего собственного общества и/или их потомков? Ведь все великие лишь тем и прославились, что угрохали до чертА своих соплеменников, как и поданных соседних господарств. Правда есть показательное исключение: Мишка Горбач - типа помирить всё хотел, и чё? В полном забвении, еще типа жив... музейный экспонат Sic transit gloria mundi

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #729 : 21 Янв 2016 [23:15:37] »
И всё?
Вот Вы и прокололись, мыслите отсталыми категориями "индустриальной" эпохи...знаете какой кипеж поднялся на рубеже 00-годов, когда са  мым богатым челом на Земле стал...не крупный промышленник и не хай-тек будущее (как до того с прокону было)...а банальный тогаш дерьмой бытовухи, а? То-то же...будущее "пост-индастрила" - это торжество одноразового хлама...

Конечно. Только я не считаю, что прокололся, ибо то, что происходит коснулось меня лично. Мне, поверьте всё равно, что американский автопром почти полностью разложился и Детройт - дотационный регион. А то, что закатали в асфальт некогда крупные московские заводы - не всё равно.
 Я в прошлом году уже публиковал фото из печальной серии "Что было и что стало". Не вдаваясь в подробности скажу, что если уж вспомнили классика, не считаю, что наше Отечество уже созрело для перехода в постиндустриальную стадию, хотя Уолт Ростоу ещё в 1970-м году считал иначе. За что подвергался критике, как "слева", так и "справа".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #730 : 21 Янв 2016 [23:19:18] »
А то, что закатали в асфальт некогда крупные московские заводы - не всё равно.
Я тоже из СССР, и мне тоже пришлось "переквалифицировать" по-полной и не раз, чего стенать-то? Так Мир - устроен, нас не спрашивают, это- как стихийное бедствие. Прилетело - выгребай.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #731 : 21 Янв 2016 [23:23:20] »
все великие лишь тем и прославились, что угрохали до чертА своих соплеменников, как и поданных соседних господарств.
Но они же старались. :) Че до сих пор в почёте, что и с винтовкой, что и с ножом для резки тростника, он всегда был рядовым работником из народа.  ;) В принципе, подход нашего президента, как и обычно, железобетонно верен. К нему трудно что-то добавить или убавить, несмотря на пиетет по отношению к вождю пролетариата. Если твоя политэкономическая схема рухнула, значит, это была никуда не годная схема. И это достоверный опыт для науки, который ещё будет использован потомками. А всякие тупые отмазки на то, что, дескать, не успел и опоздал, а то и не вовремя заболел, взял больничный, на больничном не дописал пакет документов кооперативного плана России - не принимаются. Это не рейс банкрота трансаэро, которого ещё можно пожалеть.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [23:31:55] от bob »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #732 : 21 Янв 2016 [23:33:43] »
Если твоя политэкономическая схема рухнула, значит, это была никуда не годная схема.
Да кто бы спорил: пинать истлевшие ошметки некогда трупа, которой когда-то был ого-го каким Львом (пусть даже Троцким) дело приятное, а главное - совершенно безопасное  ;D
А вот при жизни того самого Льва...сразу вспоминается дивный опус под названием "ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО ОТ ГОСТОМЫСЛА ДО ТИМАШЕВА" и ведь что особенно пикантно, заканчивается она строчками:
Ходить бывает склизко
По камешкам иным.
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим
:-X

Опять же из нетленного опуса, но уж советской эпохи:
А если кто-нибудь когда-нибудь помрет,
О нем расскажет нам история,
История, которая
Ни слова, ни полслова не соврет.

Кстати, апокрифическая версия заканчивается куплетом:
Но в срок положенный маленько не того
И не узнали мы всю правду про него.
Как несогласных разогнал
американцев напугал
и власть преемнику свою он передавал

« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [23:44:06] от Old Engineer »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #733 : 21 Янв 2016 [23:40:48] »
пинать истлевшие ошметки некогда трупа, которой когда-то был ого-го каким Львом
Да здесь дело не в пинании. Это просто современное производственное совещание Совета рабочих и солдатских депутатов, с их участием - уже посмертно. Были бы живы, думаю, не обиделись бы, и поняли, чего кому от них надо сотни лет спустя, и зачем.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [23:46:07] от bob »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #734 : 21 Янв 2016 [23:48:55] »
Это просто производственное совещание Совета рабочих и солдатских депутатов
Да простят меня Модераторы за злостный офф (и на это закроем - офф), но напомнили анек времен СССР. США купили чучело мумию Ленина, супер-пупер технологиями - оживили. Подходит Ильич к окну последнего этажа Импайр Стейтс, смотрит на залитый огнями ночной Манхеттен и восклицает: Фигасе! Да неужто социализм таки построили"!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #735 : 21 Янв 2016 [23:54:33] »
неужто социализм таки построили"!
Это ожидавшийся им результат социализма по его версии. Он жестоко ошибся. (Кстати, вспомните Маяковского с его стихами про Бруклинский мост - анекдот навеян его стихом.) Так выпьем же, не чокаясь, за предков и за усопшего Ильича. А потом, уже нормально чокнувшись, за то, чтобы наши идеи и надежды, совсем не похожие на идеи предков, давали простор нашим мечтам. И чтобы наши воплощённые мечты давали простор безграничных возможностей нашим потомкам.  ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #736 : 22 Янв 2016 [00:15:06] »
за то, чтобы наши идеи и надежды, совсем не похожие на идеи предков, давали простор нашим мечтам. И чтобы наши воплощённые мечты давали простор безграничных возможностей нашим потомкам
Боб, я за то чтобы "не бороться за чистоту улиц, а просто их регулярно подметать" (С) Ильфа и Петрова.
А мечтов - я панически боюсь, очень плохо это заканчиваться...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #737 : 22 Янв 2016 [01:34:45] »
а кипеж был обоснованный
вот именно что кипеж - плебсу плеснули "сенсацию", чтобы он о тех, кто по настоящему богат и правит и не вспоминал. ну и не вспоминает. ну только вот иногда в острые моменты всплывает всесильная "тройка" и все дела...
А мечтов - я панически боюсь, очень плохо это заканчиваться...
не всегда. ну и не ошибается тот, кто не делает.
как и поданных соседних господарств.
ну да, заблудившаясу тур-группа не хотела уходить со Сталинградской набережной. но то уже политика.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #738 : 22 Янв 2016 [06:39:50] »
Это просто производственное совещание Совета рабочих и солдатских депутатов
Да простят меня Модераторы за злостный офф (и на это закроем - офф), но напомнили анек времен СССР. США купили чучело мумию Ленина, супер-пупер технологиями - оживили. Подходит Ильич к окну последнего этажа Импайр Стейтс, смотрит на залитый огнями ночной Манхеттен и восклицает: Фигасе! Да неужто социализм таки построили"!

Нет. Был анекдот с более длинной бородой: Феликс Эдмундович, я в Женеве. Начинаем всё с начала. А если всерьёз, дело ведь не в СССР и его наследии. Предлагаю смотреть
Цитата
в мировом  масштабе
.
 Ведь общество всеобщего потребления или, как сейчас выражается маргинальный элемент, потре[]а, есть добровольный отказ от технического прогресса. А на практике это будет означать последующую деградацию общества в целом и, как итог, крах цивилизации. Для начала достаточно отказаться от космонавтики и далее... везде.     

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #739 : 22 Янв 2016 [10:23:33] »
а кто из великих хоть что-то полезное сделал для своего собственного общества и/или их потомков? Ведь все великие лишь тем и прославились, что угрохали до чертА своих соплеменников, как и поданных соседних господарств. Правда есть показательное исключение:
Ну, кстати, я утрировал. Многие из убеждённых правых социально-прогрессивных деятелей положительно свели балансы. Джефферсон, Линкольн, Рузвельт, или наш царь-освободитель, по-моему, вполне нормально отыгрались. Из левых социалистов прилично, без массовых жертв и значительных экономических потерь, отыгрались только Тито и Пальме.